ジョーさんと神戸⚓を満喫山登り🎵

2022.07.30(土) 日帰り

8 時間

ジョーさんと😊🎵 阪急六甲駅からお気に入りの景色、長峰山へ〜💨 急な住宅地を登り取り付きへ💦 山頂までは猛暑との闘いでしたが登りきれば涼しい風が😊🎵 神戸のシンボル的な山々を堪能して頂き、三宮で一杯🍻 丸一日汗まみれで遊びました😆💦 いやぁ~暑かったなぁ💦 ※軌跡飛びまクリマクリスティ💧 ジョーさんレポはコチラ😊🎵 https://yamap.com/activities/18724267

六甲山・長峰山・摩耶山 ジョーさんと阪急六甲で待ち合わせ〜😊

既に暑い💧
ジョーさんと阪急六甲で待ち合わせ〜😊 既に暑い💧
六甲山・長峰山・摩耶山 伯母野山登山口が通れなくなったので篠原台から💨

ここまでの舗装路がツライ💧アセダク💦
伯母野山登山口が通れなくなったので篠原台から💨 ここまでの舗装路がツライ💧アセダク💦
六甲山・長峰山・摩耶山 メイン所のルートなのに⤵️

最近はあまり歩かれてないんでしょうかね💧

ンフン💞(後ろでジョーさんの悩ましい声)
メイン所のルートなのに⤵️ 最近はあまり歩かれてないんでしょうかね💧 ンフン💞(後ろでジョーさんの悩ましい声)
六甲山・長峰山・摩耶山 日の当たる所は背丈越えてます🤭💦

アフン💞(後ろでジョーさんの悩ましい声)
日の当たる所は背丈越えてます🤭💦 アフン💞(後ろでジョーさんの悩ましい声)
六甲山・長峰山・摩耶山 遭難しても大丈夫な色🔴
遭難しても大丈夫な色🔴
六甲山・長峰山・摩耶山 ふぅ~💨
なかなか登り応えありました💧

フーン💞(後ろでジョーさんの悩ましい声)
ふぅ~💨 なかなか登り応えありました💧 フーン💞(後ろでジョーさんの悩ましい声)
六甲山・長峰山・摩耶山 ハァ~💞(後ろでジョーさんの悩ましい声)

ジョーさん急登で悩ましい呼吸💞を連発😆

まだまだ余裕そう😊
ハァ~💞(後ろでジョーさんの悩ましい声) ジョーさん急登で悩ましい呼吸💞を連発😆 まだまだ余裕そう😊
六甲山・長峰山・摩耶山 久々長峰山到着〜🎵

オウグ〜💞(後ろでジョーさんの悩ましい声)
久々長峰山到着〜🎵 オウグ〜💞(後ろでジョーさんの悩ましい声)
六甲山・長峰山・摩耶山 長峰からの景色はお気に入りなんです🤭💞イイデスネー
長峰からの景色はお気に入りなんです🤭💞イイデスネー
六甲山・長峰山・摩耶山 ジョーさん(kaoriさん🤭)から頂きました😀

いつも盛沢山😀💞
ジョーさん(kaoriさん🤭)から頂きました😀 いつも盛沢山😀💞
六甲山・長峰山・摩耶山 ジョーさんも神戸らしい景色❗と気に入って頂けたご様子😊🎵ムッチャワロテルデー😆
六甲山・長峰山・摩耶山 剣山は見えるかな👀

今日は賑わってそう🤭
剣山は見えるかな👀 今日は賑わってそう🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 ダラダラアップダウンで杣谷まで💦

ダラダラアップダウンで杣谷まで💦 この看板見たら正規ルート外して東や西尾根に回避しちゃうんでしょうね💧
六甲山・長峰山・摩耶山 一週間ぶりに掬星台からの景色🤭💞ココモイイワー
一週間ぶりに掬星台からの景色🤭💞ココモイイワー
六甲山・長峰山・摩耶山 予定より早めに到着😊

cafe702でマッタリしましょー💞
予定より早めに到着😊 cafe702でマッタリしましょー💞
六甲山・長峰山・摩耶山 ジョーさんとkaoriさんの目が同じな説😆
ジョーさんとkaoriさんの目が同じな説😆
六甲山・長峰山・摩耶山 今週もハイリッキー@702🎵
今週もハイリッキー@702🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 ジョーさん、お疲れ様💞
後はサンノ(女子呼び)まで下るだけッス😊
ジョーさん、お疲れ様💞 後はサンノ(女子呼び)まで下るだけッス😊
六甲山・長峰山・摩耶山 んん〜💞
染み渡る〜❗カァ〜

ジョーさん❗素の顔で見ないで💦
んん〜💞 染み渡る〜❗カァ〜 ジョーさん❗素の顔で見ないで💦
六甲山・長峰山・摩耶山 ホルモン焼きそば💞

ジョーさんはソースカツ丼💞
ホルモン焼きそば💞 ジョーさんはソースカツ丼💞
六甲山・長峰山・摩耶山 ホルモン💞
脂身多く食べごたえのある満足のいく一品🎵
ハイリキとの相性もバツグン(死語)です❗
ホルモン💞 脂身多く食べごたえのある満足のいく一品🎵 麺はモチッとし、玉ねぎのシャキシャキとのハーモニーに箸が止まりません😀 ハイリキとの相性もバツグン(死語)です❗
六甲山・長峰山・摩耶山 かなりマッタリし、とりあえずな三角点🔺
かなりマッタリし、とりあえずな三角点🔺
六甲山・長峰山・摩耶山 トトスケいた🎵

まだ新しそう😊
トトスケいた🎵 まだ新しそう😊
六甲山・長峰山・摩耶山 下りはジョーさん未踏な地蔵谷ルートから😀

水が以前より綺麗になってる💞

下りはジョーさん未踏な地蔵谷ルートから😀 水が以前より綺麗になってる💞 カメムシ臭かったタオルを洗い流します🤭マジデクサカッタンデス💧
六甲山・長峰山・摩耶山 ジョーさんも🤭

ジョーさんも🤭 私とジョーさんのエキスが流れ出し下流で魚が2、3匹浮いてました😆ウソウソ
六甲山・長峰山・摩耶山 谷と言えども標高下がれば暑いもんは暑い💦
谷と言えども標高下がれば暑いもんは暑い💦
六甲山・長峰山・摩耶山 地蔵滝周辺は木陰で良い風が吹いてました😊🎵
地蔵滝周辺は木陰で良い風が吹いてました😊🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 櫻茶屋で小休憩😀

高く昇った太陽の光と緑のコントラストが綺麗でした💞
櫻茶屋で小休憩😀 高く昇った太陽の光と緑のコントラストが綺麗でした💞
六甲山・長峰山・摩耶山 市ケ原は家族連れで賑わってましたね〜🎵😊
市ケ原は家族連れで賑わってましたね〜🎵😊
六甲山・長峰山・摩耶山 そして本日の嫌な区間💧
大龍寺迄の地味なアスファルト💦

暑そー😆

鉄分切れだったのでココで北神急行トンネル換気口で鉄分補給💞
そして本日の嫌な区間💧 大龍寺迄の地味なアスファルト💦 暑そー😆 鉄分切れだったのでココで北神急行トンネル換気口で鉄分補給💞
六甲山・長峰山・摩耶山 ジョーさんも逆はお初で悩ましいため息ついてました🤭

アハ~ン💞
ジョーさんも逆はお初で悩ましいため息ついてました🤭 アハ~ン💞
六甲山・長峰山・摩耶山 地味なエリアクリアで大龍寺へ🎵

前からトレランの方が🏃💨
地味なエリアクリアで大龍寺へ🎵 前からトレランの方が🏃💨
六甲山・長峰山・摩耶山 同じ裏六甲の直樹さん😊🎵スグワカッタ🤭

裏六甲目指して爆走中との事🏃💨

お会いできて良かったです💞
同じ裏六甲の直樹さん😊🎵スグワカッタ🤭 裏六甲目指して爆走中との事🏃💨 お会いできて良かったです💞
六甲山・長峰山・摩耶山 崩壊後のラピュタの様な根っこ💞

あの地平線〜🎵
崩壊後のラピュタの様な根っこ💞 あの地平線〜🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 もう少しですよ〜😊

ジョーさん、三宮の街が呼んでるゼ😎🍻
もう少しですよ〜😊 ジョーさん、三宮の街が呼んでるゼ😎🍻
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸のマークでお馴染みな🎵
神戸のマークでお馴染みな🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 ジョーさん、神戸の景色とこの距離感にこの表情🎵ヤッパリメガカオリサン😆
六甲山・長峰山・摩耶山 夏の神戸っ💞

ステキーーング❗(ムテキング)
夏の神戸っ💞 ステキーーング❗(ムテキング)
六甲山・長峰山・摩耶山 kaoriさんと南京錠付けに来て下さいね🤭💞
kaoriさんと南京錠付けに来て下さいね🤭💞
六甲山・長峰山・摩耶山 ジョ『なんでヴィーナスなんやろ❓』

秀『吉川晃司が作ったんでしょ』

ジョ『え❓』
ジョ『なんでヴィーナスなんやろ❓』 秀『吉川晃司が作ったんでしょ』 ジョ『え❓』
六甲山・長峰山・摩耶山 無事下界へ🎵

更に暑い💦
無事下界へ🎵 更に暑い💦
六甲山・長峰山・摩耶山 三宮まで北野異人館を観光しながら😀
三宮まで北野異人館を観光しながら😀
六甲山・長峰山・摩耶山 生田神社へ⛩️
生田神社へ⛩️
六甲山・長峰山・摩耶山 山登って汗かいて明るい内から乾杯🍻
山登って汗かいて明るい内から乾杯🍻
六甲山・長峰山・摩耶山 くぅ〜💞最高〜ん💞
くぅ〜💞最高〜ん💞
六甲山・長峰山・摩耶山 秀『ジョーさん❗次は何飲む❓これは❓』

ジョ『え、ええわ💧』
秀『ジョーさん❗次は何飲む❓これは❓』 ジョ『え、ええわ💧』
六甲山・長峰山・摩耶山 三宮で飲むなら武蔵😀🎵
20数年前からよくお邪魔してます😊

何でも美味しいお店ですよ〜💞
三宮で飲むなら武蔵😀🎵 20数年前からよくお邪魔してます😊 何でも美味しいお店ですよ〜💞 https://search.yahoo.co.jp/local?ei=UTF-8&p=%E4%B8%89%E5%AE%AE+%E6%AD%A6%E8%94%B5+%E5%B1%85%E9%85%92%E5%B1%8B&ml=vpk%3A1%3Bq%3A%E4%B8%89%E5%AE%AE+%E6%AD%A6%E8%94%B5+%E5%B1%85%E9%85%92%E5%B1%8B%3Bprop%3Alspot_fs%3Bid%3AcULhQqfiEYw%3B&nasb=1
六甲山・長峰山・摩耶山 三宮駅前も様変わりしましたね😀

山も街も素敵な神戸を丸一日満喫しましたぁ〜💞
三宮駅前も様変わりしましたね😀 山も街も素敵な神戸を丸一日満喫しましたぁ〜💞
六甲山・長峰山・摩耶山 ジョーさん🎵

今日一日お疲れ様でしたぁ〜✋
ジョーさん🎵 今日一日お疲れ様でしたぁ〜✋
六甲山・長峰山・摩耶山 おまけ:そんなに私とわからん画像かなぁ〜💧😆
おまけ:そんなに私とわからん画像かなぁ〜💧😆

動画

活動の装備

• サロモン(SALOMON)
    クロスハイクミッド
  • モンベル(mont-bell)
    コンバーチブルパンツ Men's
  • モンベル(mont-bell)
    クロスランナーバック15