✨雨にも負けず、楽しかった白駒池・にゅう✨

2022.07.30(土) 日帰り

今回は、私は八ヶ岳デビュー😃 会の皆さんと楽しく行ってきました😊 当初の予定は、オーレン小屋に泊まって、天狗岳辺り?を行く予定だったのですが、コロナ感染の第七波もふまえて、お泊まりは自粛して、日帰りで白駒池とにゅうになりました😊 家を出る時は、晴れ😊 高速通過中の八ヶ岳は曇り空🙂 長野に入ると青空😆 駐車場も青空😊 駐車場では、私の事を晴れ女と言って下さった方もいて、嬉しかった😊 でも、にゅうへ向かってる途中から、雨に、降られてしまいました。 道はちょっと小川?になり、稜線手前の木の下で雨宿り。 すこーし雨が弱まったので、気をつけてにゅうへ登り、そこでも、雨がふってるので、チャチャと、行って下りると、雨がやむんですょね😂 なんで?😂 って感じでした🤭 にゅうや天狗岳を見ながら、お昼。 12時になると、また雨が降ると、言うので、チャッチャッと食べて、中山峠へ🐾 暫く歩くと、ポツっ、ポツっときて、するとすぐ、大きな雨粒になり、慌ててカッパをまた着るという惨事😅 中山山頂も、気がつかなかったけど、 ここみたいだょっ って、教えてくれたので、秒でパシャ📸😅 テクテクと雨の中を気をつけて歩き、暫くすると、中山展望台という所に着きました😊 するとちょっと雨が小雨になったので、ケルンの方まで行くと、湖や街並みも見れました😊 会の方で、高見石小屋の揚げパンも、目標にしている方もいるので、展望台も長居はせず、下りました🐾 しかし、揚げパンは、14時までとの事で、食べる事はできませんでした🥲 次は、逆から回ろうね😊っと、話をして、苔の森の下り坂を、気をつけて歩いてきました😊 北八ヶ岳、苔の森、白駒池、最高🌿✨ 雨に降られても、会の皆さんのおかげで、楽しかったんだと思います😌 ありがとうございました😌 夏山の天気は、本当に変わりやすい事を改めて知りました🤔 駐車場   白駒池入り口駐車場 広い       600円 トイレ 白駒池入り口駐車場 50円   高見石小屋      (借りなかったので金額を、見ていなくて              ごめんなさい🥲)    長々と読んで下さりありがとうございました😊

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場に着くと、雲は多いけど、青空🌿✨
駐車場に着くと、雲は多いけど、青空🌿✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トイレあります😊
トイレあります😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ワクワク😊
ワクワク😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おぉ〜、ここかぁ😆
皆さんの日記でよく拝見する写真😊
なんか、うれしい😃
おぉ〜、ここかぁ😆 皆さんの日記でよく拝見する写真😊 なんか、うれしい😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撮るょ〜🎶って。
ありがとうございます😊
撮るょ〜🎶って。 ありがとうございます😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒の池
を、青空と撮りました😊🎶
白駒の池 を、青空と撮りました😊🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 清々しいですね🌿✨
清々しいですね🌿✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木の道を交換したばかりのようでした😊
木の道を交換したばかりのようでした😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝陽が当たってる白駒の森🌿✨
国有林です🌿✨
朝陽が当たってる白駒の森🌿✨ 国有林です🌿✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 可愛い白いお花もみっけ😊
カギカモジゴケとお花さん🌿✨
可愛い白いお花もみっけ😊 カギカモジゴケとお花さん🌿✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わぉ〜✨
キレイ〜✨
わぉ〜✨ キレイ〜✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 来れて良かったなぁ✨😊
来れて良かったなぁ✨😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青いトンボさんが、私の帽子に止まっていたそうです☺️
知らなかった😆
青いトンボさんが、私の帽子に止まっていたそうです☺️ 知らなかった😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カメラ小僧中の私と、白駒池✨
写真ありがとうございます😌
カメラ小僧中の私と、白駒池✨ 写真ありがとうございます😌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もらったり写真😊
秋の紅葉、見に来たいねぇ〜と、盛り上がりました😊
もらったり写真😊 秋の紅葉、見に来たいねぇ〜と、盛り上がりました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メニュー立てが、可愛い青苔屋さん☺️
メニュー立てが、可愛い青苔屋さん☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美味しそうな立派なキノコ🍄
美味しそうな立派なキノコ🍄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もののけの森🌿✨
もののけの森🌿✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あの大きな岩🪨の所、目が止まりました👀
あの大きな岩🪨の所、目が止まりました👀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日は、10人😊
3人は、私と私の後ろ2人😊
今日は、10人😊 3人は、私と私の後ろ2人😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 池が、鏡になってて、ビックリしました😆
すご〜✨
池が、鏡になってて、ビックリしました😆 すご〜✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒湿原🌿✨
湿原があるんですね😊
白駒湿原🌿✨ 湿原があるんですね😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なぜ、木の真ん中が空いてるのか?🤔
私と私の後ろ2人で、ちょっと盛り上がった😅
なぜ、木の真ん中が空いてるのか?🤔 私と私の後ろ2人で、ちょっと盛り上がった😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) サルノコシカケみたいなキノコ🍄
サルノコシカケみたいなキノコ🍄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅうの森🌿✨
にゅうの森🌿✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニュー中山へ🤭
ニュー中山へ🤭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 亀ちゃん🐢の私も、今日は、そんなに亀ちゃん🐢ではないかんじなのです🤭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にう○🤭
にう○🤭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんな木の下で、雨宿り中😅
登山道が、小川になってました😂
みんな木の下で、雨宿り中😅 登山道が、小川になってました😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅうに着きました😆
三角点様✨
にゅうに着きました😆 三角点様✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅう到着😆
雨がすご〜😆
にゅう到着😆 雨がすご〜😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にゅうのお山は、雨☔️です😆
にゅうのお山は、雨☔️です😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっちは、晴れてるけど、にゅうは、雨☔️
でも、みんなとっても笑顔です😆✨
あっちは、晴れてるけど、にゅうは、雨☔️ でも、みんなとっても笑顔です😆✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池だ、あっちからきたんだね😊
白駒池だ、あっちからきたんだね😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もらった写真です。
雨が見えるかな?
めっちゃ降ってます😆
もらった写真です。 雨が見えるかな? めっちゃ降ってます😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ほんのちょっとイルカ岩🐬(見た事ありませんが、雰囲気で)に似てる岩越しの天狗岳と硫黄岳😊
あっちは、晴れてるんだょ〜😅
ほんのちょっとイルカ岩🐬(見た事ありませんが、雰囲気で)に似てる岩越しの天狗岳と硫黄岳😊 あっちは、晴れてるんだょ〜😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青空ですが、雲は多い😊
青空ですが、雲は多い😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晴れてるので、にゅうの下で一枚😆
お昼にするそうです😊
晴れてるので、にゅうの下で一枚😆 お昼にするそうです😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おむすび🍙は、写真撮るの忘れました😆
アンパンマンラーメンと天狗岳⛰
おむすび🍙は、写真撮るの忘れました😆 アンパンマンラーメンと天狗岳⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コーヒーと雲に覆われてきた天狗岳⛰
コーヒーと雲に覆われてきた天狗岳⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雨が降る前にちゃっちゃっと、お昼を急いで食べて、にゅうの下での集合写真😊😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山峠へ向かいます🐾
中山峠へ向かいます🐾
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんか、良き🌿✨
なんか、良き🌿✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 分岐の所、中山・高見石へ🐾
分岐の所、中山・高見石へ🐾
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雨がめっちゃ降ってるので、一瞬でパシャ📸
ここが中山山頂だそうです😊
眺望はありません。
雨がめっちゃ降ってるので、一瞬でパシャ📸 ここが中山山頂だそうです😊 眺望はありません。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山展望台😊
雨が少し小降りになった😊
中山展望台😊 雨が少し小降りになった😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっちは、めっちゃ、晴れてる😃
って、言ってる時かな?😊
あっちは、めっちゃ、晴れてる😃 って、言ってる時かな?😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 諏訪湖?🤔
諏訪湖?🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) グラグラしてるから、慎重に置きました😊
グラグラしてるから、慎重に置きました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雨が降った後なので、苔さん達、イキイキしてますね🌿✨
雨が降った後なので、苔さん達、イキイキしてますね🌿✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オコジョの森🌿✨
オコジョ見た事ありません😐
オコジョの森🌿✨ オコジョ見た事ありません😐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 皆さんの写真でよく見る感じのが、見れて、やはりなんか嬉しい😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋に着きました😊
揚げパンはすでにありません😆
高見石小屋に着きました😊 揚げパンはすでにありません😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 冬になるとあのテラスまで、雪だったのをYouTubeだかで見た事ある🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒の池が見えた😊
白駒の池が見えた😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山でいいのかな?🤔
あの山からきただょね?🤔
中山でいいのかな?🤔 あの山からきただょね?🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しらないうちに撮っててくれました🥲
ありがとうございます😊
しらないうちに撮っててくれました🥲 ありがとうございます😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これは、知ってる😊
撮るょ〜🎶って、教えてくれたから😊
これは、知ってる😊 撮るょ〜🎶って、教えてくれたから😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日の展望台は、ここが1番晴れてたね😊
今日の展望台は、ここが1番晴れてたね😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんな、かっこよかったなぁ〜🙂
みんな、かっこよかったなぁ〜🙂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山机石工?😊
中山机石工?😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 人の名前らしき字がこちらは、彫ってありました🙂
人の名前らしき字がこちらは、彫ってありました🙂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 3人は、
岩は、もういいと
言って、下で荷物みててくれました😊
3人は、 岩は、もういいと 言って、下で荷物みててくれました😊 皆さん良い表情してるけど、お見せはできないので、雰囲気は、こんな感じ😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青空〜のここからも見てみたいなぁ😊
青空〜のここからも見てみたいなぁ😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋での集合写真😉😃
高見石小屋での集合写真😉😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見の森🌿✨
高見の森🌿✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒荘😊
白駒荘😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒荘は、2棟あるのかなぁ?って、思ってる時だ😊
白駒荘は、2棟あるのかなぁ?って、思ってる時だ😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池✨
白駒池✨