水後山・鎌ヶ峰・大日ヶ岳🗻🎶

2022.07.30(土) 日帰り

夏になったら天気のいい日に行くと決めていた大日ヶ岳~~~✨ 🙋‍♀️なぜ夏なのか? 7月から9月までの土日は、ウイングヒルズのゴンドラで1350mまで運んでくれるので~~~す👍 ウイングヒルズから水後山、鎌ヶ峰、大日ヶ岳と3座縦走‼️ それも、大好物の稜線歩き~~~🙆‍♀️💕 何と今なら、お花が咲き乱れてとってもきれいらしい😍 コレは行くしかない~~~っ🙌

大日ヶ岳・毘沙門岳 やって来ました!ウイングヒルズ~~~🙋‍♀️
夏の間、1350mまで往復2000円で運んでくれます✨
やって来ました!ウイングヒルズ~~~🙋‍♀️ 夏の間、1350mまで往復2000円で運んでくれます✨ ゴンドラが動く時間は、9時から15時。15時までに降りてこないと、自分の足で降りることになります💦 健脚の人は、ゴンドラ使わずに駐車場から行くこともできますよ!
大日ヶ岳・毘沙門岳 ココからスタート❗
ココからスタート❗
大日ヶ岳・毘沙門岳 水後山までは、樹林帯で風が通らず暑い💦
虫も耳元をブーン🐝➰💦
と飛んで落ち着かない…
水後山までは、樹林帯で風が通らず暑い💦 虫も耳元をブーン🐝➰💦 と飛んで落ち着かない…
大日ヶ岳・毘沙門岳 あれが、水後山山頂⛰️
あれが、水後山山頂⛰️
大日ヶ岳・毘沙門岳 白鳥タウン見えた👀✨
白鳥タウン見えた👀✨
大日ヶ岳・毘沙門岳 水後山☝️
山頂に参上~~~😚✌️
水後山☝️ 山頂に参上~~~😚✌️
大日ヶ岳・毘沙門岳 この先歩く山々、鎌ヶ峰、奥が大日ヶ岳🖐
これから歩く道が見えるとワクワクする(っ ॑꒳ ॑c)
そして、吹き抜ける風が涼しい😚
この先歩く山々、鎌ヶ峰、奥が大日ヶ岳🖐 これから歩く道が見えるとワクワクする(っ ॑꒳ ॑c) そして、吹き抜ける風が涼しい😚
大日ヶ岳・毘沙門岳 樹林帯を抜けた途端、風が吹いて気持ちいい🍃汗が乾くね
稜線歩き最高‼️
あ、洋ちゃんファンが大きく手を振ってますね~~~🤭
樹林帯を抜けた途端、風が吹いて気持ちいい🍃汗が乾くね 稜線歩き最高‼️ あ、洋ちゃんファンが大きく手を振ってますね~~~🤭
大日ヶ岳・毘沙門岳 この山の素敵なところ☝️
それは~~~
この山の素敵なところ☝️ それは~~~
大日ヶ岳・毘沙門岳 お花がいっぱい❤️
お花がいっぱい❤️
大日ヶ岳・毘沙門岳 これ変わってる。何でしょ?
これ変わってる。何でしょ?
大日ヶ岳・毘沙門岳 これ鮮やか~~☺️
これ鮮やか~~☺️
大日ヶ岳・毘沙門岳 この山の斜面、写真では見にくいけどお花畑になってるんです。
この山の斜面、写真では見にくいけどお花畑になってるんです。
大日ヶ岳・毘沙門岳 写真では、分かりにくいけど、急登💦

疲れた~~~😩
おーい、山頂さん、こっちに降りてきてくれませんか⁉️
写真では、分かりにくいけど、急登💦 疲れた~~~😩 おーい、山頂さん、こっちに降りてきてくれませんか⁉️
大日ヶ岳・毘沙門岳 急登だけど、横を見るとお花畑🌷🌹🌻🌼癒される~~~!
急登だけど、横を見るとお花畑🌷🌹🌻🌼癒される~~~!
大日ヶ岳・毘沙門岳 え⁉️いつも、食べ物にしか目がいかない相方が、お花写真を撮ってる😳

それくらいきれいです!
え⁉️いつも、食べ物にしか目がいかない相方が、お花写真を撮ってる😳 それくらいきれいです!
大日ヶ岳・毘沙門岳 色んな種類のお花がさいてます。
色んな種類のお花がさいてます。
大日ヶ岳・毘沙門岳 ニッコウキスゲは、もう終わりに近い感じ。
ニッコウキスゲは、もう終わりに近い感じ。
大日ヶ岳・毘沙門岳 鎌ヶ峰までの最後の登り👉
キツい( ´›ω‹`)
お花に励まされて~~~
鎌ヶ峰までの最後の登り👉 キツい( ´›ω‹`) お花に励まされて~~~
大日ヶ岳・毘沙門岳 鎌ヶ峰😋
とうちゃこ🙋‍♀️
鎌ヶ峰😋 とうちゃこ🙋‍♀️
大日ヶ岳・毘沙門岳 わ~~~!大日ヶ岳見えた👀✨
わ~~~!大日ヶ岳見えた👀✨
大日ヶ岳・毘沙門岳 きゃ〜!白山も見えた👀✨
雪渓あり👍
きれい😍
きゃ〜!白山も見えた👀✨ 雪渓あり👍 きれい😍
大日ヶ岳・毘沙門岳 白山もいつか行ってみたいな~!
白山もいつか行ってみたいな~!
大日ヶ岳・毘沙門岳 さあ、大日ヶ岳までの稜線だ~~~!あそこまで頑張る(ง •̀_•́)ง
大日ヶ岳・毘沙門岳 今日は、BTSのダイナマイト🎶の替え歌歌いながら歩く🚶‍♀️

ダ、ダ、ダ、ダ、ダイナランド🎶うぉうお~~~😚
この歌歌うと、なぜか足取り軽くなる~~~🙌
皆さんもご一緒に~~~🎶
ダ、ダ、ダ、ダ、ダイナランド🎶うぉうお~~~😚
Goodジョブ👍
今日は、BTSのダイナマイト🎶の替え歌歌いながら歩く🚶‍♀️ ダ、ダ、ダ、ダ、ダイナランド🎶うぉうお~~~😚 この歌歌うと、なぜか足取り軽くなる~~~🙌 皆さんもご一緒に~~~🎶 ダ、ダ、ダ、ダ、ダイナランド🎶うぉうお~~~😚 Goodジョブ👍
大日ヶ岳・毘沙門岳 ニッコウキスゲの群生✨
ニッコウキスゲの群生✨
大日ヶ岳・毘沙門岳 今日1番の絶景箇所😆💕

さっきいた鎌ヶ峰が見える👀
今日1番の絶景箇所😆💕 さっきいた鎌ヶ峰が見える👀
大日ヶ岳・毘沙門岳 誰かのレポを見てたら、蛇たくさん見たって書いてあったから、怖々だったけど、今日は蛇🐍ゼ~ロ~🎶👍良かったε-(´∀`;)
大日ヶ岳・毘沙門岳 ココもお気に入り😍
何て綺麗なんでしょう(*´ ³ `)ノ
ココもお気に入り😍 何て綺麗なんでしょう(*´ ³ `)ノ
大日ヶ岳・毘沙門岳 あと少しで山頂~~~!
あと少しで山頂~~~!
大日ヶ岳・毘沙門岳 御嶽山は、雲の中…残念💦
御嶽山は、雲の中…残念💦
大日ヶ岳・毘沙門岳 大日ヶ岳とうちゃこ🙋‍♀️
大日ヶ岳とうちゃこ🙋‍♀️
大日ヶ岳・毘沙門岳 山頂には、お地蔵様✨
山頂には、お地蔵様✨
大日ヶ岳・毘沙門岳 そのバックには、雄大な白山が、見えます👏
そのバックには、雄大な白山が、見えます👏
大日ヶ岳・毘沙門岳 今日のご飯は、オシャンティー🤩なオシャーメシ🤭
名前につられて買ってしまった👉
トマトスープの中にご飯入ってるの。
失敗かな〜と思ったけど、美味しかった😋💓
今日のご飯は、オシャンティー🤩なオシャーメシ🤭 名前につられて買ってしまった👉 トマトスープの中にご飯入ってるの。 失敗かな〜と思ったけど、美味しかった😋💓
大日ヶ岳・毘沙門岳 青空とゆで卵のコントラスト最高‼️
おやつもたくさん食べて大満足🤗
青空とゆで卵のコントラスト最高‼️ おやつもたくさん食べて大満足🤗
大日ヶ岳・毘沙門岳 さあ、下山。
15時までにゴンドラ乗らないと自力下山になってしまう😅
急げ~~~っ!
さあ、下山。 15時までにゴンドラ乗らないと自力下山になってしまう😅 急げ~~~っ!
大日ヶ岳・毘沙門岳 無事ゴンドラ乗れた!
汗びっしょり😥

帰りは、近くの満天の湯へ✨
久しぶりに入ったけどぬるぬるのいいお湯でした~~~😆🖐
無事ゴンドラ乗れた! 汗びっしょり😥 帰りは、近くの満天の湯へ✨ 久しぶりに入ったけどぬるぬるのいいお湯でした~~~😆🖐
大日ヶ岳・毘沙門岳 帰りに道の駅白鳥で、デザートTime😋🍴💕
3種類もケーキのってソフトクリームもついてるのに650円。
お得感あり🙌

今日は、青空の下の稜線歩き🚶‍♀️楽しかった👍
明日は、久々の部活に行ってきマース✌️
朝早いので、寝ます😪
おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz
帰りに道の駅白鳥で、デザートTime😋🍴💕 3種類もケーキのってソフトクリームもついてるのに650円。 お得感あり🙌 相方のブルーベリーのかき氷🍧もちょ〜でっかいソフトクリームがのってておいしかったな! 今日は、青空の下の稜線歩き🚶‍♀️楽しかった👍 明日は、久々の部活に行ってきマース✌️ 朝早いので、寝ます😪 おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz