前屏風ノ頭・甲斐駒ヶ岳

2022.07.30(土) 日帰り

憧れの黒戸尾根経由の甲斐駒ヶ岳に挑戦です✨ 皆さんのレポートを指をくわえて眺めていましたが、ついに私にもこの時が😆 タイムフリーで流していたNACK5のファンタジーラジオ📻リスナー投稿(テーマ:冷たいもの)で「清里高原、森の中、深夜2時にウェディング姿の女性が流れる様に走る」👻なんとタイムリーな…。 暗闇の中、必死に自分を鼓舞し、夜空に煌めく星辰に励まされ。岩鎖ロープを攻略し💦 ようやく辿り着けた頂上では、ご褒美が待っていました👍

甲斐駒ヶ岳・日向山 お化けなんてないさ♪
お化けなんてないさ♪
甲斐駒ヶ岳・日向山 笹の平🌱これが噂の“7時間”…
精神的によろしくないよね
笹の平🌱これが噂の“7時間”… 精神的によろしくないよね
甲斐駒ヶ岳・日向山 刃渡りにて
一日が始まります🌄
刃渡りにて 一日が始まります🌄
甲斐駒ヶ岳・日向山 屏風岩🪨
屏風岩🪨
甲斐駒ヶ岳・日向山 金峰山から金色の太陽が昇ります☀️✨
金峰山から金色の太陽が昇ります☀️✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 帰りにKAIKOMAピンバッチ(¥700)購入
帰りにKAIKOMAピンバッチ(¥700)購入
甲斐駒ヶ岳・日向山 広大な雲海と黒戸山⛰
広大な雲海と黒戸山⛰
甲斐駒ヶ岳・日向山 透き通る様な青!
透き通る様な青!
甲斐駒ヶ岳・日向山 ツマトリソウは今日も可憐です
ツマトリソウは今日も可憐です
甲斐駒ヶ岳・日向山 なんとかハハコ?
なんとかハハコ?
甲斐駒ヶ岳・日向山 烏帽子岩の2本剣⚔
どうやって運んだ…。
烏帽子岩の2本剣⚔ どうやって運んだ…。
甲斐駒ヶ岳・日向山 山頂の祠が目視出来ました!あと少し💦
山頂の祠が目視出来ました!あと少し💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 ビーチ🏖
ビーチ🏖
甲斐駒ヶ岳・日向山 標高が高く不安でしたが無事登頂🏅
人生でやりたい事リストを一つ達成です😁
標高が高く不安でしたが無事登頂🏅 人生でやりたい事リストを一つ達成です😁
甲斐駒ヶ岳・日向山 はしゃぎ過ぎですね😅
はしゃぎ過ぎですね😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 黒戸尾根を3時間で登ってきた猛者が、更にどこかの山(栗沢山?)に登ると仰っていた🏃🏻💨💨💨
黒戸尾根を3時間で登ってきた猛者が、更にどこかの山(栗沢山?)に登ると仰っていた🏃🏻💨💨💨 この景色を眺めていると、白峰三山に挑戦したくてウズウズしてくるぞ😖
甲斐駒ヶ岳・日向山 神々しい☁️🌊✨
神々しい☁️🌊✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 🐬
🐬
甲斐駒ヶ岳・日向山 南アルプスの天然水は娘のリクエスト
南アルプスの天然水は娘のリクエスト
甲斐駒ヶ岳・日向山 マルバノイチヤクソウ。艶やかです。焦点がズレてしまった😢
マルバノイチヤクソウ。艶やかです。焦点がズレてしまった😢
甲斐駒ヶ岳・日向山 コイチヨウラン。苔のベッドからニョキッと顔を出しています。
コイチヨウラン。苔のベッドからニョキッと顔を出しています。
甲斐駒ヶ岳・日向山 登りでは暗闇に沈んでいた刀利天狗👺
登りでは暗闇に沈んでいた刀利天狗👺 黒戸尾根は下りが核心。長い…。よく登ったなと自分を褒めたくなる。頂上からここまでの下りは頭痛に悩まされた。高山病かな。
甲斐駒ヶ岳・日向山 タマガワホトトギス🐥
花言葉は「永遠にあなたのもの!」
タマガワホトトギス🐥 花言葉は「永遠にあなたのもの!」
甲斐駒ヶ岳・日向山 川には沢山の子供たち😁
川には沢山の子供たち😁
甲斐駒ヶ岳・日向山 左は七丈小屋で購入したピンバッチ。モナカ🍦と右のピンバッチは下山後に購入(¥850だったかな?結構高額😗)
甲斐駒ヶ岳・日向山 お昼ご飯🍚
お昼ご飯🍚
甲斐駒ヶ岳・日向山 大盛り親子丼。想像以上のボリューム。完食つらかった。登山も昼食もつらかった。
甲斐駒ヶ岳・日向山 7月中旬から値上がりしたそうです😌
7月中旬から値上がりしたそうです😌