予定外のお気楽ハイキング 竜王山(阿波竜王)・竜王山(讃岐竜王)・鷹林山

2022.07.30(土) 日帰り

先週に続き、西熊山から見えた天狗塚👺に行く予定と盛り上がっていたが、台風さんの気まぐれと頼った天気予報が血迷ったのか外れまくりだったので、相棒の希望に添い竜王山へのお気楽ハイキングへ ベストなタイミングで青空ゲットできました⭐️ 程よく疲れた後に丁度いい定食と気持ちいい温泉♨️ 予定が崩れた割に充実した1日でした😊

竜王山(讃岐山脈)・大川山 計画通り早朝イザリ登山口に来てみた 周辺天気予報が午前6時以降、オール晴れ☀️だったから
ここまで道中ほぼ雨☔️  到着後も止む気配なし
濡れネズミにはなりたくないので行き先変更〜
計画通り早朝イザリ登山口に来てみた 周辺天気予報が午前6時以降、オール晴れ☀️だったから ここまで道中ほぼ雨☔️ 到着後も止む気配なし 濡れネズミにはなりたくないので行き先変更〜
竜王山(讃岐山脈)・大川山 途中の砂防ダムの水量を見て、高所は更に降ってる
足元は泥濘んでると予想  豪快に流れてました😅
途中の砂防ダムの水量を見て、高所は更に降ってる 足元は泥濘んでると予想  豪快に流れてました😅
竜王山(讃岐山脈)・大川山 相棒の希望もあり青空が広がっていた竜王山へ
楽チンハイキングへ変更です😃
相棒の希望もあり青空が広がっていた竜王山へ 楽チンハイキングへ変更です😃
竜王山(讃岐山脈)・大川山 近くに車を置いたらすぐ着きますよー  ホント?
近くに車を置いたらすぐ着きますよー  ホント?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 疑いつつ進む相棒 ちょっとお湿り具合の山道が優しく登りやすいって
竜王山(讃岐山脈)・大川山 はい、三角点⁉️
はい、三角点⁉️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 阿波竜王山、ゲットー❗️ 雄叫びと共にこのポーズ
やり過ぎだよ😅
阿波竜王山、ゲットー❗️ 雄叫びと共にこのポーズ やり過ぎだよ😅
竜王山(讃岐山脈)・大川山 剣山系の道中、全く見えなかった青空にヨガポーズを捧げる  おいおい、ふらついていないかい?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 今日は相棒がいるので自撮りは封印🤳
ここの展望台で晴れてたの初めてかも?
今日は相棒がいるので自撮りは封印🤳 ここの展望台で晴れてたの初めてかも?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 冷やしつつ持ってきてくれたオヤツ
生どら焼き うま〜 山頂で冷えたどら焼きいいよ
冷やしつつ持ってきてくれたオヤツ 生どら焼き うま〜 山頂で冷えたどら焼きいいよ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 オヤツで栄養補充した後は2連階段をクリアして讃岐竜王山に向かいます 相変わらずしつこいな💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 久しぶりに来たけど長いね
縦走もしたけど、こんなに長かったっけ(笑)
久しぶりに来たけど長いね 縦走もしたけど、こんなに長かったっけ(笑)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 おっ、ダッシュで登るのか?
と思いきや、ポーズのみでした💦
おっ、ダッシュで登るのか? と思いきや、ポーズのみでした💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ヒイヒイ登ってる姿は割愛し? スマートに讃岐竜王山をゲット❗️  キマった👍
ヒイヒイ登ってる姿は割愛し? スマートに讃岐竜王山をゲット❗️ キマった👍
竜王山(讃岐山脈)・大川山 今、建材は高値だからか、杉の木の切り出しが頻繁に行われて景色が見える見える   コレは切られた木への祈り?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ちょっと痛々しい気もするけど、登山道はちゃんと維持されています
竜王山(讃岐山脈)・大川山 何か見つけた?
何か見つけた?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 この風景ですからね
立ち止まりたくなるのもわかります😁
この風景ですからね 立ち止まりたくなるのもわかります😁
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ちょっと自分も真似してみた  不安定な場所での片足ポーズ決めるのはなかなかでした💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 なかなかの決めポーズ、やりますね
なかなかの決めポーズ、やりますね
竜王山(讃岐山脈)・大川山 山肌が大きく開けてると痛々しく見えるよね
山肌が大きく開けてると痛々しく見えるよね
竜王山(讃岐山脈)・大川山 夏らしい山道へ 緑が眩しい
夏らしい山道へ 緑が眩しい
竜王山(讃岐山脈)・大川山 少し汗💦かくくらい歩いたら
少し汗💦かくくらい歩いたら
竜王山(讃岐山脈)・大川山 3座目、鷹山ゲットー
3座目、鷹山ゲットー
竜王山(讃岐山脈)・大川山 標識は相変わらずビニール袋に入れられ、吊られて
いました(笑)
標識は相変わらずビニール袋に入れられ、吊られて いました(笑)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 せっかく美馬市まで来たので、キコロングッズを探してみました  お目当てありました😁
竜王山(讃岐山脈)・大川山 この看板が目印 帰りに立ち寄ったラーメン2の2
徳島市に3の3    どこか知りませんが、姉妹店1の1もあるとか…
この看板が目印 帰りに立ち寄ったラーメン2の2 徳島市に3の3 どこか知りませんが、姉妹店1の1もあるとか…
竜王山(讃岐山脈)・大川山 相棒オススメの唐揚げ定食が美味い❗️
相棒オススメの唐揚げ定食が美味い❗️ ラーメンは評判いいの知ってたのですが、下味のついた唐揚げ絶品です♪
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ホントは食事と逆が良かったのですが、位置の関係で
食後あせび温泉♨️へ  気持ちいい湯でした😊
ホントは食事と逆が良かったのですが、位置の関係で 食後あせび温泉♨️へ  気持ちいい湯でした😊