朝活は塔ノ岳でモーニングコーヒー☕️ 馬鹿尾根は灼熱地獄🥵

2022.07.30(土) 日帰り

7月は殆んど八ヶ岳に居たので久しぶりに塔ノ岳😁 塔ノ岳から朝焼けが見たかったけど前日17時間労働だったので起きれず😪4時スタート😅 今日は急がずゆっくり登って塔ノ岳でモーニングコーヒー☕️を頂く予定😋 だけどねぇ〜朝4時でも真夏の馬鹿尾根はアチィ💦🥵 樹林帯の中は風も無く蒸し蒸し🥵 堀山辺りでほんの少しだけ涼しい風を感じたけどシャツは既にびっしょり💦 花立で樹林帯は抜けたけど今度は太陽☀️が暑い🔥🥵 元々ゆっくりの予定だったけど急ぎたくても暑さでペースなんて上がりやしないよ😓 結局、2時間半かかって登頂😆 日陰も無い山頂でバーナーでお湯を沸かしてコーヒータイム☕️ 早朝で人も少ない山頂で富士山や蛭ヶ岳等を眺めながらゆっくりするのもたまには良いかも😁 降りもあまり走らず早歩き程度で降るが暑さで走る気にもならないよ🥵 途中、大倉高原キャンプ場🏕のトイレの利用者数を確認して下山!(山カフェで定期的に利用者数を確認しに来てる) 山カフェ前で蛭カレー🍛を食べに行く知り合いに会うが正直、この暑さでこの時間から蛭ヶ岳に登るのは危険だよ😓 そんなおっさんはしっかりプチ熱中症になりました🥵 いつもは塔ノ岳ピストン(Tonton)だけなら3時間〜3時間半だけど4時間半もかかったのは初めてか?🙄 暑さ💦と熱中症🥵にならなければ良き山行だったのになぁ〜😆

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝4時の大倉バス停🚌
トイレの灯りが消えていてスマホの灯りで…😅
ヘッデンは車の中😆
朝4時の大倉バス停🚌 トイレの灯りが消えていてスマホの灯りで…😅 ヘッデンは車の中😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見晴らし茶屋を過ぎた辺り
写真は明るいけど実際はまだ薄暗い😪
見晴らし茶屋を過ぎた辺り 写真は明るいけど実際はまだ薄暗い😪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 既に汗💦だく💦🥵
既に汗💦だく💦🥵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ベニテングダケorタマゴダケ
たぶんタマゴダケだね!
美味しいよ😋
ベニテングダケorタマゴダケ たぶんタマゴダケだね! 美味しいよ😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堀山から今日の初富士🗻
堀山から今日の初富士🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだ一度も通って無い😅
まだ一度も通って無い😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青空が綺麗
青空が綺麗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢は本当に良く整備されてるよね😁
丹沢は本当に良く整備されてるよね😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらは少し歩きづらいけど😅
こちらは少し歩きづらいけど😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤマユリ
ヤマユリ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘直下の天国の階段を振り向けば😍
花立山荘直下の天国の階段を振り向けば😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 天国の階段の最後に見えるのは?
天国の階段の最後に見えるのは?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そう!花立山荘の氷の幟🧊
そう!花立山荘の氷の幟🧊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘からの富士山🗻
花立山荘からの富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘からのこの風景好き😊
花立山荘からのこの風景好き😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝から七輪で湯を沸かしてた😁
少し小屋番さんと立ち話
朝から七輪で湯を沸かしてた😁 少し小屋番さんと立ち話
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここからの塔ノ岳も好き😍
ここからの塔ノ岳も好き😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は蛭ヶ岳まで行くにはかなりの体力が必要?💦
今日は蛭ヶ岳まで行くにはかなりの体力が必要?💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山🗻
富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 箱根
箱根
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔に大山
三ノ塔に大山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 怪しいおっさん😆
怪しいおっさん😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日はゆっくり2時間半くらいかけて登って来た😅
今日はゆっくり2時間半くらいかけて登って来た😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつもは直ぐに降りるのに今日はゆっくりコーヒータイム☕️
いつもは直ぐに降りるのに今日はゆっくりコーヒータイム☕️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭だよ〜♫
蛭だよ〜♫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜洞だよ〜♫
檜洞だよ〜♫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山だよ〜♫
富士山だよ〜♫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 たまには違った角度から😅
たまには違った角度から😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は山カフェTシャツ!
今日は山カフェTシャツ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 しつこく富士山🗻
しつこく富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 頂上に雲が出て来た
頂上に雲が出て来た
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さぁゆっくりしたからそろそろ下界に降りますかねぇ😁
さぁゆっくりしたからそろそろ下界に降りますかねぇ😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉高原キャンプ場🏕
大倉高原キャンプ場🏕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 綺麗なトイレです😊
綺麗なトイレです😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 トイレの利用者数を把握してます。
トイレの利用者数を把握してます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 降りて来たら山カフェ前で知り合いに会う!
これから蛭カレー🍛食べに行くんだって!
降りて来たら山カフェ前で知り合いに会う! これから蛭カレー🍛食べに行くんだって! 馬鹿尾根は灼熱地獄🥵だよと一応忠告しといたけど無事に辿り着いたのかな?😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山カフェ新メニュー「コーヒーゼリー」マジ美味😋
山カフェ新メニュー「コーヒーゼリー」マジ美味😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ハーブ🌿ソーセージも美味しいよ😋
ハーブ🌿ソーセージも美味しいよ😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 氷🍧やってます!
氷🍧やってます!