戸神山

2022.07.29(金) 日帰り

今週は月火木金と、4日間戸神山に登りました。 水曜日に登っていればコンプリートだったのに、残念です(>_<) 今日は登りを少し抑えたら、下りで自己新記録が出ました^ ^

火曜日の写真。ヒラタシデムシ。

火曜日の写真。ヒラタシデムシ。 シデムシは、動物の死体を食べるため、死出虫。シデムシという名前です。 死体を食べて分解してくれる。自然界での重要な役割を担っています。

こちらも火曜日。どんより雲の中、ツバメが飛んでました。アマツバメだと思いますが、どうでしょうか。

こちらはノスリ

こちらが本日、金曜日。
晴れていましたが、山頂は涼しかったです^ ^

こちらが本日、金曜日。 晴れていましたが、山頂は涼しかったです^ ^

武尊山も雲の中

この活動日記で通ったコース

戸神山 往復コース

• 01:50