氷ノ山-鉢伏山 ぶん回しコースをぶん回しました

2022.07.29(金) 日帰り

1 時間

氷ノ山、鉢伏山の縦走できるロングトレイル、ぶん回しコースに挑戦しました。 氷ノ山、いわゆる「こおりのやま」です。ドラクエならヒャド、マヒャドを繰り出す魔物が出てきそうですが、クマぐらいしかでてきません。 ぶん回しコースのロングトレイルで10時間のぶん回しでボロ雑巾のようになりましたが、風吹く気持ち良い素敵な稜線歩きができました。 しかし我慢のコンクリートロード(林道)が辛かったです🥹🥹🥹

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 福定親水公園から
福定親水公園から
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 スキー場の横を通ります
スキー場の横を通ります
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 魔法少女的な登山口
魔法少女的な登山口
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 めちゃくちゃちっこいクワガタさん
これでもオス
めちゃくちゃちっこいクワガタさん これでもオス
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 見えた!とんがり帽子!
見えた!とんがり帽子!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂です
山頂です
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 良い展望です
良い展望です
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さぁ、お昼ご飯はパーキングで買った奴
さぁ、お昼ご飯はパーキングで買った奴
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鯖もおにぎりもコンビニとは比べものにならないぐらい美味しかったです!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 変態あみあみをつけて登りました。
秋冬には活躍しそうです。
変態あみあみをつけて登りました。 汗かいても汗冷えしなく、ベタつかないので良かったのですが、個人的には真夏には暑いかなぁ。 秋冬には活躍しそうです。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 次は鉢伏山へ向けて進みます。
振り返ると山頂のとんがり帽子がみえます
次は鉢伏山へ向けて進みます。 振り返ると山頂のとんがり帽子がみえます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 遥か遠くに鉢伏山
遥か遠くに鉢伏山
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 振り返ると氷ノ山
だいぶ進みました。
振り返ると氷ノ山 だいぶ進みました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 🐍発見!とりあえずストックで突きます😉
つつくとトグロを巻いて威嚇されました。
色は濃いけど柄と攻撃性からマムシかなぁ
🐍発見!とりあえずストックで突きます😉 つつくとトグロを巻いて威嚇されました。 色は濃いけど柄と攻撃性からマムシかなぁ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やっと出ました!
素敵な稜線。ここを歩くために頑張りました。
やっと出ました! 素敵な稜線。ここを歩くために頑張りました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ゆっくり歩きます。
ゆっくり歩きます。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 緑、白、青のコントラストが良いです✨
緑、白、青のコントラストが良いです✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 青空へ登ります✨
青空へ登ります✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 何度も振り帰ってしまいます
何度も振り帰ってしまいます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 いざ鉢伏山へ
いざ鉢伏山へ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ハチ高原スキー場を見下ろして
ハチ高原スキー場を見下ろして
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 モンベル靴のアウトソール交換しました。
11000円、一ヶ月入院されました。
さすが安定のモンベル。グリップは完全な新品になりました。
モンベル靴のアウトソール交換しました。 11000円、一ヶ月入院されました。 さすが安定のモンベル。グリップは完全な新品になりました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山がめちゃくちゃ遠くになりました
氷ノ山がめちゃくちゃ遠くになりました
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山、最後は急登が待ち受けてます
鉢伏山、最後は急登が待ち受けてます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山山頂
鉢伏山山頂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここにもとんがり帽子の避難小屋
ここにもとんがり帽子の避難小屋
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下ります。
さよなら氷ノ山、鉢伏山!
下ります。 さよなら氷ノ山、鉢伏山!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 コンクリートロード、ゲレンデを2時間以上歩きます。周回コースあるあるですが、永遠と思えるほど長い😞😞
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ゲレンデを下ります😉
ゲレンデを下ります😉
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 炎天下ですぐにぬるくなるコカコーラを飲みながら駐車場へ戻りました。
ありがとう、氷ノ山&鉢伏山!
炎天下ですぐにぬるくなるコカコーラを飲みながら駐車場へ戻りました。 ありがとう、氷ノ山&鉢伏山!