初✨福島へ😆🌋矢筈森・安達太良山・船明神山・薬師岳

2022.07.29(金) 日帰り

今月は後半に休日が集中してしまったので、山活も集中的になりました😆⛰💕 今日はお天気予報を良ぉ〜く見て🔍安達太良山に決め、初めて1人で福島県へ🚗❣️ 二本松インターを下りて、安達太良スキー場駐車場🅿️へ向かうと、平日でもざっと30台以上の車が🚙🚗さすが、皆さんが絶賛するお山ですね😊‼️ 自然遊歩道からスタートし🚶‍♀️旧道ではなく馬車道を歩きましたが、お花好きな私にはこれが大正解👍 思っていた以上のお花達に出会えました🌼🌸 また安達太良山の沼ノ平火口の異世界感と言ったら‼🌋️あの火口は直径1.2キロ、深さ150mもあるそうです。噴火の規模を考えると、想像を絶しますね😱 帰りに近くの温泉♨️に寄り、安達太良山を眺めながらゆっくりと疲れを癒やしました☺️⛰

安達太良山・箕輪山・鬼面山 皆さんのレポを参考に、
  私もここからスタートです🚶‍♀️❣️
皆さんのレポを参考に、   私もここからスタートです🚶‍♀️❣️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 トンボが沢山飛んでいました✨✨
トンボが沢山飛んでいました✨✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 まずはウツボグサ💜目が覚めるような
            むらさき色でした💜
まずはウツボグサ💜目が覚めるような             むらさき色でした💜
安達太良山・箕輪山・鬼面山 遊歩道ではトリアシショウマが
    お出迎えしてくれます💠💠💠
遊歩道ではトリアシショウマが     お出迎えしてくれます💠💠💠
安達太良山・箕輪山・鬼面山 川のせせらぎを聞きながら🫧✨✨
川のせせらぎを聞きながら🫧✨✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ツボミが沢山❣️何の花でしょう?
ツボミが沢山❣️何の花でしょう?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 一つ一つお花を見ると、妖精のよう🧚✨
名前調べ中です🔍
一つ一つお花を見ると、妖精のよう🧚✨ 名前調べ中です🔍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 手の爪ほどの、小さな可愛いツツジの様でした🌼
手の爪ほどの、小さな可愛いツツジの様でした🌼
安達太良山・箕輪山・鬼面山 コバギボウシがとっても綺麗です🌸💜
コバギボウシがとっても綺麗です🌸💜
安達太良山・箕輪山・鬼面山 名前調べ中です🔍💠
名前調べ中です🔍💠
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ニガナ🌼🌼
ニガナ🌼🌼
安達太良山・箕輪山・鬼面山 とーっても小さな花を見つけました👀❣️
とーっても小さな花を見つけました👀❣️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 いつどこで見ても可愛い🌼💛
いつどこで見ても可愛い🌼💛
安達太良山・箕輪山・鬼面山 シシウド?花火みたい🎆✨✨
シシウド?花火みたい🎆✨✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 まだまだ蕾がたくさん❣️
まだまだ蕾がたくさん❣️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 虫さんもお花好きね😊
虫さんもお花好きね😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 夏を感じる道でした🐝🌸🌏☁️🌳
夏を感じる道でした🐝🌸🌏☁️🌳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 このお花の形がとってもユニーク🌼💕
     ミヤマホツツジ🌼
このお花の形がとってもユニーク🌼💕      ミヤマホツツジ🌼
安達太良山・箕輪山・鬼面山 いやいや、鮮やか😆🔍
苦手な方、ごめんなさい🤣
いやいや、鮮やか😆🔍 苦手な方、ごめんなさい🤣
安達太良山・箕輪山・鬼面山 長い馬車道を経て
   くろがね小屋に着きました🛖⛰
長い馬車道を経て    くろがね小屋に着きました🛖⛰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 さて、登りますよ〜🌏⛰狭いんだ🤣
さて、登りますよ〜🌏⛰狭いんだ🤣
安達太良山・箕輪山・鬼面山 イワハゼの真っ赤な実❤️❤️❤️
イワハゼの真っ赤な実❤️❤️❤️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 足元に💠お名前調べ中です🔍
足元に💠お名前調べ中です🔍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 しかし今日は良い天気☀️☀️暑いっ🤣💦
しかし今日は良い天気☀️☀️暑いっ🤣💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この実はどんな色になるのでしょう❣️
この実はどんな色になるのでしょう❣️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 乾いた道に生き生きと咲く姿💠💠✨✨
乾いた道に生き生きと咲く姿💠💠✨✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もう、山も空も花も、サイコー🙌
もう、山も空も花も、サイコー🙌
安達太良山・箕輪山・鬼面山 初めて見ました❣️シロバナニガナ😆🌼
初めて見ました❣️シロバナニガナ😆🌼
安達太良山・箕輪山・鬼面山 なんて素敵な風景なんでしょう🏞✨
なんて素敵な風景なんでしょう🏞✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 間違えて押しちゃったら撮れてました📸🤣
間違えて押しちゃったら撮れてました📸🤣
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここを登ると、気持ちの良い稜線歩きです🚶‍♀️🎵
ここを登ると、気持ちの良い稜線歩きです🚶‍♀️🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 あぁ‼️すごい‼️沼ノ平火口です🌋
あぁ‼️すごい‼️沼ノ平火口です🌋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山へGO🚶‍♀️🎵
安達太良山へGO🚶‍♀️🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山頂にて⛰📸
安達太良山頂にて⛰📸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 別の角度から、再度ここが見たくて
  安達太良山から引き返して来ました😆
別の角度から、再度ここが見たくて   安達太良山から引き返して来ました😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この雰囲気がたまらなく好きです🤎🤎🤎
この雰囲気がたまらなく好きです🤎🤎🤎
安達太良山・箕輪山・鬼面山 結構急で滑ります💦船明神山へ🚶‍♀️
結構急で滑ります💦船明神山へ🚶‍♀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 船明神山頂から、安達太良山を眺める
船明神山頂から、安達太良山を眺める
安達太良山・箕輪山・鬼面山 木道の隅にそっと咲く、イチヤクソウ🌼
木道の隅にそっと咲く、イチヤクソウ🌼
安達太良山・箕輪山・鬼面山 気持ち良い木道を下り、復路へ🚶‍♀️
気持ち良い木道を下り、復路へ🚶‍♀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ホントの空でした🌏1日ありがとう😊
ホントの空でした🌏1日ありがとう😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 アサギマダラが止まってくれました🌼🦋
アサギマダラが止まってくれました🌼🦋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沢山のお花、空、虫達、そして山⛰
   今日も無事に山旅が出来ました😊🙌
沢山のお花、空、虫達、そして山⛰    今日も無事に山旅が出来ました😊🙌
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ヤマハハコ💠✨
ヤマハハコ💠✨