曽爾高原・倶留尊山・亀山

2018.05.12(土) 日帰り

スニーカー時代に一度訪れた地に再び。 その時はヘトヘトで行かなかった倶留尊山へ行ってきました😊 前回(昨年6月)は暑さと体力の無さで、ずっとヒィヒィ言うてたのに、今回は全くしんどくならずに分岐まで登りきれました🤣確実に体力ついてるー🤣🤣……最近取得したゆったりペースで歩いたからかもですが…どっちでも嬉しい! 倶留尊山までの道は思ってたより岩!岩!(楽しかった) 道中、下山してくる人しか会わなくて不安が募る…。管理小屋が見えた時に下でガサガサ…と🐻?🐻?熊なんか?と下を見たら黒い生き物が走り去る姿…え、黒い…! 管理の方に『黒い生き物見たんですけど熊います?』と問う…『イノシシと鹿はおるけど熊は見た事ない。黒かったならアライグマかなー』とおっしゃってました。アライグマ…。 ビビりながら山頂へ向かいました😳 道中は私と虫しかいなかったです…虫がめちゃくちゃブンブンいうてました…黒くて丸っこいのいっぱいでした…。 山頂にも丸っこいのいっぱいいて賑やかだったので、景色見て写真撮って直ぐに去りました🏃‍♀️🏃‍♀️ 1分も居なかったと思います🤣 サクサク降りてたら多くの登ってくる方とすれ違いました。 亀山を経由して下山しました🤗 緑が綺麗で暑過ぎないで楽しかったです。 鎧岳と兜岳、屏風岩にうしろ髪ひかれながら帰宅しました🙄今度パートナーと行きたいと思います💡 大峰山脈と台高山地以外(熊居ないところ)で単独で 行ける人が多めのオススメの山教えて下さい🧐もう浮かばなくなりました😳 先週ツツジを見に行くと言ってましたが、ピークは過ぎてしまったようなので来年観に行く事にしました🙄🙄 そしていつもいいね👍コメント📝スタンプありがとうございます😊とても嬉しく思っています😍