娘(11歳スーパー小学生認定?!)と八ヶ岳 美濃戸~赤岳2往復+おまけ阿弥陀岳

2022.07.23(土) 2 DAYS

今週は、美濃戸から赤岳を2往復です。 1日目はルートの下見。 1日目、時間があったので赤岳の帰りに阿弥陀岳に立ち寄ってみました。 娘に「阿弥陀行ってみる?」「いいよ」くらいで立ち寄れるようになってくれて、成長を感じます。でも実は「キレット」の方に行ってみたかったようです。 2日目は登山デビューとなるアナウンサーさんや撮影スタッフさんたち合わせて6人のお兄さんたちを引き連れて赤岳山頂へ。 3時前には目を覚まし、暗い中朝ごはん。 お連れする6人、美濃戸口~美濃戸間を車で上がれず、スタートが遅れてしまったりしましたが、下見しておいた成果もあって、どうにか無事に役目を果たせたかと思います。 さすがに2日続けて同じルートを登ったり下りたりするのは大変でしたが、いつものような2人の登山ではなく、登山に慣れていない方をご案内するということで、とても新鮮な気持ちで歩くことができました。大きな荷物を背負って全員で力を合わせての登山はいい思い出になりそうです。 スーパー小学生として取材していただきました。 取材当日、あちこちで撮影にご協力いただいた皆様、ありがとうございます! ドローンで撮影していただけるなんて、なんて幸せなんでしょう! 8月8日 TBSテレビ Nスタ の放送が楽しみです。    (関東地方限定の放送だそうです。放送後、インターネットで閲覧できるそうです。) 大人の事情で、撮影日の写真・動画は公開していません。 簡単ですが、youtube動画も作ってみました。 youtube やまなみちゃん : https://youtu.be/HCZRV1Bx2Q8 その前に、来週末は百名山&百高山ラストのアサヨ峰。 おまけでお友達の付き添い、甲斐駒ヶ岳も楽しみです。 詳細レポートはヤマレコに記載しております。 https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-4510810.html

動画