さくらと姥ヶ岳フラワートレッキング♥️&弓張平コテージ泊

2022.07.27(水) 日帰り

昔、さくらと登った紅葉の月山、百花繚乱の夏もどうしても行きたくて、連休のチャンスを利用して行ってきました❗️ 15歳のさくら、頑張った❗️ 20分リフトに抱っこで静かに乗っていられる、登山道外れず木道をきちんと歩け、排泄もしない。 他の登山者の邪魔にならない。それらをクリアーできるさくらだから行ってこられました。 係の方たちにもちゃんと了承いただいて歩いております。念のため。 2019.8.18 月山8合目(HP) http://ishizukax2.ciao.jp/2019h/20190818a.html 2019.9.27 月山レポ(HP) http://ishizukax2.ciao.jp/2019h/20190927.html 弓張平オートキャンプ場 http://yumiharidaira.net/

安達太良SAのウルトラマン、お久しぶりです❤️

心配だったけど晴れました。
やった❗️
協力金200円、係の方にお許しいただいて
途中、○○○も済ませ

心配だったけど晴れました。 やった❗️ 協力金200円、係の方にお許しいただいて 途中、○○○も済ませ

リフトの係の方にも行ってきます、を言って

さくらを膝の上に乗せて20分ほどの空中散歩

不思議なひとときでした

さくらを膝の上に乗せて20分ほどの空中散歩 驚くほど長くて、バーも無い不安定なリフトなので、普通のわんこにはちょっとおすすめできません。 足元に咲くヒヨドリソウにはアサギマダラがヒラヒラしてるし、なんだか 不思議なひとときでした

さあ、今日はあそこまで歩くよ❗️
前は月山山頂から下山時にまわった姥ヶ岳が目的地です。

さあ、今日はあそこまで歩くよ❗️ 前は月山山頂から下山時にまわった姥ヶ岳が目的地です。

来ました、雪渓です。
ツボ足でも登れますがさくらがいるのでチェーンアイゼン装着
楽々~❤️
6/48

来ました、雪渓です。 ツボ足でも登れますがさくらがいるのでチェーンアイゼン装着 楽々~❤️

この季節に雪の上を歩けるなんて
嬉しいね。

地元の方が、8月にはキンコウカで
一面の黄色に染まると教えてくれた山頂
もうけっこう咲いてきています。

地元の方が、8月にはキンコウカで 一面の黄色に染まると教えてくれた山頂 もうけっこう咲いてきています。

姥ヶ岳 2度目の登頂
時間や天気次第でここの往復も考えましたが

姥ヶ岳 2度目の登頂 時間や天気次第でここの往復も考えましたが

14/48

ここで早めのお昼にしましょう。

お昼を食べて、まだ早いので牛首から周回することになりました。 雪渓がまだあちこちに残っていて、融けたところからお花が咲くのです。

ちんぐるま
終わった順にグルグル巻き🌀

25/48

また雪渓~❤️

動かないので☕️タイムにしました。

動かないので☕️タイムにしました。 今日はキャンプ場コテージにお泊まりだし、まったり、ゆっくりです。

足跡🐾

雪解け水でアンヨを冷やします。
でも、冷たすぎてちゃぷんはできなかったね。

雪解け水でアンヨを冷やします。 でも、冷たすぎてちゃぷんはできなかったね。

そろそろ疲れてきたさくら嬢

も~、動きたくないって雪渓の上に座り込んじゃった。
しばし、ここでも休憩

も~、動きたくないって雪渓の上に座り込んじゃった。 しばし、ここでも休憩

ようやく山頂駅が見えてきました

あとちょっとだよ~
お疲れさま😆🎵🎵

帰りも長~いリフト
さくらは膝の上で寝ています

今回はテントではなく、弓張平キャンプ場のコテージに宿泊
(前々日に予約しても余裕だった)
設備が整っているので、食材とコンロだけ持ってきました。
46/48

今回はテントではなく、弓張平キャンプ場のコテージに宿泊 (前々日に予約しても余裕だった) 設備が整っているので、食材とコンロだけ持ってきました。

焼き肉とビール🍻❗️
さくらは車の中でお休みです
(コテージ内に入れなければ玄関・デッキでもOK)

焼き肉とビール🍻❗️ さくらは車の中でお休みです (コテージ内に入れなければ玄関・デッキでもOK)

おまけ
キャンプ場内は自然が多く、小川まで流れています。
満天の星、森の中の朝の散歩、そしてちゃぷん
大満足のキャンプ場でした。
48/48

おまけ キャンプ場内は自然が多く、小川まで流れています。 満天の星、森の中の朝の散歩、そしてちゃぷん 大満足のキャンプ場でした。