六甲縦走しました。

2018.05.11(金) 日帰り

何時ものウォーキングをやめて六甲縦走に出かけました!(^^)! 目標・宝塚~JR塩屋まで、何所まで行けるか分からないので何時でも諦めて下山する予定でした。(^_-)-☆ 先ずは、塩尾寺までが、横道へ進み塩尾寺をショートカットしていた。(~_~;) 六甲山頂までは、順調で記念写真何回目やねん!突っ込みがありそう!順調に進む中、三国岩を目指し順調に進んで、ロスをしてしましました(~_~;) 戻り三国池でもロス(~_~;)したので、慎重にヤマップを確認しながら進み大龍寺で(約30年前記憶があり何気に進む)📲確認して、また、ロスをしました。戻っている時に登山者に再度山へはこの道かと聞かれて!ヤマップで確認して、携帯画面をを見せて(進むとあります)と言い別れる、その後、鍋蓋山からは、ルート地図を印刷して来たので、紙地図(^_-)-☆で進みますが、高取山を下り横尾山へ向かう途中で、表示を見落として、またまたロス(~_~;)をしました。横尾山からは順調に進み栂尾山辺りで登りが遅くなり暗くなってきたので、須磨に帰ろうと思い変更して、気合いを入れて歩きましたが、高倉山は休み休み上がります( ;∀;) 旗振山に来て写真を撮り須磨ロープウェイに向かい下山口を見落として、再び旗振山に、計画通りにJR塩屋駅に向かい20時39分に到着しておしまい(^^♪ 追伸 朝起きて痛みもないので、何時ものウォーキングに出かけました。日々の日課が効いている(^^♪

ツツジが綺麗です。

舗装道路に出ます(よく言われましたここを宝塚へ降りると逃げる道が無いと!9Kmあります。)その為に宝塚をスタートにしました。

昔の六甲山山頂(昔はここまでしか行けなかった!)

三国岩 此処から戻らないとダメです!失敗しました。(~_~;)

前回は此処からコースを変えました。(縦走を目的としていませでした。)

摩耶山(698.6m)三等三角点です。

大龍寺・約30年前も来たんですが?寺は覚えていますが、何所を通ったやら?

う~ん?覚えていない!

これを上がるんかい!と上りまたロスして、再度山に行く道を聞かれヤマップ地図を見せて!教えてました。(これでヤマップ仲間増えるかな?)

菊水山展望台から淡路島とJR塩屋方向です。

菊水山展望台から下山中は道が手入れされていた(昔はきつかった!)

19時23分通過中もう暗いのでフラッシュ撮影

ここで、須磨に帰ろうと思い進みましたが、ロープウェイは終了して、下山口を見落としてしまい戻って来て計画通りにJR塩屋駅に向かい帰りました。