観光新道はお花畑 大汝峰 お池巡り 御前峰 エコーラインのワクワクコース💃

2022.07.27(水) 日帰り

長雨でなかなか山行出来ずロス状態😑 今週何が何でも白山行こうと計画💪 コロナ禍もあり山水会は残念ながら中止 不安定な天気で雨でも白山登る変態さんはいるのかな?取り敢えず何時もように市ノ瀬で車中泊 時折雷がピカピカ⚡雨ポツポツ☔ 雨の中での車中泊は何だか落ち着く テラスで寛いだりリラックス しっかり睡眠を取り3時起床 市ノ瀬はトイレ&水場あり朝活しやすい そして暗闇の中を別当へ 路肩スペースはたっぷり停めれました さあ今年初の白山行ってみよー! 写真は多めでーす🙆 別当で管理人がお出迎えしてくれて挨拶 1番?熊鈴パワーアップでかなりの音量やから? 観光新道 序盤に雨 カッパとザックカバー装備…すぐ止むw 装備脱着は面倒くさがらず だって暑いんだもん🥵 暑さと虫に追われながら足に鞭を入れて登り上げる(;´Д`)ハァハァ 行者窟でようやく調子が出る 別山を横目に意外と見通しがいいしお花畑に満足満足 アスレチックな登山道を楽しむのだが草が生い茂り前日の雨のせいでしっかりレインズボンが濡れる 長雨で草の成長が良すぎる今シーズン 殿ヶ池避難小屋で何時もの休憩 黒ボコが見えるとテンションもアップ⤴️お花畑ロードに目を細めながら景色堪能 室堂からの1泊下山者とすれ違う  黒ボコ そして弥陀ヶ原 幸せ木道から追い込む五葉坂 団体様とスライド 挨拶地獄w 親子連れの少女に頑張って下さい言われるとオッサンも嬉しくなる 室堂にて団体様を横目にパンをかじる 室堂1泊のようで下山においての注意事項を説明していた ウンウンそうだね 的確な指示に心で頷く さあここからは大汝峰へ ショートカットコースで千蛇ヶ池を目指す 雪渓歩きが涼しくて気持ちがよい◎ 何とか天気は持っているが飛騨から雲がドンドン押し寄せてくる 別山はさようなら(^^)/  百姓池から大汝峰 この辺を散策するのは大好き 岩場へと取り付きマーキングに従いやや右に上がっていく 真ん中はドツボコースなんで入り込まないように 核心を超えてビクトリーロード ガスではあるが貸し切り大汝峰も悪くない 別山神社でお参り 定位置にて山飯を頂く ノンアルの旨さ 焼き竹輪と豚骨ラーメンの旨さに舌鼓み ガスでも白山にいる喜びを噛みしめる 満腹になり次は中宮道ちょっと寄り道 ガスで期待はしなかったがやはりお花松原も見えないかと途中でUターン お池巡りを再開 血の池 翠ヶ池 油ヶ家 紺ヤヶ池 白山の息吹を感じれる荒涼感がいいのだ 御前峰への登り返し これまたマーキング通り行けば…ってショートカットするハイカー達😕 登山道以外はアカンて(-_-#) 登り返しも難なくこなし足は絶好調 お宝庫 天柱石 見下ろす室堂 いつ来てもいいものだ 見てよし 登ってよしの白山 御前峰に到着 若者が登る上げてくる 白山初めてだと言う 何だか私も嬉しい気持ちに😁次は是非北アルプスのパノラマを見て欲しい お互いに写真を撮り合い私は先に室堂へと 下界は雨やろか?白山地域は2時過ぎに局地的な降雨があると予報 少し急ぐかな🤔 室堂にて靴を結び直し綺麗なトイレを拝借 スタコラと五葉坂を降りて左折 エコーラインへと コバイケイソウに囲まれルンルン そしてついに雨か!と レインとザックカバー!……そして止む_( ┐ノε:)ノズコー ま、しゃーない 土砂降りじゃないので御の字 エコーラインからの別山は全く見えず 南竜さえも薄っすら しょうがないので目の前の美人なお花を探し撮影🌼📸整備されたトラバースから 南竜分岐 甚之助小屋へと向かう 甚之助小屋でまた小腹が空いたのでマイブームの焼そばパン 三口で食べてしまったw ここからは黙々と下山 花も少なく樹林帯を下る 昼過ぎでも登って来るのは室堂宿泊なんだろうね なるべく声掛けしてハイカーの情報を得る いい刺激にもなるし 中飯場手前で迂回路 工事作業道を跨ぐ新鮮さ 5mの高さからうっかりポールを側溝に落下Σ(;´Д`) 拾い上げてみると無事だった 油断禁物 中飯場で親子連れ 室堂1泊下山中でデカイカルピスを制作するパパお疲れ様😁 今日はご来光は見えなかったみたい🌅 傾斜は緩やかで道も広くなり順調に進む 迂回路は……復活してたか (・д・)チッ 何でこんな回るねーん と思いながら合流 ゆっくりペースのグループに道を譲って頂きビクトリー吊橋!相変わらず高い…絶対に一本橋なんて渡らない そう心に決めたかつでした 復活した鳥居に一礼 下山届を出して煩悩のままに炭酸飲料を買ってしまった 路肩までロード歩き 今からであろう若い女子グループとすれ違い 雨大丈夫かな?無事ゴールして着替えてると土砂降り雨が!私はセーフだったが親子連れと女子グループは濡れたやろうねぇ 早出して正解でした😆それから勝山市内迄は滝のような雨☔ 安定の永平寺 禅の里にてお風呂で至福♨️ やっぱり山はいいものだ🙆 後書にてお花の名前 なるちゃん先生より🤩

白山・別山・銚子ヶ峰 市ノ瀬で安定の車中泊〜(* ॑꒳ ॑*  )ルン♪*° 写真大盛りだけの予定が…文章書き始めたら長くなった🤣
市ノ瀬で安定の車中泊〜(* ॑꒳ ॑* )ルン♪*° 写真大盛りだけの予定が…文章書き始めたら長くなった🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 明日の為によく飲みよく食べる( ー`дー´)キリッ 世間の雑学もしっかりお勉強しながら
白山・別山・銚子ヶ峰 おはようございます僕です 山水会は流れたので早出します 管理人さんがお出迎えしてくれた😀 夜雷凄かったーって⚡今日は落ち着いて欲しい
白山・別山・銚子ヶ峰 既に滝汗💦虫にも追われながら観光新道より越前禅定道分岐 むんどっちがササーッと市ノ瀬まで行ってたな 指尾 六万と結構アスレチックです😆
白山・別山・銚子ヶ峰 思ったよりも天気が持ちそうだ フンフン登り上げます🚶
思ったよりも天気が持ちそうだ フンフン登り上げます🚶
白山・別山・銚子ヶ峰 別山はどうかな?岐阜から雲が流れ落ちるようだ
別山はどうかな?岐阜から雲が流れ落ちるようだ
白山・別山・銚子ヶ峰 ピンクの線香花火達 お花のオンパレードが始まります 後書ーコシジシモツケソウ
白山・別山・銚子ヶ峰 好きな色合い ちょっこり出てる雌しべ?が可愛いい 後書ーツリガネニンジン、ツリガネソウ
白山・別山・銚子ヶ峰 別山の雲がとれーる よっ!男前!
別山の雲がとれーる よっ!男前!
白山・別山・銚子ヶ峰 大長山何とか 赤兎山は雲隠れ 1000m下は雲の海
大長山何とか 赤兎山は雲隠れ 1000m下は雲の海
白山・別山・銚子ヶ峰 分かり次第(^_^;) 後書ーノリウツギ
分かり次第(^_^;) 後書ーノリウツギ
白山・別山・銚子ヶ峰 急斜面からちょっと緩やかになって息を整えます
急斜面からちょっと緩やかになって息を整えます
白山・別山・銚子ヶ峰 お約束のビバーク岩場 行者窟です 何とこの岩は…
お約束のビバーク岩場 行者窟です 何とこの岩は…
白山・別山・銚子ヶ峰 浮いてるんですねーオオーw(*゚o゚*)w
浮いてるんですねーオオーw(*゚o゚*)w
白山・別山・銚子ヶ峰 別山の全容が現れる 観光新道は別山ばかりになる📸 でも…
別山の全容が現れる 観光新道は別山ばかりになる📸 でも…
白山・別山・銚子ヶ峰 白山釈迦岳もかっこいいのよねー( ・`ω・´) 早く登山道復活しないかな 七倉の辻まで未踏ルート
白山・別山・銚子ヶ峰 このアスレチック感が観光新道らしい 変化があって楽しい🎶やはり登りはこちらだな
白山・別山・銚子ヶ峰 登山道沿いにお花畑 癒やされるオッサン‧˚₊(  ⁰͈∀⁰)‧˚₊
登山道沿いにお花畑 癒やされるオッサン‧˚₊( ⁰͈∀⁰)‧˚₊
白山・別山・銚子ヶ峰 三ノ峰のように振り返って歩いてきた稜線が眺められます
三ノ峰のように振り返って歩いてきた稜線が眺められます
白山・別山・銚子ヶ峰 釈迦岳展望台にて 湯谷からは涼しい滝の音が聞こえます
釈迦岳展望台にて 湯谷からは涼しい滝の音が聞こえます
白山・別山・銚子ヶ峰 ミヤマダイモンジソウ 分かりやすい エヘッ(*´ω`*)ゞ
ミヤマダイモンジソウ 分かりやすい エヘッ(*´ω`*)ゞ
白山・別山・銚子ヶ峰 クルマユリの存在感 色合いといい目立つw しかし群れない子よね
白山・別山・銚子ヶ峰 イブキトラノオ 観光新道は祭りでした
イブキトラノオ 観光新道は祭りでした
白山・別山・銚子ヶ峰 殿ヶ池避難小屋 眺めのいいベンチに座ってお楽しみの休憩タイム
白山・別山・銚子ヶ峰 オニギリ食べながら 稜線を見下ろす 慶松平の台地っぽいのがいい
白山・別山・銚子ヶ峰 ベッサーン\(^o^)/ おっ?機嫌悪くなってきたぞ😈
ベッサーン\(^o^)/ おっ?機嫌悪くなってきたぞ😈
白山・別山・銚子ヶ峰 小屋の後ろから白山釈迦岳も見えます ロケーションいい小屋です😄
白山・別山・銚子ヶ峰 避難小屋内部 綺麗綺麗🤩 何時かは小屋泊で宴会!
避難小屋内部 綺麗綺麗🤩 何時かは小屋泊で宴会!
白山・別山・銚子ヶ峰 入口にオニヤンマ君!🤣いっしーさんの忘れ物かワザとかw 頭に付けたい
白山・別山・銚子ヶ峰 さあ進みましょー!しかしお花畑がオッサンの足を止めるっ💦 ご来光あざーっす🙏
白山・別山・銚子ヶ峰 ドーン!と タカネマツムシソウ
ドーン!と タカネマツムシソウ
白山・別山・銚子ヶ峰 分かり次第(A;´・ω・)アセアセ 後書ータカネナデシコ
分かり次第(A;´・ω・)アセアセ 後書ータカネナデシコ
白山・別山・銚子ヶ峰 極楽でしょうか?いいえ 観光新道です😇
極楽でしょうか?いいえ 観光新道です😇
白山・別山・銚子ヶ峰 ようやく元気なニッコウキスゲ
ようやく元気なニッコウキスゲ
白山・別山・銚子ヶ峰 大好きなハクサンフウロ 今年は凄くたーくさん!
大好きなハクサンフウロ 今年は凄くたーくさん!
白山・別山・銚子ヶ峰 小屋のちょこーんがいい構図 大長山から鉢伏山 原高などの稜線も見えーる👀
白山・別山・銚子ヶ峰 しつこくベッサーン!\(^o^)/ 甚之助小屋が見えまーす 谷の崩壊が凄いナァ ドンドン削られるのだろうか
白山・別山・銚子ヶ峰 分かり次第…ピューッ!≡ヘ(*゚∇゚)ノ 後書ーオタカラソウ
白山・別山・銚子ヶ峰 別当谷はご覧の通り広大なお花畑
別当谷はご覧の通り広大なお花畑
白山・別山・銚子ヶ峰 貴重な青空とのコントラスト✨
貴重な青空とのコントラスト✨
白山・別山・銚子ヶ峰 いつの間にやらたてがみでした😆 賑やかやなぁー🌼
いつの間にやらたてがみでした😆 賑やかやなぁー🌼
白山・別山・銚子ヶ峰 目の保養し過ぎて溶けるわw 山水女子にも見せたかった
目の保養し過ぎて溶けるわw 山水女子にも見せたかった
白山・別山・銚子ヶ峰 風に泳ぐ風鈴の群れ
風に泳ぐ風鈴の群れ
白山・別山・銚子ヶ峰 小屋が小さく 登ってきたねー 下界は雲の下 ちょっとした優越感(¯∀¯)
白山・別山・銚子ヶ峰 今度は天上続く黄色いお花の道 逝ってまうわ🤩
今度は天上続く黄色いお花の道 逝ってまうわ🤩
白山・別山・銚子ヶ峰 何時もの不思議空間 蛇塚 蛇さん安らかに
何時もの不思議空間 蛇塚 蛇さん安らかに
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂泊まりの御高齢男性と暫し談笑 その足取りが羨ましい 2回言われましたのw お気をつけて👋
白山・別山・銚子ヶ峰 そしたら黒ボコやあねー 貸し切りなんて珍しい 粘る別山w
そしたら黒ボコやあねー 貸し切りなんて珍しい 粘る別山w
白山・別山・銚子ヶ峰 毎回来てよかったと思う弥陀ヶ原 御前峰もまだ見えます 雪渓の分厚さ
白山・別山・銚子ヶ峰 団体様とスライドして挨拶 挨拶 挨拶w 山はこの時間帯でこんにちはー🤣 賑やかですナァ
白山・別山・銚子ヶ峰 親子連れ少女に 頑張って下さーいと励まされ無駄にペース上がるオッサンw
白山・別山・銚子ヶ峰 五葉坂から見下ろす弥陀ヶ原もいい 別山の寿命が近づいます😂
五葉坂から見下ろす弥陀ヶ原もいい 別山の寿命が近づいます😂
白山・別山・銚子ヶ峰 むろドーン!新しいトイレの壁がもうはげてる 厳しい環境やでねぇ 沢山の人で賑わう 土日とか…((( ;゚Д゚)))
白山・別山・銚子ヶ峰 テーブルでチャージ中 ツアーの引率者が下山時の講義 そうそう 財布と携帯ね 靴紐もキツめに 流石👏 私は一礼して千蛇ヶ池方面へ!
白山・別山・銚子ヶ峰 黒ユリ 確かに微妙なかほり…
黒ユリ 確かに微妙なかほり…
白山・別山・銚子ヶ峰 このショートカット登りで使うの2度目? 何か新鮮です
このショートカット登りで使うの2度目? 何か新鮮です
白山・別山・銚子ヶ峰 後書ーヨツバシオガマ ふんわりいい雰囲気📸
後書ーヨツバシオガマ ふんわりいい雰囲気📸
白山・別山・銚子ヶ峰 結構あちこち歩ける広さ 室堂泊まりお池帰りの軽装ハイカーさん達も
白山・別山・銚子ヶ峰 定番ショットも斜めだとまたいいものだ 別山溺れそうや(;´Д`)
白山・別山・銚子ヶ峰 釈迦岳があんなに小さく見える 赤兎山と経ヶ岳の雲が取れないねー
白山・別山・銚子ヶ峰 ひょっこり乗り越えて大汝峰 左には七倉 四塚
ひょっこり乗り越えて大汝峰 左には七倉 四塚
白山・別山・銚子ヶ峰 千蛇ヶ池は雪がたっぷり これでは蛇も出てこれない🐍右上にお宝庫
白山・別山・銚子ヶ峰 チングルマの乱れ咲き👏極楽浄土にも地獄にもなる白山
チングルマの乱れ咲き👏極楽浄土にも地獄にもなる白山
白山・別山・銚子ヶ峰 雪渓歩きにワクワク💃涼しい〜 少し汚れが多い所がトレースです
白山・別山・銚子ヶ峰 百姓池に寄り道 お花に囲まれて🙆ここは見るべきお池 下界との遠近感
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝峰の全容 手前のピーク迄岩場です 右へ巻いていくように マーキングあり
白山・別山・銚子ヶ峰 振り返って御前峰と剣ヶ峰 爆裂火口に噴火のエネルギーを感じる
白山・別山・銚子ヶ峰 中宮道方面 ガスですが後で寄り道してみましょう
中宮道方面 ガスですが後で寄り道してみましょう
白山・別山・銚子ヶ峰 岩場を登り上げます 短い区間ですが慎重にルートを探しながら
岩場を登り上げます 短い区間ですが慎重にルートを探しながら
白山・別山・銚子ヶ峰 核心が終わりビクトリーロード あの石垣の中に神社があります
核心が終わりビクトリーロード あの石垣の中に神社があります
白山・別山・銚子ヶ峰 御前峰歩いてきた道 大汝からの景色がいいのよ お天気もってるし感動中のオッサン
白山・別山・銚子ヶ峰 到着〜\(^o^)/ 貸し切り貸し切り(* ॑꒳ ॑*  )ルン♪*°
到着〜\(^o^)/ 貸し切り貸し切り(* ॑꒳ ॑* )ルン♪*°
白山・別山・銚子ヶ峰 先ずはお参りしてと 立派な石垣に守られております
先ずはお参りしてと 立派な石垣に守られております
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝峰の山頂は野球が出来るくらい広い⚾🏏 緊急避難小屋の他に室跡もあります
白山・別山・銚子ヶ峰 定位置にて山飯とするー🍴麺は豚骨にしよう♫
定位置にて山飯とするー🍴麺は豚骨にしよう♫
白山・別山・銚子ヶ峰 焼くよねー🤩焼き竹輪の旨さに脱帽 今度チーズ入れてこよかな
焼くよねー🤩焼き竹輪の旨さに脱帽 今度チーズ入れてこよかな
白山・別山・銚子ヶ峰 ノンアルでカンパーイ!アブがロックロオーンしとりますなw
ノンアルでカンパーイ!アブがロックロオーンしとりますなw
白山・別山・銚子ヶ峰 御前峰 剣ヶ峰も雲で溺れそうです💦ヤメテー(×∀×๑ )
御前峰 剣ヶ峰も雲で溺れそうです💦ヤメテー(×∀×๑ )
白山・別山・銚子ヶ峰 自撮り前にガスって佇むかつw  m9(^Д^)ザマー 山飯に夢中でしたからねぇ
白山・別山・銚子ヶ峰 こっちちょいと晴れ間もあるけど
こっちちょいと晴れ間もあるけど
白山・別山・銚子ヶ峰 ご覧の通り ササッと降りましょう
ご覧の通り ササッと降りましょう
白山・別山・銚子ヶ峰 その前に緊急避難小屋を偵察 開けるのはやめておこう
その前に緊急避難小屋を偵察 開けるのはやめておこう
白山・別山・銚子ヶ峰 はい着地!中宮道をちょこっと散策 ガスってますけどね(^_^;)
白山・別山・銚子ヶ峰 こちらから見る剣ヶ峰と御前峰もオススメ
こちらから見る剣ヶ峰と御前峰もオススメ
白山・別山・銚子ヶ峰 うわーっ 微妙(;´Д`)
うわーっ 微妙(;´Д`)
白山・別山・銚子ヶ峰 ガスが取れずここまで もうちょい行くとビューポイントなんですけどしょうがない お花松原が懐かしい
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝の下は異世界感たっぷり サアお池巡り再開です
大汝の下は異世界感たっぷり サアお池巡り再開です
白山・別山・銚子ヶ峰 血の池は何時も血の色じゃないのだ 剣ヶ峰合わせると地獄っぽくなる
白山・別山・銚子ヶ峰 定番の翠ヶ池 初めてのハイカーさんに色々と説明 深さ何mあるか気にしてましたが私も気になるポイント😁
白山・別山・銚子ヶ峰 御前峰には人だかりが お宝庫から降りる人も ガスっても負けないハイカー💪
白山・別山・銚子ヶ峰 翠ヶ池のこの雪の量 次の積雪まで残ってるかもね
翠ヶ池のこの雪の量 次の積雪まで残ってるかもね
白山・別山・銚子ヶ峰 パッカーン☆のダイナマイト岩 局長自身が通れるように爆破したとか🤭
白山・別山・銚子ヶ峰 油ヶ池の綺麗さと言ったら あれブルーハワイやったら酔うやろナァ と、煩悩かつ
白山・別山・銚子ヶ峰 紺屋ヶ池もまだ全開ではありません 剣ヶ峰には標柱がちゃんとあるんだね〜
白山・別山・銚子ヶ峰 三途の河原より御前峰 右からお宝庫 天柱石 さあ最後の登りはじっくりと行きましょ
白山・別山・銚子ヶ峰 マーキングに従い登ります アララ 降りる人達はショートカットしてるわ😮‍💨
白山・別山・銚子ヶ峰 お宝庫に到着 まるで溶岩ドームやね 規制されてて近づけません
白山・別山・銚子ヶ峰 ちょいと引いて大汝峰とお宝庫
ちょいと引いて大汝峰とお宝庫
白山・別山・銚子ヶ峰 こちらが天柱石 正に行者が座りそうな石ですね
こちらが天柱石 正に行者が座りそうな石ですね
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂への道のりはザラザラしており異世界です
山頂への道のりはザラザラしており異世界です
白山・別山・銚子ヶ峰 天空の室堂 雲に囲まれて味があるねぇ
天空の室堂 雲に囲まれて味があるねぇ
白山・別山・銚子ヶ峰 御前峰に到着 白山初めての若者に心が温まる 北アルプスをまた見においでね 写真を撮りあう📸
白山・別山・銚子ヶ峰 もりもり盛り上がる雲☁ 沸きがっては消えまた押し寄せる
もりもり盛り上がる雲☁ 沸きがっては消えまた押し寄せる
白山・別山・銚子ヶ峰 下部に高天原 この世とあの世の境目と言う 弥陀ヶ原から下は雨?
白山・別山・銚子ヶ峰 撮ってもろたが腹を引っ込ませるのを忘れてた🤣
撮ってもろたが腹を引っ込ませるのを忘れてた🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 お参りしまして ではまた(^_^)/ 石垣と柱に標柱を納めてみた 晴天より雲があって色合い( 'ω' و)و"イイネ!!
白山・別山・銚子ヶ峰 ピューっと降りて室堂 多分使う事がない冬季避難小屋
ピューっと降りて室堂 多分使う事がない冬季避難小屋
白山・別山・銚子ヶ峰 モクモクの五葉坂を降りまして
モクモクの五葉坂を降りまして
白山・別山・銚子ヶ峰 雨雲や… まあ下山やし濡れても一向にかまわぬ( ー`дー´)キリッ
白山・別山・銚子ヶ峰 エコーラインへと左折 木道とコバイケイソウ祭り
エコーラインへと左折 木道とコバイケイソウ祭り
白山・別山・銚子ヶ峰 天気がいいと別山見ながら降りれるんやけどねー
天気がいいと別山見ながら降りれるんやけどねー
白山・別山・銚子ヶ峰 下山中のハイカーさんもチラホラ 混んでそうな12折を避けたのかな?
白山・別山・銚子ヶ峰 ハクサンイチゲが咲き誇り ガスなら花でしょ🌼 後書ーチングルマでした🙆
白山・別山・銚子ヶ峰 美人さんを見つけます ハクサンフウロ
美人さんを見つけます ハクサンフウロ
白山・別山・銚子ヶ峰 美人ニッコウキスゲ
美人ニッコウキスゲ
白山・別山・銚子ヶ峰 分かり次第🤭後書ーコバイケイソウ
分かり次第🤭後書ーコバイケイソウ
白山・別山・銚子ヶ峰 南竜もこれが精一杯 絵葉書見たかったナァ そして泊まりたい⛺
白山・別山・銚子ヶ峰 整備されたトラバースを分岐までいく
整備されたトラバースを分岐までいく
白山・別山・銚子ヶ峰 ワープして甚之助小屋へと 小腹が空いたので…
ワープして甚之助小屋へと 小腹が空いたので…
白山・別山・銚子ヶ峰 甚ちゃん小屋には焼そばパン!甚ちゃん小屋には焼きそばパン!🙌 どっかで聞いたフレーズ😆
白山・別山・銚子ヶ峰 中飯場前 ここ迂回するんだー
中飯場前 ここ迂回するんだー
白山・別山・銚子ヶ峰 作業道渡るって新鮮 撮った瞬間ポールが落下 側溝に落ちた(^_^;) 無事セーフ 油断禁物
白山・別山・銚子ヶ峰 ワープして中飯場 顔洗ってさっぱり!下山中の親子連れ ご来光見えなかったみたい
白山・別山・銚子ヶ峰 砂防堰堤の上に不動の滝 水量しっかり
砂防堰堤の上に不動の滝 水量しっかり
白山・別山・銚子ヶ峰 ブナ林に癒やされる登山道 アジアな爽やか外人カップル コニチワー😀
白山・別山・銚子ヶ峰 (・д・)チッ 直ってたんか。あ、いやいや💦安全の為に迂回ですよ迂回💦
白山・別山・銚子ヶ峰 吊橋が見えたよー 2時前に降りれそうだ
吊橋が見えたよー 2時前に降りれそうだ
白山・別山・銚子ヶ峰 ラストで渋滞したけど譲って頂きました もうゆっくりでよかったのに感謝 ビクトリー橋を渡って
白山・別山・銚子ヶ峰 復旧した鳥居に一礼 有難う御座いましたm(_ _)m
復旧した鳥居に一礼 有難う御座いましたm(_ _)m
白山・別山・銚子ヶ峰 下山届を出してどうしても炭酸飲料が飲みたくなり…(^_^;) 生き返ります
白山・別山・銚子ヶ峰 無事ゴール お疲れ山ー!別山よりキツくなかったのは暑さの違いかもしれません😄 白山来てよかったー!と、着替えていたら…
白山・別山・銚子ヶ峰 ドシャー☔強い雨が降ってきた 私はセーフでしたがすれ違ったり抜いた人が心配になる(;´Д`)