大丸峯

2022.07.27(水) 日帰り

暑いので簡単に登れる山をチョイスしてみたが‥  確かに距離も短い、標高差も僅か。 だが、しかし!蒸し暑い!虫が多い!不快指数が半端ない。しかもほとんど平坦な道がなくひたすら登り坂なので、結構キツかったー(*´Д`*)  涼しくて虫もいない山ないかなぁ。 晴れていれば展望は抜群でさっくり登れる良い山なんですが( ̄▽ ̄;)

大丸峯 登山口。登山口の前に駐車場あり。4〜5台は停められる。トイレはない。
大丸峯 サビてて読みにくい‥( ̄▽ ̄;)
サビてて読みにくい‥( ̄▽ ̄;)
大丸峯 ここから頂上まで1650m。猪避けのゲートあり。登山口に登山記録を書くノートと杖がある。
大丸峯 「初心を貫く」( ゚д゚)
「初心を貫く」( ゚д゚)
大丸峯 何かのキノコ。タマゴダケではないような。
何かのキノコ。タマゴダケではないような。
大丸峯 とにかくキノコがいっぱい。
とにかくキノコがいっぱい。
大丸峯 ここの分岐に注意。左に行くと下山してしまう。右ルートはここより急坂になると書かれている。
大丸峯 米軍の何かが落下した地点?( ゚д゚)
米軍の何かが落下した地点?( ゚д゚)
大丸峯 この辺りに群生してる。ヒガンバナ科のキツネノカミソリ、という花らしい
大丸峯 沢山
沢山
大丸峯 「根性を持とう」ひたすら登り坂なので修行です(*´Д`*)ハァハァ
大丸峯 湿度が高く蒸し暑い。虫が多いのでネットを被る。根性で登る( ̄▽ ̄;)
大丸峯 「逆境を越えて」登り坂もあと少しということか。もう一踏ん張り(*´Д`*)
大丸峯 「平和なる道」ここまできたらもう安泰‥なのか?( ̄▽ ̄;)
大丸峯 大岩は後回し。
大岩は後回し。
大丸峯 ゴルフボールか?( ゚д゚)
ゴルフボールみたいなキノコでした。
ゴルフボールか?( ゚д゚) ゴルフボールみたいなキノコでした。
大丸峯 「理論より実践」意味不明だが、ここまで来たらグダグダ言わずに前に進めということか(^_^;)
大丸峯 大丸峯頂上*\(^o^)/*
大丸峯頂上*\(^o^)/*
大丸峯 出来ればベンチとテーブルが欲しい
( ̄▽ ̄;)
出来ればベンチとテーブルが欲しい ( ̄▽ ̄;) 丸太がベンチ。ここにも登山記録のノートが置かれている。整備されている方々には感謝です。
大丸峯 曇ってなければ絶景が臨める。
曇ってなければ絶景が臨める。
大丸峯 この方向には龍頭山が見える‥そうな
見えん( ̄▽ ̄;)
この方向には龍頭山が見える‥そうな 見えん( ̄▽ ̄;)
大丸峯 見えん( ̄▽ ̄;)
見えん( ̄▽ ̄;)
大丸峯 双子山‥うっすら見えるあの山なのか?( ̄▽ ̄;)晴れの日に来たらいいね
大丸峯 先程スルーした大岩に立ち寄る。あれが大岩なのか?( ゚д゚)
案外小さいな( ̄▽ ̄;)
先程スルーした大岩に立ち寄る。あれが大岩なのか?( ゚д゚) 案外小さいな( ̄▽ ̄;)
大丸峯 もちろん登ってみた。曇ってるので絶景が‥うっすらと見える( ̄▽ ̄;)
大丸峯 こんな感じ。ちょっと期待してたのと違うなぁ。因みにここに来るのに結構降ってきたので元のルートに登り返すのが面倒いー(*´Д`*)