道東観光と、もりの山

2022.07.26(火) 日帰り

北海道滞在中に行っておきたかった、紫竹ガーデン、幸福駅と愛国駅、ファーム富田などをまわりました。 紫竹ガーデンでは、花の帽子を被って、花散歩のあとにビュッフェの朝食。 幸福駅では、幸福キップのハガキを投函。 ファーム富田では、ラベンダーは見頃過ぎに見えましたが、十勝岳や富良野岳を背景にカラフルな花畑を眺めました。 今回も、とても楽しい旅でした。

帯広市 まずは散策。
ここはリボン花壇。
まずは散策。 紫竹(しちく)ガーデンで貸し出ししているお花の帽子は、グレーにしました。 ここはリボン花壇。
帯広市 パレット花壇
パレット花壇
帯広市 山口さんちのツトムくんっ、このごろ少ぉーし変よ、どうしたのかなぁー♪
のポーズ
山口さんちのツトムくんっ、このごろ少ぉーし変よ、どうしたのかなぁー♪ のポーズ
帯広市 お花の帽子が可愛いです。
お花の帽子が可愛いです。
帯広市 タイマツバナ(モナルダ、ベルガモット)
タイマツバナ(モナルダ、ベルガモット)
帯広市 こちらは薄桃色
デジカメで撮ったので、画像がキレイです。
こちらは薄桃色 デジカメで撮ったので、画像がキレイです。
帯広市 ヘメロカリスかなぁ?
ヘメロカリスかなぁ?
帯広市 木陰園のギボウシ
木陰園のギボウシ
帯広市 カライトソウ?
カライトソウ?
帯広市 花かごに入りました♪
花かごに入りました♪
帯広市 散策の後は、レストランで、お花畑で朝食を(朝食セット) のビュッフェを食べました。
まずは和食から。
散策の後は、レストランで、お花畑で朝食を(朝食セット) のビュッフェを食べました。 まずは和食から。
帯広市 おかわりは洋食
おかわりは洋食
帯広市 デザート

ご馳走様でした。
紫竹おばぁちゃんにお線香をあげて、幸福駅へ向かいました。
デザート ご馳走様でした。 紫竹おばぁちゃんにお線香をあげて、幸福駅へ向かいました。
帯広市 ここから幸福駅
ここから幸福駅
帯広市 ベンチに座って撮りたかったのですが、10秒では間に合わず、走っているところ。
帯広市 駅長さんになりました。
駅長さんになりました。
帯広市 幸福キップも買いました。
幸福キップも買いました。
帯広市 こちらは愛国駅
こちらは愛国駅
帯広市 ここから、もりの山
ここから、もりの山
帯広市 もりの山の頂から眺めた、雌阿寒岳方面
もりの山の頂から眺めた、雌阿寒岳方面
帯広市 トムラウシや十勝岳方面
トムラウシや十勝岳方面
帯広市 チロロ岳方面
チロロ岳方面
帯広市 ここからファーム富田
ここからファーム富田
帯広市 秋の彩りの畑越しに、十勝連峰
秋の彩りの畑越しに、十勝連峰
帯広市 トラディショナルラベンダー畑のラベンダーは、見頃過ぎでした。
帯広市 トラディショナルラベンダー畑の中腹
トラディショナルラベンダー畑の中腹
帯広市 トラディショナルラベンダー畑のてっぺんからの眺め
トラディショナルラベンダー畑のてっぺんからの眺め
帯広市 十勝岳や富良野岳を眺めながら、ラベンダーのソフトクリームを食べました。
帯広市 電車だっ!
電車だっ!
帯広市 ドライフラワーの舎
ドライフラワーの舎
帯広市 とみたメロンハウス
とみたメロンハウス
帯広市 こちらは、中ふらの北星山ラベンダー園です。
こちらは、中ふらの北星山ラベンダー園です。