コメント

• にや

こんにちは(*´∇`*) もう沢登り始まったんですね♫ そういえば土曜に丹沢行きましたが、沢登りの方2名いましたー(≧∇≦) いいなぁと思いつつ、まだ水が冷たいんだろうな! あたしは来月からスタートです😄

• さく

こんばんは。コメントありがとうございます! 今年の沢始めは少し遅れてしまいました。 ホントは2月か3月に開始しようかと思っていたのですが。。 4月30日~5月1日に沢泊で行ったのですが、そのときは暑くて沢が気持ち良かった! でも、今回は稜線は雪だったので寒かったです。(°°;)でも、沢は最高です。(*^ー^)

• にや

2月か3月って(゚o゚;; 真冬に沢いくんですかー! 驚きです(๑>◡<๑) あたしを連れて行ってくれる師匠、『沢は冷たいんでなー(ーー;)』とか言ってるのを、連れてってーと頼んでいるところです(*´꒳`*) 初心者向けでおすすめありますか?

• さく

真冬は凍らない沢に行きます。例えば千葉県の沢とか。 初心者お勧めの沢はドコだろう? 私もまだまだ未熟なので(笑) 登攀する滝がある場合は経験者の方と行くと楽しいですよね。それこそ丹沢の沢とか。 東丹沢はそろそろヒルが出るから西丹沢の沢なんか良いかも!モロクボ沢とかマスキ嵐沢とか(*^ー^)

• にや

マスキ嵐は昨年行きましたー(*´꒳`*) 初心者にはもってこいですよね! モロクボ沢✨調べてみます(๑>◡<๑)

コメントを投稿