白山登山 お天気残念😭お花見最高😆

2022.07.25(月) 日帰り

今年初めての白山デビュー戦🙌🙌🙌 お天気は、ガスガス曇空だけど、 今日は、可愛い💕お花さん達がお出迎えしてくれました🌸🌺🌼💐

白山・別山・銚子ヶ峰 へぇ〜60年も前から国立公園認定って凄い
へぇ〜60年も前から国立公園認定って凄い
白山・別山・銚子ヶ峰 お天気、分厚い曇空😢
お天気、分厚い曇空😢
白山・別山・銚子ヶ峰 木道歩くと、テンションup
木道歩くと、テンションup
白山・別山・銚子ヶ峰 クルマユリ🌺
クルマユリ🌺
白山・別山・銚子ヶ峰 ひとまず、南竜ケ馬場へ💨
ひとまず、南竜ケ馬場へ💨
白山・別山・銚子ヶ峰 シモツケソウ⁉️
シモツケソウ⁉️
白山・別山・銚子ヶ峰 ミヤマシシウド
ミヤマシシウド
白山・別山・銚子ヶ峰 南竜ケ平山荘見えた👀
南竜ケ平山荘見えた👀
白山・別山・銚子ヶ峰 看板傾ているの見ると、自分も傾いて見るのは自分だけ❓🙄
看板傾ているの見ると、自分も傾いて見るのは自分だけ❓🙄
白山・別山・銚子ヶ峰 ニッコウキスゲ占いだと、花の指し示す方が良きみたい😂
ニッコウキスゲ占いだと、花の指し示す方が良きみたい😂
白山・別山・銚子ヶ峰 またもや、木道テンションup up⬆️
またもや、木道テンションup up⬆️
白山・別山・銚子ヶ峰 今日はトンビ岩コースへ
今日はトンビ岩コースへ
白山・別山・銚子ヶ峰 トンビ岩コースは、誰とも出会わないので楽に歩ける☺️
トンビ岩コースは、誰とも出会わないので楽に歩ける☺️
白山・別山・銚子ヶ峰 コイワカガミ
コイワカガミ
白山・別山・銚子ヶ峰 木道あっちもこっちも…ちょいと迷路チック🤔
木道あっちもこっちも…ちょいと迷路チック🤔
白山・別山・銚子ヶ峰 チングルマのお出迎え🙌
チングルマのお出迎え🙌
白山・別山・銚子ヶ峰 写真もup テンションもup🙌🙌
写真もup テンションもup🙌🙌
白山・別山・銚子ヶ峰 初 クロユリ❣️ テンションup up up🙌🙌🙌
初 クロユリ❣️ テンションup up up🙌🙌🙌
白山・別山・銚子ヶ峰 ハクサンフウロ⁉️
ハクサンフウロ⁉️
白山・別山・銚子ヶ峰 トンビ岩コース、かなりの沢登りコースになってる😅 帰りの砂防新道より水量多いup up
白山・別山・銚子ヶ峰 ここは、お池ですか? 山登りルートですかね❓😂
ここは、お池ですか? 山登りルートですかね❓😂
白山・別山・銚子ヶ峰 お空真っ白の中 トンビ岩さん
お空真っ白の中 トンビ岩さん
白山・別山・銚子ヶ峰 白山シャクナゲ🌼⁉️
白山シャクナゲ🌼⁉️
白山・別山・銚子ヶ峰 なんか、マラソンレースの差し入れ(ドリンク)
なんか、マラソンレースの差し入れ(ドリンク)
白山・別山・銚子ヶ峰 なーーーーーんも見えません😭
どこに向かえば良いのやら…
なーーーーーんも見えません😭 どこに向かえば良いのやら…
白山・別山・銚子ヶ峰 クロユリ🌺クロユリ🌺クロユリ🌺
クロユリ🌺クロユリ🌺クロユリ🌺
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂見えた👀 手前クロユリさんもご一緒にパチリ✨
室堂見えた👀 手前クロユリさんもご一緒にパチリ✨
白山・別山・銚子ヶ峰 正面からのクロユリさん✨
正面からのクロユリさん✨
白山・別山・銚子ヶ峰 今日は、月曜日なのに室堂めっちゃ多い💦
今日は、月曜日なのに室堂めっちゃ多い💦
白山・別山・銚子ヶ峰 えっ😨郵便局9時過ぎてるのに…なんで閉局なの😱😱😱 答えは最後の写メ
白山・別山・銚子ヶ峰 たーくさんのチングルマにお出迎えされテンション上がる⤴️⤴️⤴️
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝峰 数分滞在したけど、ガスと風強くて早々に退散🥲
大汝峰 数分滞在したけど、ガスと風強くて早々に退散🥲
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝下山したら、晴れ間見える😭
登山あるあるです😭
大汝下山したら、晴れ間見える😭 登山あるあるです😭
白山・別山・銚子ヶ峰 チングルマの先っちょに剣ケ峰✨
かっちょ良い👍
チングルマの先っちょに剣ケ峰✨ かっちょ良い👍
白山・別山・銚子ヶ峰 この岩場、いつもかくれんぼしたくなる😂
この岩場、いつもかくれんぼしたくなる😂
白山・別山・銚子ヶ峰 すこーし天気回復❤️‍🩹
ちょいとブルー綺麗になってる✨✨✨
すこーし天気回復❤️‍🩹 ちょいとブルー綺麗になってる✨✨✨
白山・別山・銚子ヶ峰 御前峰来たけど…やはり、お天気ガスガスガス😵
あれっ!脚長く見えるカメラマンの技術かも🙌
御前峰来たけど…やはり、お天気ガスガスガス😵 あれっ!脚長く見えるカメラマンの技術かも🙌
白山・別山・銚子ヶ峰 別山方面も諦め切れる程の、ガスガス天候😵
別山方面も諦め切れる程の、ガスガス天候😵
白山・別山・銚子ヶ峰 この場所来ると…このルートで、この山に(剣ケ峰:現在登山禁止エリア)行きたくなるのは自分だけ😅
白山・別山・銚子ヶ峰 すこーし頂上見えそう☺️
すこーし頂上見えそう☺️
白山・別山・銚子ヶ峰 本日 延命水いつもより沢山出てますよ❣️
寿命延びるかもね😂
本日 延命水いつもより沢山出てますよ❣️ 寿命延びるかもね😂
白山・別山・銚子ヶ峰 そうそう、白山山頂郵便局🏣窓口取扱い時間は、こんな感じ❣️ 局員さんと話をしたら1ヶ月まるっと白山山頂で過ごすみたい、羨ましい😆