合戦沢の頭・燕岳・大下りノ頭・大天井岳・赤岩岳・西岳・槍ヶ岳・大喰岳・中岳・南岳・長谷川ピーク...

2022.07.23(土) 3 DAYS

表銀座を歩きたい人、大キレットを歩いてみたい人、一緒に歩きたかった2人と楽しんできました😆 穂高駅からタクシーで中房温泉まで移動 タクシー予約時に8,500〜8,600円くらいって言ってたのに10,000ちょい掛かったのにはちょっとびっくり🧐

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 歩きはじめは怪しい雲行き😅でも、もこちゃんの"山は雨"の話しで笑って雰囲気⤴️😆
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 なかなか厳しい急登
なかなか厳しい急登
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 青空も見えてきて、稜線からの景色見れるかな
青空も見えてきて、稜線からの景色見れるかな
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ご一緒した方々は花好きで詳しく盛り上がってましたね
ご一緒した方々は花好きで詳しく盛り上がってましたね
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘が見えてきましたが、ガスガス😫
燕山荘が見えてきましたが、ガスガス😫
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 景色が見えなくても周りには沢山のこまくさが咲いてました
景色が見えなくても周りには沢山のこまくさが咲いてました
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 登山口で偶然?すぅちゃん達とばったり😃稜線に出てから記念撮影
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 女性陣みんな赤👚
女性陣みんな赤👚
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ぴろにー寝てないのに元気過ぎ😆
ぴろにー寝てないのに元気過ぎ😆
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 空気が美味しそう
空気が美味しそう
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ガスも取れかかって期待が膨らむ
ガスも取れかかって期待が膨らむ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 🤣
🤣
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 白いこまくさ情報をすぅちゃん達に聞いて行ってみた😃燕山荘の裏にありました!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 青空はないが人気な訳がわかるカッコよさ
青空はないが人気な訳がわかるカッコよさ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 初日の行程はまだまだあるので出発します
初日の行程はまだまだあるので出発します
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 大天荘にザックをデポして山頂へ
大天荘にザックをデポして山頂へ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 景色はないが初登頂
景色はないが初登頂
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 みんなバテ気味の中1人元気な兄さん😁
みんなバテ気味の中1人元気な兄さん😁
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 山頂から大天井ヒュッテまでも長かった
山頂から大天井ヒュッテまでも長かった
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 大天井ヒュッテの夕飯😋🍻山で野菜とお肉は幸せ過ぎる
大天井ヒュッテの夕飯😋🍻山で野菜とお肉は幸せ過ぎる
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 翌朝、雲もほとんどなく快晴の中スタート
翌朝、雲もほとんどなく快晴の中スタート
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あ、雲ありました
あ、雲ありました
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 赤岩岳、草と小枝を掴みながらの急登なので行かない方が良いかも
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 穂高もどカーンと見えました😃
穂高もどカーンと見えました😃
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 どこまでも元気🤣
どこまでも元気🤣
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ほぼ直角の長い梯子
ほぼ直角の長い梯子
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 東鎌尾根開通したのでそのまま槍ヶ岳山荘まで歩きます
東鎌尾根開通したのでそのまま槍ヶ岳山荘まで歩きます
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 本日の昼食、醤油ラーメン1,200円
槍ヶ岳山荘ブラックカレー?sold outでした
本日の昼食、醤油ラーメン1,200円 槍ヶ岳山荘ブラックカレー?sold outでした
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 チェックインして穂先に
チェックインして穂先に
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 寝なくても元気
寝なくても元気
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 山頂の人口密度が高いのであまりゆっくりできませんでした
山頂の人口密度が高いのであまりゆっくりできませんでした
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 夕飯まで時間があるのでもこちゃんと大喰岳へ
夕飯まで時間があるのでもこちゃんと大喰岳へ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 親指と槍ヶ岳
親指と槍ヶ岳
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 山での🍻は最高です😆
山での🍻は最高です😆
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍ヶ岳山荘の夕飯。30分の交代制なので夕飯前に酔う必要あり😆
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 3日目はわがまま言って単独で北穂方面に🙏
文字が消えてますが多分中岳
3日目はわがまま言って単独で北穂方面に🙏 文字が消えてますが多分中岳
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 今日の予報は晴れ☀️じゃなかったっけ?🤪
今日の予報は晴れ☀️じゃなかったっけ?🤪
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 北穂高岳は雲の中ですが、絶景でした。気を引き締めて☹️
北穂高岳は雲の中ですが、絶景でした。気を引き締めて☹️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ここまでは思っていたより大変ではなく近かった
ここまでは思っていたより大変ではなく近かった
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 動画や写真でみるより傾斜が緩いが、慎重に
動画や写真でみるより傾斜が緩いが、慎重に
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ここだったか忘れたけど鎖が細くて心配になりました。この先のザレ場?では先行者か対向者が落石させて自分の横2㍍くらい横に落ちてきてビビッた🥶
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 小屋でパインミックス飲んで🚬
小屋でパインミックス飲んで🚬
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 北穂から涸沢までも気が抜けないコースなので慎重に
北穂から涸沢までも気が抜けないコースなので慎重に
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 涸沢からは危険箇所もないので、時短で頑張るも3人待たせてごめんなさい🙏楽しい3人と歩けて最高の縦走でした!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あと農鳥岳登れば😁
あと農鳥岳登れば😁