経ヶ岳・富士山(須走口・吉田口)・久須志岳・成就岳・伊豆岳・朝日岳・富士山(御殿場口)・富士山...

2022.07.24(日) 2 DAYS

3年ぶり4度目の🗻富士登山! 初心者の息子夫婦と友達の4人で楽しく登って来ました! 今回は、吉田口をチョイス! 山小屋も多くて安心ですね! コロナ後初の富士山でしたが、どこの山小屋も綺麗になり プライベートが守られていて昔の印象とは変わっていました! 毎回、 高山病との戦いですが💦 無事 お鉢めぐりも出来て お天気に恵まれ最高の🗻山歩きになりました~🤭

富士山 富士山パーキングにマイカーを置いてシャトルバスで吉田口五合目まで来ました。8時発のバスは満席!補助席に座りました。
富士山 いよいよ登り始めます!頑張るぞ👊
いよいよ登り始めます!頑張るぞ👊
富士山 🗻山頂見えて来ました!
🗻山頂見えて来ました!
富士山 本日は、7合目東洋館にお世話になります!きちんと仕切られていてプライベートが守られます!
富士山 綺麗な山小屋でした❇️
綺麗な山小屋でした❇️
富士山 東洋館は、けんちん汁定食です。ほとんどの山小屋がカレーですが、カレー苦手なメンバーがいたので東洋館に決めました!! 汁も温かくて美味しかったです。ご飯とお茶は、おかわりできます。
富士山 影富士というのでしょうか? とても、美しかったです!見られてラッキー😆
富士山 のんびり夕焼けタイム。山小屋に泊まる楽しみの1つです。お天気に感謝🤭
富士山 シングルルーム コンセントが1つ付いているので便利です! ノースフェイスの寝袋でした😪💤
富士山 まだ暗いですが、ヘッドライトつけて歩き始めました!! 夜景も綺麗❇️
富士山 8合目でご来光タイムです! 吉田口は、どこからも美しく見られるので良いですね🤭
富士山 🌞素晴らしいご来光でした!
🌞素晴らしいご来光でした!
富士山 まだまだ、、、
まだまだ、、、
富士山 富士山🗻の山肌!カッコイイ
富士山🗻の山肌!カッコイイ
富士山 ゆっくり休憩しながら標高を上げて行きます
ゆっくり休憩しながら標高を上げて行きます
富士山 やったあ!!!!!
やったあ!!!!!
富士山 この鳥居をくぐる瞬間が嬉しい😁
この鳥居をくぐる瞬間が嬉しい😁
富士山 御朱印頂きました!
御朱印頂きました!
富士山 行くぞ剣ヶ峰!
行くぞ剣ヶ峰!
富士山 無事、登頂🗻しました🙌
無事、登頂🗻しました🙌
富士山 お鉢をぐるっと回ります
お鉢をぐるっと回ります
富士山 下山後の信玄餅ソフト🍦