我々が蝶だ!!蝶ヶ岳

2022.07.24(日) 日帰り

行きたかった蝶ヶ岳〜🦋 タイトルに関しては写真を見ていただければわかるかと……🤣 今回さかみにとって初の北アルプス!! 素敵な名前の山に惹かれて行きたかったの👀 今回いつも仲良くしてもらっている フォロワーさんのたかさん、こんさん もはや私の保護者のようなkouichiさんと それはもう楽しくはしゃいで登ってきました🦋 YAMAPのフォロワーさんと登るの初めてだーー!ありがとうございます! 前回の長野の山たちと前々回の鳥取の大山!ずーっと計画してた山がことごとく天気悪くてグヌヌ…😤と思っていたので やーーっと良いお天気で嬉しいっ🥺💓 我々の日頃の行いのおかげですなぁ〜 🚗森の広場 駐車場 https://maps.app.goo.gl/5zvR5dEVKiKmSZz39 4時半頃着きましたが、ほぼ埋まってました🤣 ほーーんとギリギリ停めれました🥺 ほーーんと人気な山はね、駐車場問題! 停めれて良かったです🤗 ちなみに登山口まで結構歩きました! 休憩を挟みつつ、おおむねコースタイム通りに進みました🤗 登り5時間下り3時間半くらい 登山道はほとんど階段で整備されていて、とても登りやすい&下りやすい🤩 でも最近優しめの山登りが多かったので 久しぶりの長時間(私にとって!)で下りの後半無言になってしもたーー🤣 でもでも!!そんなことどうでも良くなるくらい ほんとーーーに素敵な山で最高すぎて楽しすぎて😚💓 山頂にもーーっとずっといたかった…🥺💓 最近お天気が悪くて、景色もパッとせず…まぁ悪いなりにも楽しんでましたが…🥲 本当にこの日は登ってる時も山頂でも自然の素晴らしさに感動&興奮しながら登っていました😻😻 そして念願の雷鳥たんにも会えた〜〜🥺✨ 3年目にしてやっと会えたわね🥺✨ 下山は気温も高くなってきて暑くて疲れて無言気味になりつつ 五体満足で下山できてよかったです〜😊 そしてSNSを通じて同じ趣味の人たちとこうして楽しく登れることがとても嬉しかった一日でした🤗💓

常念岳・大天井岳・燕岳 ギリギリ停めれたーー🥲✨
そして日も出てきました
ギリギリ停めれたーー🥲✨ そして日も出てきました
常念岳・大天井岳・燕岳 もうこの時点で興奮してた
もうこの時点で興奮してた
常念岳・大天井岳・燕岳 川の音がいいだなも〜
川の音がいいだなも〜
常念岳・大天井岳・燕岳 YAMAPで見た橋👀
YAMAPで見た橋👀
常念岳・大天井岳・燕岳 イガイト ユレル
イガイト ユレル
常念岳・大天井岳・燕岳 何度も言うけど川の音に癒やされるんだわ
何度も言うけど川の音に癒やされるんだわ
常念岳・大天井岳・燕岳 そして何度もYAMAPでみたゴジラ!!
そして何度もYAMAPでみたゴジラ!!
常念岳・大天井岳・燕岳 思ってたよりゴジラ!!!すげーー
思ってたよりゴジラ!!!すげーー
常念岳・大天井岳・燕岳 ゴジラの戦うさかみ
私は多分強化系の能力者
(ハンターハンターが好きです)
ゴジラの戦うさかみ 私は多分強化系の能力者 (ハンターハンターが好きです)
常念岳・大天井岳・燕岳 みんなで記念に🤩
この日のためにオニューの三脚を仕入れてきました
みんなで記念に🤩 この日のためにオニューの三脚を仕入れてきました
常念岳・大天井岳・燕岳 あれが常念岳👀
このときはまだまだ遠くに見えます
あれが常念岳👀 このときはまだまだ遠くに見えます
常念岳・大天井岳・燕岳 だいぶ日が登ってきたネ
だいぶ日が登ってきたネ
常念岳・大天井岳・燕岳 もう空が青いだけで感動してた
もう空が青いだけで感動してた
常念岳・大天井岳・燕岳 足元ビタビタのアブイゾーン
足元ビタビタのアブイゾーン
常念岳・大天井岳・燕岳 まだ半分も行ってないの?って会話何度したかわからん
まだ半分も行ってないの?って会話何度したかわからん
常念岳・大天井岳・燕岳 基本的には階段で整備された登りやすい道です🤗

😤😤登りやすいが、楽とは言ってません
基本的には階段で整備された登りやすい道です🤗 😤😤登りやすいが、楽とは言ってません
常念岳・大天井岳・燕岳 カックイイ男性陣のショット

このとき3人示し合わせてこのポーズしてたの??
カックイイ男性陣のショット このとき3人示し合わせてこのポーズしてたの??
常念岳・大天井岳・燕岳 だんだん近づいてくる常念さん
だんだん近づいてくる常念さん
常念岳・大天井岳・燕岳 そしてオシャレなこんさん

オシャレすぎて思わず身ぐるみ剥がすところでした
そしてオシャレなこんさん オシャレすぎて思わず身ぐるみ剥がすところでした
常念岳・大天井岳・燕岳 なにやらかわいいお花
なにやらかわいいお花
常念岳・大天井岳・燕岳 う、う、雲海だーー!
見たかったの!!!うひょひょ〜
う、う、雲海だーー! 見たかったの!!!うひょひょ〜
常念岳・大天井岳・燕岳 このあたりでガラリと景色が変わって大はしゃぎしまして
このあたりでガラリと景色が変わって大はしゃぎしまして
常念岳・大天井岳・燕岳 緑とわたし!
緑とわたし!
常念岳・大天井岳・燕岳 ひたすらはしゃぎ
ひたすらはしゃぎ
常念岳・大天井岳・燕岳 はしゃぎたおしまして
はしゃぎたおしまして
常念岳・大天井岳・燕岳 珍しく自撮りにも成功しまして
(大体事故る)
珍しく自撮りにも成功しまして (大体事故る)
常念岳・大天井岳・燕岳 とにかくたまらねぇ〜
とにかくたまらねぇ〜
常念岳・大天井岳・燕岳 どことなく時代を感じるギャルっぽい写真

たかさーーん🤣🤣めっちゃカメラ目線🤣
どことなく時代を感じるギャルっぽい写真 たかさーーん🤣🤣めっちゃカメラ目線🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 そして山頂へ!!
蝶ヶ岳ヒュッテ😻
そして山頂へ!! 蝶ヶ岳ヒュッテ😻
常念岳・大天井岳・燕岳 うわぁ〜〜〜〜😻😻😻
(会社のデスクトップ背景にしたった)
うわぁ〜〜〜〜😻😻😻 (会社のデスクトップ背景にしたった)
常念岳・大天井岳・燕岳 あれ🤣
あれ🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 お気に入りの写真
お気に入りの写真
常念岳・大天井岳・燕岳 kouichiさんとキーンしました
kouichiさんとキーンしました この時、たかさんとこんさんはどんな気持ちで見ていたのだろうか
常念岳・大天井岳・燕岳 そうこうしてたら雷鳥たんいましたーーー🥺💓
そうこうしてたら雷鳥たんいましたーーー🥺💓
常念岳・大天井岳・燕岳 ってことで記念に🤩
まぶしすぎて目が🤣🤣🤣
ってことで記念に🤩 まぶしすぎて目が🤣🤣🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 そして念願の蝶ポーズ

そして念願の蝶ポーズ これはね、山頂の看板を蝶の体に見立ててるの…我々が蝶の羽なのよ このポーズを一ヶ月くらい前からやるって思い描いていたの……みんなノリノリでサイコーすぎ
常念岳・大天井岳・燕岳 普通の写真も撮っとこ

(すきあらば片足上げる人)
普通の写真も撮っとこ (すきあらば片足上げる人)
常念岳・大天井岳・燕岳 山とわたし!
山とわたし!
常念岳・大天井岳・燕岳 修学旅行っぽい青春の写真

背後を走る男性がいい味出してますね
修学旅行っぽい青春の写真 背後を走る男性がいい味出してますね
常念岳・大天井岳・燕岳 さかみポーズ(らしい)みんなでやってみた
さかみポーズ(らしい)みんなでやってみた
常念岳・大天井岳・燕岳 意外と体幹使うんですわ
意外と体幹使うんですわ みんな若干よろめいてたし、なんならポーズ若干違ってきてるの面白すぎん??
常念岳・大天井岳・燕岳 テントうらやま〜〜
テントうらやま〜〜
常念岳・大天井岳・燕岳 すぐ人のカメラ写り込む
すぐ人のカメラ写り込む
常念岳・大天井岳・燕岳 蝶ヶ岳ヒュッテでカレー💃🏻💓
蝶ヶ岳ヒュッテでカレー💃🏻💓
常念岳・大天井岳・燕岳 雲をしばらく眺めておりました
雲をしばらく眺めておりました
常念岳・大天井岳・燕岳 あーービールいいな
あーービールいいな
常念岳・大天井岳・燕岳 先日の島根鳥取でのお土産💓
kouichiさんのマスクはドラゴンズです
先日の島根鳥取でのお土産💓 kouichiさんのマスクはドラゴンズです
常念岳・大天井岳・燕岳 かわいいでしょ〜
かわいいでしょ〜
常念岳・大天井岳・燕岳 盗撮した
盗撮した
常念岳・大天井岳・燕岳 盗撮した
盗撮した
常念岳・大天井岳・燕岳 あーーーーーほんっっと素敵な景色だこと🥺💓
あーーーーーほんっっと素敵な景色だこと🥺💓
常念岳・大天井岳・燕岳 盗撮したった
盗撮したった
常念岳・大天井岳・燕岳 山とわたし💓💓
山とわたし💓💓
常念岳・大天井岳・燕岳 こんさんをパシャリ
私と違ってカッコよく撮れてますねぇ
どこで差がついた?やっぱり身ぐるみ剥がすしかないか?
こんさんをパシャリ 私と違ってカッコよく撮れてますねぇ どこで差がついた?やっぱり身ぐるみ剥がすしかないか?
常念岳・大天井岳・燕岳 ここでもわちゃわちゃ写真
ここでもわちゃわちゃ写真
常念岳・大天井岳・燕岳 ちょっと小っ恥ずかしい青春ポーズ
ちょっと小っ恥ずかしい青春ポーズ
常念岳・大天井岳・燕岳 とりあえず飛ぼうということで
とりあえず飛ぼうということで
常念岳・大天井岳・燕岳 飛びたかったのだが
飛びたかったのだが
常念岳・大天井岳・燕岳 これほんといかん🤣🤣🤣
これほんといかん🤣🤣🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 たかさんが好きなオバショット🤣
各自自主練してきてくださーい🤣
たかさんが好きなオバショット🤣 各自自主練してきてくださーい🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 きららポーズなるものをやらせていただきました
(詳しいことは分からんのにやる人)
きららポーズなるものをやらせていただきました (詳しいことは分からんのにやる人)
常念岳・大天井岳・燕岳 チラ見こんさん、そして腰のひねりが絶妙なたかさん
チラ見こんさん、そして腰のひねりが絶妙なたかさん
常念岳・大天井岳・燕岳 爆風〜

たかさんもちゃっかり🤣
爆風〜 たかさんもちゃっかり🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 キャップは3人おそろっちでした

快適すぎてもうこれしか被れん頭になった
キャップは3人おそろっちでした 快適すぎてもうこれしか被れん頭になった
常念岳・大天井岳・燕岳 名残惜しいけど下山します🥺
名残惜しいけど下山します🥺
常念岳・大天井岳・燕岳 下山のときはガスってました
下山のときはガスってました
常念岳・大天井岳・燕岳 龍らしい
龍らしい
常念岳・大天井岳・燕岳 龍………?
龍………?
常念岳・大天井岳・燕岳 下山の写真があまりないことで
下山の疲れを感じていただければと😉😉

ゴジラにはやく会いたい一心でした
下山の写真があまりないことで 下山の疲れを感じていただければと😉😉 ゴジラにはやく会いたい一心でした
常念岳・大天井岳・燕岳 クタクタなんですわ
クタクタなんですわ
常念岳・大天井岳・燕岳 この橋をどれだけ待ちわびたことか🤣
この橋をどれだけ待ちわびたことか🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 帰りは一瞬SA寄って、急ぎワサビップル?なんだっけ
わさびとりんごのソフクリだけ食べて帰りました😉
帰りは一瞬SA寄って、急ぎワサビップル?なんだっけ わさびとりんごのソフクリだけ食べて帰りました😉