宝永山・アザミ塚

2022.07.24(日) 日帰り

静岡県側から眺めるポコッってある富士山が好きで私の人生に何度か富士山の力強いエネルギーを与えてもらって癒されて私は強くなっていきました。 いつしか宝永山へ行ってみたい夢が芽生え出していた🌱🌱 こうなったら良いなぁっていう夢は現実を引き起こしてくれる✨✨ 一山一会の出逢いの種から初心同好会仲間たちが繋がり宝永山へ行くことができました。夢が叶って感動てす。 同好会メンバーは富士山も高山も初めてワクワクしかありません🔰 スタートの登山口で身体を慣らしている時に下山してきた健脚4名の山友さんたちとタイミング良く出逢い富士山行きのバトンを受け取りました。 おかげ様で出だし好調で終始楽しく富士山を経験できました。 宝永山入り口の6合目は雲海の世界で愛鷹山や金時山がみえました。 宝永山第一火口底から見上げる爆裂した火口壁は迫力満点で火星にいる感覚でした😮 マグマ岩盤浴のお昼寝は富士山のパワーを身体に取り込み更に絶好調になりました❗️ 下山は大砂走りや双子山を眺めながら2合目まで樹林帯の中を通って歩いていく経験もできて感動でした。 駐車場に到着したらガスで富士山は見えなくなっていましたが次第にガス消えて夕暮れの富士山がドーンとみえてきて✨✨また富士山へきてねって なんとも不思議な現象✨✨ 一山一会の出逢いを大切にすると 幸せな人生に繋がる‼️ 富士山から強大なメッセージを受け取りまた今後の人生に活かして行こう🥰 ご一緒の皆さん感動を有り難うございました。 来年は富士山登頂をチャレンジしたいなぁと夢がまた芽生え出している🌱✨✨

富士山 浅間神社にお参り
富士山のご縁を有り難うございます。感謝登山いたします✨
浅間神社にお参り 富士山のご縁を有り難うございます。感謝登山いたします✨
富士山 7時30分
水ガ塚駐車場へ到着すると
迫力ある富士山がドーンとお出迎えしてくれました。
7時30分 水ガ塚駐車場へ到着すると 迫力ある富士山がドーンとお出迎えしてくれました。
富士山 9人のメンバーさん
今日一日宜しく😃✌️
9人のメンバーさん 今日一日宜しく😃✌️
富士山 高山病対策のため5合目で一時間くらい身体を慣らして出発
高山病対策のため5合目で一時間くらい身体を慣らして出発
富士山 下山した山びこ健脚Girlの皆さんとタイミング良く出逢いました。富士山のバトンを受け取りました❤️
みんな富士山登頂の達成感が神々しい✨✨✨✨
下山した山びこ健脚Girlの皆さんとタイミング良く出逢いました。富士山のバトンを受け取りました❤️ みんな富士山登頂の達成感が神々しい✨✨✨✨
富士山 協力金1000円×4
ボランティアの方の撮影
感動の一枚
協力金1000円×4 ボランティアの方の撮影 感動の一枚
富士山 登山口から見上げる山頂
あれが富士山の頂上なんだ😮✨✨
登山口から見上げる山頂 あれが富士山の頂上なんだ😮✨✨
富士山 内なる富士山は晴天だよ。
外なる富士見予報は1みたいだけど
内なる富士山は晴天だよ。 外なる富士見予報は1みたいだけど
富士山 5合目あたりはキレイな高山植物が所々に咲いてます
5合目あたりはキレイな高山植物が所々に咲いてます
富士山 雲の上の世界✨✨6合目到着
雲の上の世界✨✨6合目到着
富士山 雲の上から見下ろす幻想的な世界が目に映る✨
あの山は登ったことがある愛鷹連峰かしら😃
雲の上から見下ろす幻想的な世界が目に映る✨ あの山は登ったことがある愛鷹連峰かしら😃
富士山 火星の世界が✨✨迫力の宝永火口がみえてきました
火星の世界が✨✨迫力の宝永火口がみえてきました
富士山 雲の上からみる世界
登ったことある金時山がみえてます
雲の上からみる世界 登ったことある金時山がみえてます
富士山 素晴らしい宝永山火口
素晴らしい宝永山火口 1707年に発生した宝永大噴火によってできた宝永火口。圧巻の迫力😮
富士山 過酷な環境下でも植物は自生
過酷な環境下でも植物は自生
富士山 馬の背までは火口底からザクザクした登山道を歩く
かなり足を使う。
私はマイペースで行こう
馬の背までは火口底からザクザクした登山道を歩く かなり足を使う。 私はマイペースで行こう
富士山 黄色の花に癒され
黄色の花に癒され
富士山 火山礫に足を取られてザクザク歩く。そして稜線の馬の背へ出る。
富士山 一山一会
千葉から中学生課外学習に引率プロカメラマンが撮影
一山一会 千葉から中学生課外学習に引率プロカメラマンが撮影
富士山 一瞬で雲の形が変わる
一瞬で雲の形が変わる
富士山 雲の上の爆風の中、宝永山山頂で   帽子飛ばされる~
雲の上の爆風の中、宝永山山頂で 帽子飛ばされる~
富士山 宝永山から富士山を眺める
宝永山から富士山を眺める
富士山 お腹空いたよ~‼️
雲の上のランチ
雲の形みながらこんな贅沢な時間😍
お腹空いたよ~‼️ 雲の上のランチ 雲の形みながらこんな贅沢な時間😍
富士山 岩盤浴  マグマエネルギーcharge中
岩盤浴 マグマエネルギーcharge中
富士山 溶岩の上でお昼寝は最高の贅沢✨✨
溶岩の上でお昼寝は最高の贅沢✨✨
富士山 ランチ後は大須走ルートをザクザクと下る
止まらない(;゜0゜)みんな走っている
ランチ後は大須走ルートをザクザクと下る 止まらない(;゜0゜)みんな走っている
富士山 歩き易い大砂走りルート
歩き易い大砂走りルート
富士山 ガス中のワゴニア
今回は見に行くことも計画だった
ガス中のワゴニア 今回は見に行くことも計画だった
富士山 ガス深くなってきてワゴニア見に行く組と待機組に別れた
ガス深くなってきてワゴニア見に行く組と待機組に別れた
富士山 しょうくん写真撮ってきてくれて有り難う‼️めちゃ感動した
しょうくん写真撮ってきてくれて有り難う‼️めちゃ感動した
富士山 アザミ塚を通過、アザミいっぱい
アザミ塚を通過、アザミいっぱい
富士山 ガスで真っ白の中でしたが、ガス消えて双子山がうっすらみえてきた。タイミング良くて不思議~
富士山 本当にガスが消えてきたよ
本当にガスが消えてきたよ
富士山 ホタルフクロ
ホタルフクロ
富士山 くっきり双子山が見えました❤️
くっきり双子山が見えました❤️
富士山 5合目から下山の世界
めちゃ楽しい✨
5合目から下山の世界 めちゃ楽しい✨
富士山 双子山をみる
次回は登ってみたいな
双子山をみる 次回は登ってみたいな
富士山 🍄
🍄
富士山 落ち着いた樹林帯を通って下山中
落ち着いた樹林帯を通って下山中
富士山 森林浴しながら、
森林浴しながら、
富士山 🍄がいっぱい
🍄がいっぱい
富士山 今までみた中で一番大きな🍄だった
今までみた中で一番大きな🍄だった
富士山 駐車場ついたらガスで真っ白で富士山は全く見えない、、😭
心の目で富士山に有り難う💞
駐車場ついたらガスで真っ白で富士山は全く見えない、、😭 心の目で富士山に有り難う💞
富士山 ガスで富士山は見えなかったが、、しばらくすると
ガス消えてきた
なんとも不思議な現象
ガスで富士山は見えなかったが、、しばらくすると ガス消えてきた なんとも不思議な現象
富士山 だんだんガス消えて
ドーンっと見事な富士山が現れだした‼️奇跡だ‼️
だんだんガス消えて ドーンっと見事な富士山が現れだした‼️奇跡だ‼️
富士山 夕暮れの富士山が顔だしました‼️
また行きます👌‼️
感動を有り難うございました✨✨
夕暮れの富士山が顔だしました‼️ また行きます👌‼️ 感動を有り難うございました✨✨