霧ヶ峰でゆるリハビリハイク

2022.07.24(日) 日帰り

ボルトの抜釘手術をしてから3週間。 退院する時は向こう2週間、重いものは持っちゃダメ階段は片足ずつ、必要なら松葉杖も…とにかく大事にして無理はしないようにってかなりの重症扱いにちょいビビりながら生活し、2週間経過しての診察で整形の先生からは特に問題なし❗️ やった!復帰‼️と思いきや、リハビリ担当の理学療法士からは段階踏まないといきなり山は無理ですと🥲 両足のスクワット、片足のスクワット、片足で踏み込むスクワット、早歩きのウォーキング、ジョギング、ランニング、これらのことが痛みなく腫れなく出来ないと山はダメらしい😭 そっから、毎日筋トレして週末はウォーキング、軽いジョグなら問題なく出来る…となったらいてもたってもいられません😁理学療法士の許可下りてないけどゆるハイクならお散歩のうち😆 で、いのぶぅちゃんにお付き合いしてもらい、行ってきちゃいました😁😁

霧ヶ峰・車山・大笹峰 おはようございます
ガスガスで肌寒い霧ヶ峰です
てんくらAのはず…

おはようございます ガスガスで肌寒い霧ヶ峰です てんくらAのはず… 今日のバディ、まだ登山道に辿り着いてないけど早速写真撮影(笑)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ニッコウキスゲ
もうちょっと遅かった感
ニッコウキスゲ もうちょっと遅かった感
霧ヶ峰・車山・大笹峰 なんだっけ?
なんだっけ?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ぶぅちゃんが花を見つけて写真を撮るのを真似て花の写真撮ってみる
霧ヶ峰・車山・大笹峰 アザミ

なので、柄にもなく花の写真

実家、花屋だけどね〜🤣🤣
アザミ なので、柄にもなく花の写真 実家、花屋だけどね〜🤣🤣
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ヴィーナスライン

バスがミニチュアみたくてかわいい
ヴィーナスライン バスがミニチュアみたくてかわいい
霧ヶ峰・車山・大笹峰 オダマキ?
オダマキ?
車山気象レーダー
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山山頂で記念撮影
車山山頂で記念撮影
霧ヶ峰・車山・大笹峰 青空でてきてテンションあがる⤴︎⤴︎
青空でてきてテンションあがる⤴︎⤴︎
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山山頂にある鳥居、天空の鳥居だそうです

青空バックで映え〜
車山山頂にある鳥居、天空の鳥居だそうです 青空バックで映え〜
霧ヶ峰・車山・大笹峰 めっちゃきれいだわ〜
めっちゃきれいだわ〜
霧ヶ峰・車山・大笹峰 今から歩く?歩いてきた?道
今から歩く?歩いてきた?道
霧ヶ峰・車山・大笹峰 撮ってみて後で見返すと同じような写真ばっか
撮ってみて後で見返すと同じような写真ばっか
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雲の躍動感
雲の躍動感
霧ヶ峰・車山・大笹峰 景色が素晴らしすぎて
景色が素晴らしすぎて
霧ヶ峰・車山・大笹峰 伝えようにも語彙力のなさ🥲
伝えようにも語彙力のなさ🥲
霧ヶ峰・車山・大笹峰 絵みたい
絵みたい
霧ヶ峰・車山・大笹峰 写真撮るセンスなくても良く撮れる(笑)
写真撮るセンスなくても良く撮れる(笑)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 360℃のパノラマ
雲が多くて遠くの山までは見えないけど十分すぎる
360℃のパノラマ 雲が多くて遠くの山までは見えないけど十分すぎる
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雲の中にポッカリハートの青空♥️
南の耳
霧ヶ峰・車山・大笹峰 次いで、北の耳
次いで、北の耳
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原の花に群がる蝶々
羽を開いて止まるのが蝶?

この花が好きらしい
湿原の花に群がる蝶々 羽を開いて止まるのが蝶? この花が好きらしい
霧ヶ峰・車山・大笹峰 羽閉じてるのは蛾?らしい
羽閉じてるのは蛾?らしい
霧ヶ峰・車山・大笹峰 とんぼ

結構な至近距離
とんぼ 結構な至近距離
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さて、問題です❗️

ぶうちゃんはどこにいるでしょう⁉️
さて、問題です❗️ ぶうちゃんはどこにいるでしょう⁉️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここ!ここ!こっこでーす‼️

分かるかな?
ここ!ここ!こっこでーす‼️ 分かるかな?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 今日、最後のピーク
蝶々深山

汗かいたけど風が気持ちよい
でも、日焼けヤバい
今日、最後のピーク 蝶々深山 汗かいたけど風が気持ちよい でも、日焼けヤバい
霧ヶ峰・車山・大笹峰 空に伸びる登山道
空に伸びる登山道
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原の木道
湿原の木道
霧ヶ峰・車山・大笹峰 食事してみたかったコロポックルヒュッテ

すごい混んだらしいからタイミング合わせないと難しかったかも
食事してみたかったコロポックルヒュッテ すごい混んだらしいからタイミング合わせないと難しかったかも
霧ヶ峰・車山・大笹峰 帰りの八ヶ岳SAで信玄餅ソフト😍んま😍😍
帰りの八ヶ岳SAで信玄餅ソフト😍んま😍😍