大日岳

2022.07.24(日) 日帰り

チーム会社登山部で大日岳に行ってきました。 ゲートオープンが7時のため、福井から来た同僚はいつもより楽な出発だったみたいだけど、6時ゲートオープンだったらなんとかイケメン拝めたかもしれませんが😅 いつも静かで穴場の大日岳、昨日は登山者すごく多くてびっくりしました😱

立山・雄山・浄土山 寝坊して集合時間に遅刻😱

称名の🅿️に着いたら、クルマの多さにびっくり😅
寝坊して集合時間に遅刻😱 称名の🅿️に着いたら、クルマの多さにびっくり😅
立山・雄山・浄土山 すでに滝汗😱
すでに滝汗😱
立山・雄山・浄土山 最近、急登で息が上がってここを本日のピークにしようか思ったくらい😱
立山・雄山・浄土山 多分、トキソウ🌸
多分、トキソウ🌸
立山・雄山・浄土山 いいですね😍

なんとか、大日頂上に着けるかなぁ?
いいですね😍 なんとか、大日頂上に着けるかなぁ?
立山・雄山・浄土山 第一水場

顔洗ってクールダウン❤️
第一水場 顔洗ってクールダウン❤️
立山・雄山・浄土山 ニッコウキスゲのピーク過ぎてたけど、所々咲いてます🌸
ニッコウキスゲのピーク過ぎてたけど、所々咲いてます🌸
立山・雄山・浄土山 この水が飲みたかった😍

飲み放題😎

この水が飲みたかった😍 飲み放題😎 同僚、ピロリ菌で入院した事あって、飲み放題躊躇してましたが、とーちゃんは無礼講(笑)
立山・雄山・浄土山 やっとこさ頂上到着

イケメン、フケメンが来たから雲隠れ😱
やっとこさ頂上到着 イケメン、フケメンが来たから雲隠れ😱
立山・雄山・浄土山 相変わらずの猫背ショット😅

新しい看板、ギターの形なんですねー
相変わらずの猫背ショット😅 新しい看板、ギターの形なんですねー
立山・雄山・浄土山 福井の同僚からのお土産

ケンミンショウにも出た木村屋の大福あんぱん😍
福井の同僚からのお土産 ケンミンショウにも出た木村屋の大福あんぱん😍
立山・雄山・浄土山 しゃがんだら、脚が攣って同僚に調理してもらってます

情け無い⤵️
しゃがんだら、脚が攣って同僚に調理してもらってます 情け無い⤵️
立山・雄山・浄土山 サガリとノンアルビールで乾杯🍻
サガリとノンアルビールで乾杯🍻
立山・雄山・浄土山 イケメン拝めなかったけど、サービス満点のライチョウが濃厚接待❤️
立山・雄山・浄土山 この辺に早月尾根とイケメンが見えてる予定が😱
この辺に早月尾根とイケメンが見えてる予定が😱
立山・雄山・浄土山 大日小屋

ここに泊まれば、イケメン拝めそうですね😍
大日小屋 ここに泊まれば、イケメン拝めそうですね😍
立山・雄山・浄土山 不動滝

昨日☂️だったのか、水量多いですねー
不動滝 昨日☂️だったのか、水量多いですねー
立山・雄山・浄土山 ガスで称名滝も霞んでそうなんで、滝壺の方には行きませんでした。
(もうヘロヘロで滝壺に行く体力ない㊙️)
ガスで称名滝も霞んでそうなんで、滝壺の方には行きませんでした。 (もうヘロヘロで滝壺に行く体力ない㊙️)