爺鹿島槍 冷池山荘テン泊

2022.07.23(土) 2 DAYS

爺ヶ岳と鹿島槍をテント泊縦走してきました🏕 今回のパーティは5人 3人がテント、2人が小屋 冷池山荘のテン場は、山荘(トイレ)から10〜15分登らなきゃならないという中々過酷な立地…笑 今度ここにテントはる時は携帯トイレ持参しようと思ったww(それくらい疲れるまあまあ急な階段) 1日目はずっとガスなのは分かっていたのでテントあげるのを頑張って 2日目は鹿島槍アタックで最高の景色を堪能♡ 疲れてたけど爺ヶ岳のピークもなんとか踏んで下山笑 今回も充実した楽しい山行でした🤤⛰

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇沢第一駐車場に停めた!(無料)
扇沢第一駐車場に停めた!(無料)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 柏原新道からゆくよ!
柏原新道からゆくよ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雨スタート☂️
雨スタート☂️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登ってたら虹出てた
登ってたら虹出てた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 虹って無条件でテン上げだわぁ
虹って無条件でテン上げだわぁ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ケルン!種池まで4.5hか、、笑
ケルン!種池まで4.5hか、、笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩いてたら山友に会った。笑
まさかここで会うとは🤣
歩いてたら山友に会った。笑 まさかここで会うとは🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘着。
種池山荘着。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ピザは10:00〜12:30です、お気をつけて
ピザは10:00〜12:30です、お気をつけて
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小屋の中!
小屋の中!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 期限切れポカリがお得です笑
期限切れポカリがお得です笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夏限定なんだねえ
食べられてラッキー♡
夏限定なんだねえ 食べられてラッキー♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この顔腹立つww
この顔腹立つww
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 美味しかったよ🥹
美味しかったよ🥹
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ザックが歩いてるみたいにでかい笑
ザックが歩いてるみたいにでかい笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘着。テント受付を済ませて、
冷池山荘着。テント受付を済ませて、
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 設営
設営
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ネイチャーハイクのTagar?だよ!
非自立式のセミダブルウォールテント
本日デビューでした✌🏻
ネイチャーハイクのTagar?だよ! 非自立式のセミダブルウォールテント 本日デビューでした✌🏻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 側面はメッシュになってるから、結露はそこまで気にならなかった!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 宴会。石を皿代わりにする遊び。
宴会。石を皿代わりにする遊び。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 宴会の図。私の顔やべえんだがww
宴会の図。私の顔やべえんだがww
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そうこうしてたら晴れてきて
そうこうしてたら晴れてきて
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海〜🥹☁️
雲海〜🥹☁️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 晴れたりガスったりを繰り返していた〜.
晴れたりガスったりを繰り返していた〜.
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スープパスタ作ってる。さすがキャンパー(めちゃくちゃ美味かった)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ラーメンが神々しい
ラーメンが神々しい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍🥹
鹿島槍🥹
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 くも、もっくもく
くも、もっくもく
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山連峰(だよね?)
立山連峰(だよね?)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺さん、やっと会えたね🥹
爺さん、やっと会えたね🥹
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 亀みたい🐢笑
亀みたい🐢笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夕日はガスって焼けませんでした(なんでよ)
夕日はガスって焼けませんでした(なんでよ)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夜。星と雲海がすっごく綺麗だった
夜。星と雲海がすっごく綺麗だった
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝です
朝です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝日待ち
朝日待ち
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ついに大阿蘇かりんとうを食べた
ついに大阿蘇かりんとうを食べた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳方面
爺ヶ岳方面
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チングルマかなあ
チングルマかなあ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山よりモルゲンしてた山友
(これインスタのストーリーで結構反響あった笑)
山よりモルゲンしてた山友 (これインスタのストーリーで結構反響あった笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘♡
種池山荘♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍と見せかけて、布引山
鹿島槍と見せかけて、布引山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳やばい良き
爺ヶ岳やばい良き
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍見えてきた
鹿島槍見えてきた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 😽
😽
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剣さま🥹かっこええ…
剣さま🥹かっこええ…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南峰のピーク踏んで、すぐに北峰へ向かう
南峰のピーク踏んで、すぐに北峰へ向かう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って南峰。かっけえ
振り返って南峰。かっけえ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘、遠。笑
冷池山荘、遠。笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 吊尾根
吊尾根
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北峰着いたあ〜
北峰着いたあ〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 突き刺してるらしい
突き刺してるらしい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日百29座目!
日百29座目!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南峰から北峰に向かう道が意外と岩岩していた
南峰から北峰に向かう道が意外と岩岩していた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 戻る。
戻る。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こっちが本当はピークだしなあと一応撮ってもらたw
こっちが本当はピークだしなあと一応撮ってもらたw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍からテン場戻ってきて撤収→冷池山荘で昼食べて爺ヶ岳に向かってる途中。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 めっちゃバテてた笑笑
めっちゃバテてた笑笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳のピーク🥹よかった行けてw
爺ヶ岳のピーク🥹よかった行けてw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南峰着いて山名板のすぐ横に腰掛けてしまう、疲れ果てためぐたんww
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 行きでは見れなかった景色。見れて嬉しい🥹
行きでは見れなかった景色。見れて嬉しい🥹
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 素敵な稜線だあ
素敵な稜線だあ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山後はカイザーってとこで。
下山後はカイザーってとこで。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 食後のアイス♡お疲れ山でした⛰
食後のアイス♡お疲れ山でした⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 番外編。今回アブだかブヨに足と耳と腕を刺されてパンパンに腫れるという酷い目にあいました😂
皆様もお気をつけて…虫除け必須です
番外編。今回アブだかブヨに足と耳と腕を刺されてパンパンに腫れるという酷い目にあいました😂 皆様もお気をつけて…虫除け必須です