太陽🌞ドコ?カムイヌプリ・奥カムイヌプリ・鷲別岳(室蘭岳)

2022.07.24(日) 日帰り

8 時間 6 分
2 時間 21 分

天気が良いとこ探して室蘭が晴れマーク付いてたので未踏の室蘭岳⛰ せっかくなら、MINTさんの日記を元に縦走しようと思います🚶‍♀️ MINTさん、登山口教えて頂きありがとうございました☺️🍥 * * さて、無事に登山口🚩 準備をしてスタートです🐾 3箇所ほと渡渉があり・・・(ビビりの私でも大丈夫なもの)程なくしてヒュッテに到着🏠 鍵🗝は閉まっていたので窓から覗きます👀 かなり綺麗。整理整頓されていました。 🚻は夏でも使えますが、ビビりな私は中すら見ておりません🙈💦 そしてだんだんとガスが濃くなってきました😶‍🌫️ 暑いし湿度高いし体に熱がこもって湯気が出そう🧖‍♀️ 景色も全く楽しめません🌫←ずっとこんな感じ せっかく来たので頑張って歩を進めることにして・・・ カムイヌプリ🔺景色なし 奥カムイヌプリ🔺 やっぱり無い 室蘭岳🔺 無いと思いきや・・・ちょうどガスが少しだけ流れて時々景色が見えた💚 頂上三角点の所が絶好の休憩スペース🍙 今日が初登山の方と話す🍥 よっぽど楽しいのか話す顔が良い笑顔☺ こっちも笑顔になってしまう🫶🫶 * * 下山はずっとアブ🐝が寄り添ってくれました。 別に良いんだけども、寄り添わなくて👉🏻👈🏻💦 カムイヌプリの登り返しもなかなかキツく・・・ 複数の車で来るならカムイヌプリと室蘭岳の登山口に分けて停めたら楽できるな🙈 まとわりつくアブ🐝に時折イライラしながらも、ガスが晴れてきて室蘭の街が見えると心が穏やかになったり、やっぱりアブ🐝に└( 'ω')┘ムキッとなったり🤣 気持ちが忙しい下山となりました・・・

鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 登山口の写真を撮るの忘れてた・・・
いきなりヒュッテ
登山口の写真を撮るの忘れてた・・・ いきなりヒュッテ
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 真っ白すぎて無表情😑
真っ白すぎて無表情😑
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ これが噂の鎖場!
右と左、両方掴んで失敗した
これが噂の鎖場! 右と左、両方掴んで失敗した
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ えーと・・・白
えーと・・・白
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 白・・・風も無いため暑くて🥵
白・・・風も無いため暑くて🥵
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ちょっとガス抜けた‪👏🏻👏🏻👏🏻‬
これが今日☝️になるのかしら
ちょっとガス抜けた‪👏🏻👏🏻👏🏻‬ これが今日☝️になるのかしら
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 奥カムイヌプリ
何の眺望も無い
奥カムイヌプリ 何の眺望も無い
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ なんじゃこりゃー
綺麗な色してるー
なんじゃこりゃー 綺麗な色してるー
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ やっと見つけたお花👀
やっと見つけたお花👀
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ はい!白い
はい!白い
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 白鳥大橋🦢見えた👀
白鳥大橋🦢見えた👀
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 今日のポツリさんはこちら
今日のポツリさんはこちら
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ やっと景色みながら歩ける
やっと景色みながら歩ける
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 左から迫ってる
左から迫ってる
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ あれは・・・
あれは・・・
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ ぎょ
ぎょ
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 帰りはこんなにガスが抜けてた
帰りはこんなにガスが抜けてた
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ 地球岬で1ピーク取れるので行ってみた
これが今日☝️なのか
地球岬で1ピーク取れるので行ってみた これが今日☝️なのか
鷲別岳(室蘭岳)・カムイヌプリ アイス🍦 ってなんでこんなに美味しいの😋
おわり🐼
アイス🍦 ってなんでこんなに美味しいの😋 おわり🐼