太陽🌞ドコ?カムイヌプリ・奥カムイヌプリ・鷲別岳(室蘭岳)

2022.07.24(日) 日帰り

上り / 下り

天気が良いとこ探して室蘭が晴れマーク付いてたので未踏の室蘭岳⛰ せっかくなら、MINTさんの日記を元に縦走しようと思います🚶‍♀️ MINTさん、登山口教えて頂きありがとうございました☺️🍥 * * さて、無事に登山口🚩 準備をしてスタートです🐾 3箇所ほと渡渉があり・・・(ビビりの私でも大丈夫なもの)程なくしてヒュッテに到着🏠 鍵🗝は閉まっていたので窓から覗きます👀 かなり綺麗。整理整頓されていました。 🚻は夏でも使えますが、ビビりな私は中すら見ておりません🙈💦 そしてだんだんとガスが濃くなってきました😶‍🌫️ 暑いし湿度高いし体に熱がこもって湯気が出そう🧖‍♀️ 景色も全く楽しめません🌫←ずっとこんな感じ せっかく来たので頑張って歩を進めることにして・・・ カムイヌプリ🔺景色なし 奥カムイヌプリ🔺 やっぱり無い 室蘭岳🔺 無いと思いきや・・・ちょうどガスが少しだけ流れて時々景色が見えた💚 頂上三角点の所が絶好の休憩スペース🍙 今日が初登山の方と話す🍥 よっぽど楽しいのか話す顔が良い笑顔☺ こっちも笑顔になってしまう🫶🫶 * * 下山はずっとアブ🐝が寄り添ってくれました。 別に良いんだけども、寄り添わなくて👉🏻👈🏻💦 カムイヌプリの登り返しもなかなかキツく・・・ 複数の車で来るならカムイヌプリと室蘭岳の登山口に分けて停めたら楽できるな🙈 まとわりつくアブ🐝に時折イライラしながらも、ガスが晴れてきて室蘭の街が見えると心が穏やかになったり、やっぱりアブ🐝に└( 'ω')┘ムキッとなったり🤣 気持ちが忙しい下山となりました・・・