第10回霧島・えびの高原エクストリームトレイル-2022-07-24

2022.07.24(日) 日帰り

初のロングに参加してきました❣️ またまたMMPに引き続き、夜勤明けから10分だけ自宅で仮眠してえびの市へ移動🚘 無事に前日受付も済ませて20時には就寝😪 ところが緊張してるのか、神経が高ぶってるのか全く寝付けない…結局1時間半しか眠れず😭😭😭 2時起床、3時にホテル🏨を出発 4時前に会場入りのハードスケジュール🥸 早朝スタートだったため涼しい中、走り始める🏃‍♀️ ペース配分も問題なく、順調にAS2も通過🙌 ところがショートからロングへの分岐点以降は長く続く林道で脚は疲労し、その後の灼熱ロードで体力はどんどん奪われる😿 ASではフラスク2本を毎回必ず補給していたのに後半は水不足との闘い… そしてAS4の手前でハンガーノック❔熱中症❔一瞬意識が飛びそうになるくらいの感覚に襲われるがゼリーを補給し、難を逃れました👍 ゴール手前の5.5kmは登りの連続で本当に心が折れそうだったけど終盤ご一緒させてもらった鹿児島のランナーさんと手を繋いでゴールしました✨✨ ロングはわたしにはまだまだハードルが高い大会でした💦もっとトレーニングを積んで今後のロングに備えたいと思います🤗🎶

前日師匠からの差し入れ🤤
果実工房 新SUNのフルーツタルト🍑
子供達の分まで買ってきてくれました❣️
前日師匠からの差し入れ🤤 果実工房 新SUNのフルーツタルト🍑 子供達の分まで買ってきてくれました❣️
 今回トレラン部からは3人参加❣️
Fさんとは天拝山⛰以来ですね😊
今回トレラン部からは3人参加❣️ Fさんとは天拝山⛰以来ですね😊
 切磋琢磨コンビ💪
切磋琢磨コンビ💪 ここまでトレーニングしてきたから完走目指して頑張りましょう✨✨
 10周年ってことで会場は盛り上がってます🤗🎶
このスタートラインに立てることが嬉しい❣️
10周年ってことで会場は盛り上がってます🤗🎶 このスタートラインに立てることが嬉しい❣️
 スタートまで残り15分…わくわく🎶
ドローンも飛んでます🤗
スタートまで残り15分…わくわく🎶 ドローンも飛んでます🤗
 トレイルに入ると真っ暗
ヘッデンで足元を照らしながら走ります🏃‍♀️
トレイルに入ると真っ暗 ヘッデンで足元を照らしながら走ります🏃‍♀️
 ここでFさんと一緒になります😊
ここでFさんと一緒になります😊 長く続く登りは歩幅を小さくしてでもとにかく歩かず走ること❗️とアドバイスをいただきました🥺
 AS2
わたしの大好きな干し梅😍
バナナ🍌にレッドブル、かるかんも👍
AS2 わたしの大好きな干し梅😍 バナナ🍌にレッドブル、かるかんも👍
 日本一の枕木階段
日本一の枕木階段
 栗野町の景色が最高です😍✨

栗野町の景色が最高です😍✨ 栗野岳⛰への登りでショートのトップランナー秋山穂乃香選手に追い越されました❗️TVで見ていたランナーさんを間近で見れて感動✨登りがめちゃくちゃ速かった💪💪💪 そして栗野岳見晴らし台付近で振り向くと師匠がいないことに気付く😭何度も後ろを振り向くけどやっぱり居ない…もうソロで行くしかない❗️とここからマッキーさんや修子さんに引っ張ってもらいながら走ります💦
 途中見つけた湧き水
暑くてたまらないのでここで顔を洗います❗️
もう日焼け止めとか取れてるし、開き直り😂
冷たくて気持ちよかった〜✨
途中見つけた湧き水 暑くてたまらないのでここで顔を洗います❗️ もう日焼け止めとか取れてるし、開き直り😂 冷たくて気持ちよかった〜✨
 白鳥神社⛩
209段の階段
疲れた脚にはこの階段を登るのも辛かった💦
白鳥神社⛩ 209段の階段 疲れた脚にはこの階段を登るのも辛かった💦
 寝不足もあり、気合いで最後の白鳥山⛰

もうここに来るまで何度脚が攣ったことか…
右ふくらはぎに両足底😅ちくしょー😡
寝不足もあり、気合いで最後の白鳥山⛰ コースをちゃんと把握してなくて最後に山に登るなんて知らなかったわ😂 もうここに来るまで何度脚が攣ったことか… 右ふくらはぎに両足底😅ちくしょー😡 マグオン2個飲んでもミネラル摂っても脚が攣るから最後は川に入って脚をクーリング❗️
 師匠のゴールシーン🤗
序盤に蜂🐝に刺され、針が残った状態で走る師匠
師匠のゴールシーン🤗 序盤に蜂🐝に刺され、針が残った状態で走る師匠 暑さも半端なかったので途中で体調不良を起こしてないか離れた後もずっと心配してました💦
 ふるまい食
素麺、唐揚げ、おにぎり、漬物
ふるまい食 素麺、唐揚げ、おにぎり、漬物 このおにぎりはASにもあってめちゃくちゃ美味しかった‼️他にはかき氷🍧もありました🤤
 白鳥温泉下湯♨️
参加賞でもらっていた無料券を使いました😊
白鳥温泉下湯♨️ 参加賞でもらっていた無料券を使いました😊
 と、ここに師匠の愛猫もちさんにそっくりな白猫😂
声はもちさんより低かったそうです🐈
と、ここに師匠の愛猫もちさんにそっくりな白猫😂 声はもちさんより低かったそうです🐈
 焼肉でお疲れ様会🤗
焼肉でお疲れ様会🤗 うーん、ちょっと胃腸がおかしいけど終わったら絶対肉❗️と決めていたので食べるぞー💪💪💪
 招待選手もいた中でなんとかギリ女子10位🫠🫠🫠
総合ではまずまずかな😅
招待選手もいた中でなんとかギリ女子10位🫠🫠🫠 総合ではまずまずかな😅
 わたしにはハードルが高かったのか…
VO2MAXも一気に48まで下がってしまいました😭
せっかく50を保ってきたのに💦

かなり暑い環境だったので今回は脱水寸前
AS3では尿が1滴しか出なくて焦りました🥺
ゴール後に水分がぶ飲みして血尿から普通の尿へ戻りました💦
わたしにはハードルが高かったのか… VO2MAXも一気に48まで下がってしまいました😭 せっかく50を保ってきたのに💦 かなり暑い環境だったので今回は脱水寸前 AS3では尿が1滴しか出なくて焦りました🥺 ゴール後に水分がぶ飲みして血尿から普通の尿へ戻りました💦
 帰っておかかをもふもふ☺️
この瞬間が1番幸せ〜💕
帰っておかかをもふもふ☺️ この瞬間が1番幸せ〜💕
 前泊したホテルでクーポン券が5,000円分も発行されました✨ホテル代も半額だし、県民割はやっぱりお得ですね☺️