沼ッ原湿原を散策

2022.07.24(日) 日帰り

今日のお昼ご飯は、那須の沼ッ原湿原で食べっぱい😋🥢💕。ここに訪れるのは、約2年ぶりだない。那須連山の西端標高1,230m、東西約250m、南北500mに広がる亜高山の湿原なんだって🙄

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 湿原かと
湿原かと
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沼原調整池の前で🙋
沼原調整池の前で🙋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ウツボグサとトンボ
ウツボグサとトンボ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場からのんびり15分くらい
駐車場からのんびり15分くらい
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 葉っぱに黒い点→シナノオトギリかと思います。那須周辺に多いかもしれない🙄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ノハナショウブ
ノハナショウブ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アブラガヤ
アブラガヤ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あっという間に、おやつ🍵
あっという間に、おやつ🍵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 チダケサシと出ました🙄
チダケサシと出ました🙄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 少しアップ🔎
少しアップ🔎
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ノハラアザミとギンボシヒョウモン☺️
ノハラアザミとギンボシヒョウモン☺️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 見難いけど…🧐
見難いけど…🧐
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 モウセンゴケ
モウセンゴケ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 オオヤマフスマ→間違いでした😅。モウセンゴケのお花と教えて頂きました🙇
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ヤマブキショウマ
ヤマブキショウマ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ピンボケ💦、ホソバトンボソウかな🙄
ピンボケ💦、ホソバトンボソウかな🙄
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 遠くて自撮り棒を頼って、オオヤマサギソウとトンボさんかと🥰
遠くて自撮り棒を頼って、オオヤマサギソウとトンボさんかと🥰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アカバナシモツケソウが素敵ですね🥰
アカバナシモツケソウが素敵ですね🥰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 妻🙋とアカバナシモツケソウ😍
妻🙋とアカバナシモツケソウ😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 カヤの種類ですかね
カヤの種類ですかね
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 クロサンショウとモリアオガエル(盛んに合唱🎶)
クロサンショウとモリアオガエル(盛んに合唱🎶)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 コバイケイソウの果実が
コバイケイソウの果実が
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ノリウツギ
ノリウツギ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ふむふむ、人間には良い効果なのね🙇
ふむふむ、人間には良い効果なのね🙇
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アキノタムラソウと出ましたが、なかなか毛深いゾイ(繊毛)→ケナツノタムラソウ(別名:ミヤマタムラソウ)だと思います🥰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この子もケナツノテムラソウ(ミヤマタムラソウ)🥰
この子もケナツノテムラソウ(ミヤマタムラソウ)🥰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やっぱり葉に黒点が見える、シナノオトギリさん🥰
やっぱり葉に黒点が見える、シナノオトギリさん🥰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ノギラン、初めましてかも🙇
ノギラン、初めましてかも🙇
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おっ!居だないクロサンショウウオさん🤗
おっ!居だないクロサンショウウオさん🤗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 芸術的な枯れ木
芸術的な枯れ木
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お昼ご飯、いつもありがと😋🥢💕
お昼ご飯、いつもありがと😋🥢💕
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 美味しい🙋…😋🍴💕
美味しい🙋…😋🍴💕