鳳凰三山周回(ドンドコ沢)

2022.07.24(日) 日帰り

2044 / 2047 m

3年越しでやっと行けた鳳凰三山。 ナイトハイクして19時には地元に帰るというワガママに付き合っていただき、大好きな2人とまあまあのロングルートを踏破してきました🫰✨ 今日は日帰り装備で軽い!けど下山が鬼のように長い笑 ぴろさんは余裕でペース合わせてくれてたから汗もかいてないが、パヤちゃんと私は滝行したのか?ってレベル。笑 急登をドンドコ登って予定より時間まけたので、南アルプスからグンマーのニューアルプスへ。最高なんだよなぁ〜生涯現役で続けてほしい店🤤

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ネット被ってナイトハイクの虫対策
ネット被ってナイトハイクの虫対策
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 昼間見たらすごい広いと思う
昼間見たらすごい広いと思う
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 かわいい看板。
かわいい看板。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ナイトハイクも3人いれば少ししか怖くない笑
ナイトハイクも3人いれば少ししか怖くない笑
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 滝(暗い)
滝(暗い)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 岩登りも少しあり
岩登りも少しあり
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 光るキノコ発見🍄
光るキノコ発見🍄
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 こわー!って言いながら慎重に渡る
こわー!って言いながら慎重に渡る
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ここにも滝
ここにも滝
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 あ!焼けてきた
あ!焼けてきた
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 伝わるかなーこの急登
伝わるかなーこの急登
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 うわぁ!!山頂にルーラしたい😂
うわぁ!!山頂にルーラしたい😂
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雲海!?山頂〜が恋しい
雲海!?山頂〜が恋しい
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 また滝。さすが南アルプス。
また滝。さすが南アルプス。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 似合いすぎて。ワンピースのキャラでいそうだよね。
似合いすぎて。ワンピースのキャラでいそうだよね。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士山もバッチリ見えた
富士山もバッチリ見えた
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 体力おばけ
体力おばけ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 久々のお山のパヤシ
久々のお山のパヤシ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスク!!と思ってたら後ろから「おべたん!」と聞こえたので、今日はオベリスクではなくおべたんになった。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 広い河原みたいなところを歩きます
広い河原みたいなところを歩きます
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 荒ぶるパヤシ。傑作です。
荒ぶるパヤシ。傑作です。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 浮遊写真
浮遊写真
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南アルプスの天然水、最高でした!しかも無料!!
南アルプスの天然水、最高でした!しかも無料!!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 直登か?そして砂で足戻される。みんなに聞いてた通りのふくらはぎゾーン🦵
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 振り返ったらうわぁ〜!!!!!
振り返ったらうわぁ〜!!!!!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 あと少し
あと少し
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 とうちゃこ!!
とうちゃこ!!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 山頂着いて、吸い込まれるようにおべたんの裏側へ。甲斐駒ヶ岳カッコいい…
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ポーズさいこう
ポーズさいこう
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 3人揃ったね
3人揃ったね
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 はぁ、かっこいい。
はぁ、かっこいい。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 感動🥹
感動🥹
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 記念写真。ナチュラルにシンクロ♡
記念写真。ナチュラルにシンクロ♡
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 来月行く予定の北岳様
来月行く予定の北岳様
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ふふっとなる格好で写真を撮るパヤシ
ふふっとなる格好で写真を撮るパヤシ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 燕と雰囲気似てた
燕と雰囲気似てた
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 この写真すき
この写真すき
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 カメラ向けるとポーズ撮ってくれる2人
カメラ向けるとポーズ撮ってくれる2人
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雲海に浮かぶ富士山
雲海に浮かぶ富士山
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 足かわいい
足かわいい
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 アナザースカイ!!
アナザースカイ!!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 日焼け止めがピエロみたいになってる🤡
日焼け止めがピエロみたいになってる🤡
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 あーうーーあーうーー(言葉を忘れた)
あーうーーあーうーー(言葉を忘れた)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 たまらーーーーん
たまらーーーーん
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薬師岳方面
薬師岳方面
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 スーやったけど笑笑
スーやったけど笑笑
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 スーを差し上げますって、手股間だっけ?答え合わせしたらお腹で笑った🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 これなんだろう?
これなんだろう?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ポーズ求めてないんだけど笑
決まってますな
ポーズ求めてないんだけど笑 決まってますな
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 モアナのサメに見える
モアナのサメに見える
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 自然なのください笑笑
自然なのください笑笑
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薬師岳〜
薬師岳〜
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 人少なくて秘境感がよかった🥹
人少なくて秘境感がよかった🥹
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 下山の一コマ。まだ元気だなぁ
下山の一コマ。まだ元気だなぁ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ガスワンダーランド
ガスワンダーランド
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 パヤシ、飽きてるな。
パヤシ、飽きてるな。
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 途中、おばちゃん軍団が森に散らばって一斉にトイレしてるのを目撃して具合悪くなった笑
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白亜紀っぽい森
白亜紀っぽい森
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 廃墟(好物)
廃墟(好物)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 林道まで下山
林道まで下山
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 林道でもポーズ笑
疲れてるのにありがと!笑
林道でもポーズ笑 疲れてるのにありがと!笑
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 シェアしたナポリタン500円
おすすめはポークソテーとハンバーグです❤️
シェアしたナポリタン500円 おすすめはポークソテーとハンバーグです❤️