前掛山・蓼科山・双子山・大岳・北横岳(北峰)・北横岳(南峰)・雨池山・縞枯山・茶臼山

2022.07.23(土) 2 DAYS

遠征のテン泊したくて、北八ヶ岳の9座を周回してきました😻 予報より、曇っていたけど、それなりに楽しめた2日間✨ 蓼科山では、ガスってたのが幸いにして、ブロッケン👀見れた♪ 大河原峠に車を🚗止めてスタート♪ 蓼科山ピストンしてから双子池ヒュッテ🛖へ、双子池から大岳への登り(ココは険しかった、デッカい岩場に急登💦ヒュッテに説明書きでコースタイム通りには登れませんと)納得😓 双子池周辺テント場🏕は、携帯📱電波無いので、暇やったなぁ😅 アマプラで動画downloadしてあったから、見ようと思ったらイヤホン忘れた😓 音量小さいと聞こえんし、上げると迷惑やし、諦めた😭 テント設営してからビール🍺ワイン🍷飲んで、つまみ食べて、いい気分になってもまだ夕方😱 やる事ないので、人間ウォッチングして1人笑笑🤣してました♪ 夜は動物さんの鳴き声のみがこだまする、シーーーーんの世界😙 でも、たまーーーには携帯電波ない日もアリかも🤭 日曜日は南側の山を周回♪朝方ガスってたけど、昼前からお日様☀️出て、眺望もバッチリ👍 初の八ヶ岳やったけど、メジャーでない山⛰は岩場、苔、急登足場悪っと、なる程ねって大変勉強になった2日間やったです😻 しかーし、家から遠いわ😓 片道4時間は疲れるなぁ、年やから🤣🤣

蓼科山・横岳・縞枯山 朝日がモルゲンっぽいオレンジ色でstart♪
朝日がモルゲンっぽいオレンジ色でstart♪
蓼科山・横岳・縞枯山 これぞ高原山⛰って感じ
これぞ高原山⛰って感じ
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山山頂手前だけ岩場🪨でした、その前は登りやすい良い山⛰
蓼科山山頂手前だけ岩場🪨でした、その前は登りやすい良い山⛰
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山頂ヒュッテ🛖いいね♪
蓼科山頂ヒュッテ🛖いいね♪
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山⛰山頂はガスってました、残念😅
蓼科山⛰山頂はガスってました、残念😅
蓼科山・横岳・縞枯山 晴れてたら綺麗なんやろーなぁ😓
晴れてたら綺麗なんやろーなぁ😓
蓼科山・横岳・縞枯山 その代わりにブロッケン👀見れた✨
その代わりにブロッケン👀見れた✨
蓼科山・横岳・縞枯山 登って来た稜線✨晴れとるやん💦
登って来た稜線✨晴れとるやん💦
蓼科山・横岳・縞枯山 双子山山頂♪、リュックが重い😓
双子山山頂♪、リュックが重い😓
蓼科山・横岳・縞枯山 いい感じ🍃
いい感じ🍃
蓼科山・横岳・縞枯山 木の根っこと苔が美しい♪八ヶ岳感かなぁ!
木の根っこと苔が美しい♪八ヶ岳感かなぁ!
蓼科山・横岳・縞枯山 写メでは伝わらないけど、岩の🪨スケールデカいんです😓
写メでは伝わらないけど、岩の🪨スケールデカいんです😓
蓼科山・横岳・縞枯山 やっとこさ、大岳💦
めちゃ大変やったわ、でも楽しかった🤭
やっとこさ、大岳💦 めちゃ大変やったわ、でも楽しかった🤭
蓼科山・横岳・縞枯山 お馴染みの北横岳ヒュッテやけど、人多すぎっ😓ロープウェイ🚡からの人が多かった
蓼科山・横岳・縞枯山 テント設営後⛺️、双子池に腰掛けて喉を潤す🤣🤣至福の時😻たまりましぇーーん
あっという間に2缶空😅
テント設営後⛺️、双子池に腰掛けて喉を潤す🤣🤣至福の時😻たまりましぇーーん あっという間に2缶空😅
蓼科山・横岳・縞枯山 お散歩で、お隣の双子池雄の方に♪
ちなみにテント場⛺️の方は雌池なんです。
お散歩で、お隣の双子池雄の方に♪ ちなみにテント場⛺️の方は雌池なんです。
蓼科山・横岳・縞枯山 ディナーはバターチキンカレー🍛😋
この後、暇やったから人間ウォッチング開始🤣🤣
ディナーはバターチキンカレー🍛😋 この後、暇やったから人間ウォッチング開始🤣🤣
蓼科山・横岳・縞枯山 日付📆変わって日曜日早朝😙
朝方は冷え込みました
急いでテント⛺️撤収💦
日付📆変わって日曜日早朝😙 朝方は冷え込みました 急いでテント⛺️撤収💦
蓼科山・横岳・縞枯山 こんなに綺麗な新歩道を作ってもらってます、ありがたいですね😻
これが無かったら、ベタベタ道なんです😭
こんなに綺麗な新歩道を作ってもらってます、ありがたいですね😻 これが無かったら、ベタベタ道なんです😭
蓼科山・横岳・縞枯山 茶臼山展望から、赤岳⛰阿弥陀岳⛰をバックにパシリ😆
茶臼山展望から、赤岳⛰阿弥陀岳⛰をバックにパシリ😆
蓼科山・横岳・縞枯山 乗鞍岳✨
乗鞍岳✨
蓼科山・横岳・縞枯山 御嶽山✨
御嶽山✨
蓼科山・横岳・縞枯山 茶臼山から、縞枯山途中 こんな感じ♪
茶臼山から、縞枯山途中 こんな感じ♪
蓼科山・横岳・縞枯山 登って来た茶臼山を振り返る♪
登って来た茶臼山を振り返る♪
蓼科山・横岳・縞枯山 雨池✨天気も青空が✨
雨池✨天気も青空が✨
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山⛰をバックに♪
いつか、又来るね✨
蓼科山⛰をバックに♪ いつか、又来るね✨
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山⛰だよーーーん😻
蓼科山⛰だよーーーん😻
蓼科山・横岳・縞枯山 天気は後半最高やった😻
気持ち良かったなぁ♪
天気は後半最高やった😻 気持ち良かったなぁ♪