遅く起きた朝は・絶品和フレンチ・原田山

2022.07.24(日) 日帰り

目が覚めると5時過ぎ⁉️ いつもなら目覚まし無しで4時には起きれるのに⏰💦 ・・昨日の祭りの暑さにやられたのかな〜🤔←ヨルノミニイッタノガゲンインヤロー🤣 という事で考えていた10km7座は次回に延期😌 こんな時の為に準備してある「遅く起きた朝用のお山」にサクッとお散歩登山してワンピークゲットして来ました❗️←ラクチン😏 ランチはトアヒスさん❗️ 自分のお気に入りのお店の1つ✨ 手の込んだ料理が美味し過ぎる😋 次回の予約も済ませました😁 それではお疲れ様でした⛰☺️

四王寺山・大城山・大原山 自宅から9km18分の距離にあるお山の麓に到着🚗
クルマを路肩に停めて行って来まーす❗️
・・写真の通り靴ヒモ縛ってません🤣
自宅から9km18分の距離にあるお山の麓に到着🚗 クルマを路肩に停めて行って来まーす❗️ ・・写真の通り靴ヒモ縛ってません🤣
四王寺山・大城山・大原山 ニチニチソウ🌸
純白に赤のワンポイントが良いです✨
ニチニチソウ🌸 純白に赤のワンポイントが良いです✨
四王寺山・大城山・大原山 アサガオ🌸
この季節の代表的なお花✨
アサガオ🌸 この季節の代表的なお花✨
四王寺山・大城山・大原山 サフランモドキ🌸
薄いピンクがいい感じ✨
サフランモドキ🌸 薄いピンクがいい感じ✨
四王寺山・大城山・大原山 この鳥居を越えて登ります⛩🚶‍♂️
この鳥居を越えて登ります⛩🚶‍♂️
四王寺山・大城山・大原山 緑がキレイ🌿✨
緑がキレイ🌿✨
四王寺山・大城山・大原山 階段の先に山頂の社が❗️
緑に囲まれて涼しくて良い雰囲気です✨
階段の先に山頂の社が❗️ 緑に囲まれて涼しくて良い雰囲気です✨
四王寺山・大城山・大原山 原田山山頂です⛰←ラクチントザン😁
原田山山頂です⛰←ラクチントザン😁
四王寺山・大城山・大原山 周りは竹林🎋✨
隙間からの朝日が良かったのでパシャリ📸☺️
周りは竹林🎋✨ 隙間からの朝日が良かったのでパシャリ📸☺️
四王寺山・大城山・大原山 マンジュギク🌸
花弁に厚みがあってフワフワな感じ✨
マンジュギク🌸 花弁に厚みがあってフワフワな感じ✨
四王寺山・大城山・大原山 ペチュニア🌸
朝日に照らされて眩しいですね✨
ペチュニア🌸 朝日に照らされて眩しいですね✨
四王寺山・大城山・大原山 ツユクサ🌸
群生してました✨
ツユクサ🌸 群生してました✨
四王寺山・大城山・大原山 ペチュニア🌸
白がキレイ✨
ペチュニア🌸 白がキレイ✨
四王寺山・大城山・大原山 ユリ🌸
遠くからも目立つ存在感✨
ユリ🌸 遠くからも目立つ存在感✨
四王寺山・大城山・大原山 ランチはトアヒスさん❗️
和を感じさせるフレンチベースの料理😌
食べログで4点越えの超絶人気店✨
自分も大好きです😋
ランチはトアヒスさん❗️ 和を感じさせるフレンチベースの料理😌 食べログで4点越えの超絶人気店✨ 自分も大好きです😋
四王寺山・大城山・大原山 器の趣味もサスガのセンス✨
店内もシックで落ち着いています❗️   全てにおいてハイセンス😌

「トイレで席を外す時は声を掛けて下さい」といつも仰います😌
器の趣味もサスガのセンス✨ 店内もシックで落ち着いています❗️ 全てにおいてハイセンス😌 「トイレで席を外す時は声を掛けて下さい」といつも仰います😌 常に出来立てを提供しようとするその心構えは素晴らしいの一言🎶
四王寺山・大城山・大原山 スペシャリテの鴨のコンソメ
とにかく旨いとしか言いようがない✨
サスガの心遣い😌
スペシャリテの鴨のコンソメ とにかく旨いとしか言いようがない✨ この器に合わせた折敷❗️器に合わせて彫りが入っていて転倒防止になっています⁉️ サスガの心遣い😌
四王寺山・大城山・大原山 帆立貝、パプリカのピューレとトマトのジュレ、マイクロセロリ、ハーブ
トロミがあって食感が好き❗️   コレも美味しい😋
帆立貝、パプリカのピューレとトマトのジュレ、マイクロセロリ、ハーブ トロミがあって食感が好き❗️ コレも美味しい😋
四王寺山・大城山・大原山 ビシソワーズ、中にはコーヒーのパンナコッタ、カラスミ、アーモンド、パセリオイル、黒胡椒
複雑な味⁉️   中に入っているものが分かった上で食べても分かりません💦 でも旨い😋笑
ビシソワーズ、中にはコーヒーのパンナコッタ、カラスミ、アーモンド、パセリオイル、黒胡椒 複雑な味⁉️ 中に入っているものが分かった上で食べても分かりません💦 でも旨い😋笑
四王寺山・大城山・大原山 太刀魚のスープドポアレ、えのき茸、柿の木茸、木の芽
とにかくスープの味が絶品❗️   太刀魚とえのき茸・柿の木茸が合います😋
太刀魚のスープドポアレ、えのき茸、柿の木茸、木の芽 とにかくスープの味が絶品❗️ 太刀魚とえのき茸・柿の木茸が合います😋
四王寺山・大城山・大原山 スペシャリテの五島うどん、温泉卵、ミョウガ、ラグー、九条葱、パクチー
食べたことのない味⁉️   色々混ざっていますがスゴく美味しいです😋←ウマクセツメイデキズザンネン🥲笑
スペシャリテの五島うどん、温泉卵、ミョウガ、ラグー、九条葱、パクチー 食べたことのない味⁉️ 色々混ざっていますがスゴく美味しいです😋←ウマクセツメイデキズザンネン🥲笑
四王寺山・大城山・大原山 霧島の黒豚のロースト、バジルソース、とうもろこしのリゾット
黒豚のローストの下にはとうもろこしのリゾットが❗️   メッチャ合います✨ 絶妙な美味しさ😋
霧島の黒豚のロースト、バジルソース、とうもろこしのリゾット 黒豚のローストの下にはとうもろこしのリゾットが❗️ メッチャ合います✨ 絶妙な美味しさ😋
四王寺山・大城山・大原山 バニラのブランマンジェ、クリームチーズのアイスクリーム
見た目もオシャレ✨ 味も秀逸✨ 当然美味しいです😋
バニラのブランマンジェ、クリームチーズのアイスクリーム 見た目もオシャレ✨ 味も秀逸✨ 当然美味しいです😋
四王寺山・大城山・大原山 キャラメルチョコレートバター
名前の通り滑らかでしっとりした味わい✨
もっと食べたくなる美味しさです😋

それではお疲れ様でした⛰☺️
キャラメルチョコレートバター 名前の通り滑らかでしっとりした味わい✨ もっと食べたくなる美味しさです😋 それではお疲れ様でした⛰☺️