ユル~くピークハント

2022.07.24(日) 日帰り

行ける山はまだまだイッパイ。 簡単に登れて近くて眺望の良い山を残してあったので行く事に。 暑いの分かってるから早起き。 2時に起きて4時に登山開始。 20度くらいしか無かった。でも暑い(笑) 寧比曽岳。 真っ暗と根っこ地獄でペース上がらず。 ただ単に久しぶりのメジャールートを楽しみたいからノンビリ登ってただけだったりする(笑) 山頂の展望を楽しみながらソーセージだけ食べて虫がウザいからピストンで終わり。 グループ登山が多かったな~ 9時にまた通ったが駐車場は満車。 暑いのにご苦労様です。 登山口に木の棒がイッパイ置いてあった。 ストックの代わりに使って下さいなんだろう。 月曜日は関東の北の方で初場所含む三件混載バラ卸し。 ギリギリまでピークハントしてると影響が出かねないからもう1つだけ獲って終わる事に。 寒狭山。 いつもながら取り付き不明。 誰かの日記を見ておよその目星を付けておき現地で状況判断のいつものパターン。 なんで誰も登山口のクチコミ入れないの? クチコミ入れたらいけないルールでもあるの?? コチラはマイナールート。 最初は長い林道歩きで登山道に入ったら ピンクテープと軽いヤブコキ。 よくあるパターンだから慣れた。 林道の途中に車を停めて走り登山口のカンバンを見つけたからソコからペース落として方角と地形と登り斜度を確認しながら歩く。 地図の通りに何回かの登り返し有り。 山頂はカンバンと三角点はあれど眺望は無し。 アブにつきまとわれてウゼェ。 ピストンで撤収。 途中で旨い水が汲めるトコ見つけて。 出来山の駐車場がめっちゃ混んでるから確認だけして帰りました。 久しぶりに焼き肉バイキング。 最初から最後まで旨い肉を堪能する事が出来ました。

この活動日記で通ったコース

寧比曽岳 往復コース

• 02:00