先週に引き続きまたまた筋トレへ

2022.07.23(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

天クラもあまりいい予報では無いものの、天気より筋トレが大事と思い、先週に引き続いて伊吹山に登ってきました😆 でも予報は確かです。 これからは予報は参考にしたいと思います👍️

伊吹山・伊吹高原・御座峰 最初は3合目辺りまでは何とかガスが切れて長浜市内も見渡せていました👍️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お花畑に綺麗な花が咲いていたのですが、ショートカットしようとネットの外から撮ったものの、やはりズボラはいけません。下部にネットが写り込んでいました😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 先週より夕菅も咲いてたいたようで綺麗でした✨
先週より夕菅も咲いてたいたようで綺麗でした✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5合目辺りから避難所辺りはまだ何とか見えていましたが、そこから上は見ての通り真っ白です😱
伊吹山・伊吹高原・御座峰 岐阜方面は☁️ひとつ無いくらいの晴天なのに、伊吹山だけはガスガスです😵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いつも鹿を見かけますが、今日は天気も悪く、人も少ないせいかたくさん登山道まで出てきていましたし、この📷️撮った時も3m位の近さまで寄ってきました😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ピンボケ気味ですみません😣でもこの通り山頂は真っ白で寒かった😱
なので山頂滞在時間は5分でした。
ピンボケ気味ですみません😣でもこの通り山頂は真っ白で寒かった😱 なので山頂滞在時間は5分でした。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 先週登った時こんな看板あったかな⁉️
先週登った時こんな看板あったかな⁉️ でもいぶちゃんが以外と可愛く描かれていて素敵な看板でした❤️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いつもの様に🥀に疎いので名前は判りませんが綺麗でした✨
いつもの様に🥀に疎いので名前は判りませんが綺麗でした✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 この🥀の名も判りません😅
この🥀の名も判りません😅
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下に下りてきたら綺麗な🌆が何とか見れました✨
下に下りてきたら綺麗な🌆が何とか見れました✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 帰る頃の3合目の夕菅は登る時より断然咲いており、また綺麗でした✨
今回はガスが酷かったので📷️は少なく以上です☺️
帰る頃の3合目の夕菅は登る時より断然咲いており、また綺麗でした✨ 今回はガスが酷かったので📷️は少なく以上です☺️ たぶん📷️もあまり撮れなかったし、休憩もほぼ取らずのピストンなのでタイムは自己ベストだと思います👍️