二上山 夏空に誘われて❣️

2022.07.23(土) 日帰り

みなさーん、こんにちは🌞 今日も日記を覗きに来て下さってありがとうございます😊 ホンットに夏空素晴らしかったですねー。 この夏空に誘われてふと二上山ふるさと公園までやって来ました。 uuum、よし今日はあそこから‼️スタート❗ ゆっくりご覧くださいまし✨

金剛山・二上山・大和葛城山 お昼前、「ふるさと公園」無料駐車場に着きました( •ᴗ• و(و"
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから、入ります。
ここから、入ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょうど12時!!
ほらっ、子供たちが引き寄せられて行ってます
(☞゚∀゚)☞
ちょうど12時!! おもちゃ園の看板音楽隊🎶がクルリンパしてメロディが流れ初めました٩(ˊᗜˋ*)و ほらっ、子供たちが引き寄せられて行ってます (☞゚∀゚)☞
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗꧁´・ω・`꧂
綺麗꧁´・ω・`꧂
金剛山・二上山・大和葛城山 イキナリですが・・456段
二上山、取り付きます
ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
イキナリですが・・456段 二上山、取り付きます ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
金剛山・二上山・大和葛城山 階段登りきったら右折。
今日は、🈁から入ります。
階段登りきったら右折。 今日は、🈁から入ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 「ふたかみ展望テラス」から雄岳٩꒰。•◡•。꒱۶
「ふたかみ展望テラス」から雄岳٩꒰。•◡•。꒱۶
金剛山・二上山・大和葛城山 鳥のベンチ
鳥のベンチ
金剛山・二上山・大和葛城山 4等三角点
4等三角点
金剛山・二上山・大和葛城山 🤭❤️あら!ゴロン🙂➰🙃
🤭❤️あら!ゴロン🙂➰🙃
金剛山・二上山・大和葛城山 「ながめ坂」の次は、
「かくれ坂」へ。
竹藪ルートで降りますよー
「ながめ坂」の次は、 「かくれ坂」へ。 竹藪ルートで降りますよー
金剛山・二上山・大和葛城山 ハート石(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
ハート石(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
金剛山・二上山・大和葛城山 ここにもハート(✿´༥`✿)
ここにもハート(✿´༥`✿)
金剛山・二上山・大和葛城山 鳥谷口古墳
階段登ってねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
「大岩」へも行けますよε٩(๑>ᴗ<๑)۶з
朝日🌅が綺麗に見れるんです!
鳥谷口古墳 階段登ってねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 「大岩」へも行けますよε٩(๑>ᴗ<๑)۶з 朝日🌅が綺麗に見れるんです!
金剛山・二上山・大和葛城山 ( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )ツンツン
( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )ツンツン
金剛山・二上山・大和葛城山 わっ!嬉しい♡
偶然出会ったー!
祐泉寺まで一旦登り返しました。楽しく歩く(⑅•ᴗ•⑅)
わっ!嬉しい♡ 偶然出会ったー! 祐泉寺まで一旦登り返しました。楽しく歩く(⑅•ᴗ•⑅)
金剛山・二上山・大和葛城山 「祐泉寺」入り口まで歩いて来ました。友だちと、お別れして直ぐに別ルートへいきましたょ。
金剛山・二上山・大和葛城山 良きルートです。
- ̗̀ ‪꒰ঌ(^o^)໒꒱  ̖́-振り返ってパチリ
良きルートです。 - ̗̀ ‪꒰ঌ(^o^)໒꒱ ̖́-振り返ってパチリ
金剛山・二上山・大和葛城山 山口神社さん、今日もよろしくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
金剛山・二上山・大和葛城山 な、( ˙꒳​˙  )ナニー!!
ツルリンツルツルゆで卵キノコ🍄
な、( ˙꒳​˙ )ナニー!! ツルリンツルツルゆで卵キノコ🍄
金剛山・二上山・大和葛城山 どんどんゆで卵・・こんなん、初めてみたよぅ💓
けど、ここまで。
妄想してたけど、普通のキノコとわかる(´・д・`)
どんどんゆで卵・・こんなん、初めてみたよぅ💓 けど、ここまで。 妄想してたけど、普通のキノコとわかる(´・д・`)
金剛山・二上山・大和葛城山 大好き大池(*'▽'*)♪
今日は、鏡面だよぉ‧⁺✧*
大好き大池(*'▽'*)♪ 今日は、鏡面だよぉ‧⁺✧*
金剛山・二上山・大和葛城山 感激(*^◯^*)
感激(*^◯^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 ヾ ^_^♪
ヾ ^_^♪
金剛山・二上山・大和葛城山 (≧∇≦)
(≧∇≦)
金剛山・二上山・大和葛城山 (⌒‐⌒)
(⌒‐⌒)
金剛山・二上山・大和葛城山 さっ扉を開けてー(*゚▽゚*)
さっ扉を開けてー(*゚▽゚*)
金剛山・二上山・大和葛城山 ブツブツボール(* ̄m ̄)ぷっ!!
ブツブツボール(* ̄m ̄)ぷっ!!
金剛山・二上山・大和葛城山 歩きやすい(σ・ω・)σYO♪
歩きやすい(σ・ω・)σYO♪
金剛山・二上山・大和葛城山 大池  山口神社⛩️
大池 山口神社⛩️
金剛山・二上山・大和葛城山 さっきんとこへ、帰って来ました(*^^*)
さっきんとこへ、帰って来ました(*^^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 (=^▽^=)
(=^▽^=)
金剛山・二上山・大和葛城山 (^0^))キッチリ閉めてぇ
次は、「鳶塚」へ向かいましょうヽ(´▽`)/へへっ
(^0^))キッチリ閉めてぇ 次は、「鳶塚」へ向かいましょうヽ(´▽`)/へへっ
金剛山・二上山・大和葛城山 三股の木🌳    右手に降りていくと「龍大神」へいけます。以前いきましたよネ\(^o^)/今日は、真っ直ぐ行きますからね。
三股の木🌳 右手に降りていくと「龍大神」へいけます。以前いきましたよネ\(^o^)/今日は、真っ直ぐ行きますからね。
金剛山・二上山・大和葛城山 とび坂へ(~,~)(~,~)
「女王さまの椅子」があるからね。
男の人が座ったら「王様の椅子」だょね(*´∀`*)
ごめんなさい、写真撮り忘れました✰=͟͟͞͞   ✰=͟͟͞͞
とび坂へ(~,~)(~,~) 「女王さまの椅子」があるからね。 男の人が座ったら「王様の椅子」だょね(*´∀`*) ごめんなさい、写真撮り忘れました✰=͟͟͞͞ ✰=͟͟͞͞
金剛山・二上山・大和葛城山 とびつかです((^^))。
とびつかです((^^))。
金剛山・二上山・大和葛城山 大岩へ行ってみたい✨
大岩へ行ってみたい✨
金剛山・二上山・大和葛城山 良き光(^◇^)
良き光(^◇^)
金剛山・二上山・大和葛城山 🈁降ります。
🈁降ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 小岩、素晴らしかったー
小岩、素晴らしかったー
金剛山・二上山・大和葛城山 さっきの小岩を撮ったょ。
今は「大岩」の上にいます(´∀`*)ウフフ
さっきの小岩を撮ったょ。 今は「大岩」の上にいます(´∀`*)ウフフ
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良大和の街並みと青空(^。^)
奈良大和の街並みと青空(^。^)
金剛山・二上山・大和葛城山 中央に当麻寺がo(^o^)o
是非、曼荼羅図を見に行ってくださいね。
5月に東京からのお方をご案内。
  今、奈良国立博物館で『当麻曼荼羅』が見れます。
8月28日迄です。
中央に当麻寺がo(^o^)o 是非、曼荼羅図を見に行ってくださいね。 5月に東京からのお方をご案内。 曼荼羅図は、修理中だったんよ。他の曼荼羅も見れますよー(^▽^)o受付のお姉様に尋ねてくださいね。 今、奈良国立博物館で『当麻曼荼羅』が見れます。 8月28日迄です。
金剛山・二上山・大和葛城山 逞しい松やなぁといつも思っています(*^^*)
岩間から生えてるん(((^-^)))
逞しい松やなぁといつも思っています(*^^*) 岩間から生えてるん(((^-^)))
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから降りて・・気をつけてね。
ここから降りて・・気をつけてね。
金剛山・二上山・大和葛城山 あれぇ、まだあったー
ロープ外してあったけど、
これ、キヌガサタケのタマゴ?
ちがう?
(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

今日も山友さんと出逢えて嬉しかったー
みなさんとも出逢えますように願っています
❀˳꒰*ॢ´◡`*ॢ꒱❀˳
あれぇ、まだあったー ロープ外してあったけど、 これ、キヌガサタケのタマゴ? ちがう? (⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ 今日も写真多め。最後まで見て読んで下さってありがとうございます😊 今日も山友さんと出逢えて嬉しかったー みなさんとも出逢えますように願っています ❀˳꒰*ॢ´◡`*ॢ꒱❀˳