権現山・押上山

2022.07.23(土) 日帰り

午前中は高校生の娘の三者懇談✎の送迎、と 買い物で、潰れてしまい…昼過ぎからのスタート🏃 たまには権現山へっと思ったら…押上山を思い出す。が…これが失敗😣 蜘蛛の巣地獄…顔に服に…枝で蜘蛛の巣を払いながら登るのですが…蜘蛛の巣が多すぎて追いつかず😵‍💫イライラするし…クソッ暑いし🥵 ルートは、まさぴろさんの鳥越峠を参考にさせてもらいました🤗

阿武山・野登呂山 毘沙門天王✨
毘沙門天王✨
阿武山・野登呂山 朱色が、綺麗です!
朱色が、綺麗です!
阿武山・野登呂山 びしゃもん猫🤗 かわいい💞
びしゃもん猫🤗 かわいい💞
阿武山・野登呂山 途中の岩から、武田山方面!
途中の岩から、武田山方面!
阿武山・野登呂山 山頂のちょっと下の展望台から
夏空と広島市内方面!
山頂のちょっと下の展望台から 夏空と広島市内方面!
阿武山・野登呂山 久々に来た権現山!こんなに階段多かった?バテバテです😭阿武山⛰行こうっと思ってましたが…押上山をここで思い出す!
阿武山・野登呂山 ここを下ればいいはず! 道はあるような?ないような?🤣進めば途中からピンクリボンもありました!
阿武山・野登呂山 砂防ダム!
砂防ダム!
阿武山・野登呂山 これが…埋め立て地?なのかな?
よくわからんけど…進みます!
日陰がまったくなく暑い🥵
これが…埋め立て地?なのかな? よくわからんけど…進みます! 日陰がまったくなく暑い🥵
阿武山・野登呂山 押上山⛰! のはず! 急遽ルート変えたから日記読んで無かった。たぶん立入禁止なのかな? だ〜れも居ないし、気にしません😁
阿武山・野登呂山 まさぴろさんはトンネル手前を山へ!
まさぴろさんはトンネル手前を山へ! 僕は暑いからトンネルへ!涼しい〜🆒 鈴🔔の音と足音が響き渡ります✨
阿武山・野登呂山 あ〜!プール!ドボンしたい😁
あ〜!プール!ドボンしたい😁
阿武山・野登呂山 適当に進んでたら…小学校の敷地内に田んぼが… ってここでルートの間違いに気づく😵‍💫少し戻ります!
阿武山・野登呂山 蜘蛛の巣とバトルしながら登ってたら、写真を撮る暇が無かった😓
蜘蛛の巣とバトルしながら登ってたら、写真を撮る暇が無かった😓 ロープが入るなって感じで横に数十メートル張られてます!まぁここまで来たら引き返せません🙇
阿武山・野登呂山 押上山 山頂! この時期にはオススメしません🤣
押上山 山頂! この時期にはオススメしません🤣
阿武山・野登呂山 なんか色々な物、昔のジュース缶、ゴルフ⛳ボール、落ちてます😓
阿武山・野登呂山 ゴルファー🏌の楽しそうな声が!⛳
ゴルファー🏌の楽しそうな声が!⛳
阿武山・野登呂山 押上山から下山して、ロードをトロトロ走ったり、歩いたり! ロードは暑いけど自販機が沢山あるのは、助かりますね😁
阿武山・野登呂山 久々に見た👀 酒の自販機!🍺
車🚙で来たから我慢です!
久々に見た👀 酒の自販機!🍺 車🚙で来たから我慢です!
阿武山・野登呂山 団地から眺めの良い所があったので!
カガラ山、武田山、黒谷山、火山✨
大好きな山はどの角度から見ても素晴らしい🤗
団地から眺めの良い所があったので! カガラ山、武田山、黒谷山、火山✨ こちらから方面からあまり見ることがないので…脚を…止めて眺めちゃいます✨ 大好きな山はどの角度から見ても素晴らしい🤗
阿武山・野登呂山 駐車場に戻ってきました✨
お疲れ⛰でした!
駐車場に戻ってきました✨ お疲れ⛰でした!
阿武山・野登呂山 昨日、一座増えてるなぁ~って思って調べたら、松笠山南峰がピークに加わってました!