日向山🏖~スイカ割り🍉~

2022.07.23(土) 日帰り

2度目の日向山🏖🏖 去年行った時におバカなことをして腰を怪我した苦い思い出のあるお山…😓 遡ること数ヶ月前…天空のビーチでアロハなパーティーをしよう!と、まさみんとつばっさーさんからお誘いを頂いて本日やっと実現しました🎶 午後から雨が降る予報だったけど、全くその気配もなく終始晴天☀️ 苦い思い出の岩の現場検証をしつつ沢山写真を撮り、まさみんがガパオライスを作ってくれて、食後はハワイアンスイーツの「マラサダ」ドーナツ、そして極めつけは~天空ビーチの「スイカ割り」大会!🍉✨ 実際には割ってはいなくてナイフでカットして食べたので「スイカ割るふり」大会!です🤣 まわりにいた皆さんにもおすそ分けして山頂はワイワイ賑やか大盛り上がりヾ(´︶`*)ノ♬ 苦い思い出の日向山を楽しい思い出に塗り替えてくれた まさみんとつばっさーさんに感謝感謝(*´ω`人) 一日中笑いの絶えない楽しい山行になりました🎶 あの山頂からの景色は何度見てもステキですね⛰✨ また行きたいお気に入りのお山です😊

甲斐駒ヶ岳・日向山 日向山ハイキングコース入口🈁
日向山ハイキングコース入口🈁
甲斐駒ヶ岳・日向山 木漏れ日浴びながら
天空のビーチ目指してLET'S GO!٩(ˊᗜˋ*)و

つばっさーさんの手にはクーラーボックス😆
中身は「スイカ🍉!!」
木漏れ日浴びながら 天空のビーチ目指してLET'S GO!٩(ˊᗜˋ*)و つばっさーさんの手にはクーラーボックス😆 中身は「スイカ🍉!!」 ビーチでスイカ割りをするよ!と、冷えたスイカを持ってきてくれました🤭
甲斐駒ヶ岳・日向山 クーラーボックス…重いよね😅
もう少しだよ!!つばっさーFIGHT(。>Д<)و ̑̑
クーラーボックス…重いよね😅 もう少しだよ!!つばっさーFIGHT(。>Д<)و ̑̑
甲斐駒ヶ岳・日向山 途中、木々の間から富士山🗻見えた~❣️
途中、木々の間から富士山🗻見えた~❣️
甲斐駒ヶ岳・日向山 この道を抜けると……
この道を抜けると……
甲斐駒ヶ岳・日向山 八ヶ岳ドーン!!!
八ヶ岳ドーン!!!
甲斐駒ヶ岳・日向山 天空のビーチ到着です🏖
絶景✨
天空のビーチ到着です🏖 絶景✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 まさみんがポーズとってる後ろで つばっさー脱いでる🤣
まさみんがポーズとってる後ろで つばっさー脱いでる🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山 全身でこの景色を抱きしめちゃって❣️
全身でこの景色を抱きしめちゃって❣️
甲斐駒ヶ岳・日向山 今日はお山とお話したいって言ってたまさみん♪♪
今日はお山とお話したいって言ってたまさみん♪♪
甲斐駒ヶ岳・日向山 つばっさーも一緒に😄
お山とお話中…⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜
つばっさーも一緒に😄 お山とお話中…⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜
甲斐駒ヶ岳・日向山 はじめましてだけどそんな気が全くしない つばっさーさんと記念写真( ∩˙꒳​˙​📷⊂ )✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 白い砂浜🏖に緑の山々⛰
白い砂浜🏖に緑の山々⛰
甲斐駒ヶ岳・日向山 かっこいい景色✨
とってもいいお天気☀️
かっこいい景色✨ とってもいいお天気☀️
甲斐駒ヶ岳・日向山 あ!あそこだ……
ここを下った先にあるあの岩……🪨
あ!あそこだ…… ここを下った先にあるあの岩……🪨
甲斐駒ヶ岳・日向山 この岩🪨
去年来た時、アホなことして腰怪我した場所😰
この岩🪨 去年来た時、アホなことして腰怪我した場所😰
甲斐駒ヶ岳・日向山 まさみんが現場検証してます!

意外と高さがあった( ´•ᴗ•ก)💦
まさみんが現場検証してます! 意外と高さがあった( ´•ᴗ•ก)💦
甲斐駒ヶ岳・日向山 あれ💦登っちゃった😱
落ちないように気をつけて~(∩´﹏`∩)
あれ💦登っちゃった😱 落ちないように気をつけて~(∩´﹏`∩)
甲斐駒ヶ岳・日向山 こっちの岩も平気で立てちゃうまさみん❣️
こっちの岩も平気で立てちゃうまさみん❣️
甲斐駒ヶ岳・日向山 私は怖くて立てなかった😆
私は怖くて立てなかった😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 下を見ると怖いけどすーっごくいい景色(  ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✨
下を見ると怖いけどすーっごくいい景色( ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 気持ちがいい~~❣️
気持ちがいい~~❣️
甲斐駒ヶ岳・日向山 そんな先まで行ったら危ないよ~😱
素晴らしい体幹の持ち主👏
そんな先まで行ったら危ないよ~😱 素晴らしい体幹の持ち主👏
甲斐駒ヶ岳・日向山 またまた違う岩にのぼって決めポーズ✨
またまた違う岩にのぼって決めポーズ✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 富士山/'''\
わたあめみたいな雲がかかってる☁️‪𓂃⸒⸒
富士山/'''\ わたあめみたいな雲がかかってる☁️‪𓂃⸒⸒
甲斐駒ヶ岳・日向山 つばっさ~~~
どこへ行ったかと思ったら…
そんな高いところに🤣
つばっさ~~~ どこへ行ったかと思ったら… そんな高いところに🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山 心地よい風が吹いて過ごしやすい陽気🎶
心地よい風が吹いて過ごしやすい陽気🎶
甲斐駒ヶ岳・日向山 頭のボンボンがかわいい ぶどう🍇もけけちゃん♡

まさみんがプレゼントしてくました🎁
ムラサキは私の好きな色💜
嬉しかったよ~ありがとう❣️❣️❣️
頭のボンボンがかわいい ぶどう🍇もけけちゃん♡ まさみんがプレゼントしてくました🎁 ムラサキは私の好きな色💜 嬉しかったよ~ありがとう❣️❣️❣️
甲斐駒ヶ岳・日向山 そろそろ戻ってランチにしましょ😋
そろそろ戻ってランチにしましょ😋
甲斐駒ヶ岳・日向山 日傘を持つ つばっさー☂️

トトロとメイちゃんか~!!笑
日傘を持つ つばっさー☂️ その隣には、虫いないのに網付きの麦わら帽子をかぶってるまさみん🤣 トトロとメイちゃんか~!!笑
甲斐駒ヶ岳・日向山 今日は甲斐駒ヶ岳は見えなかった~ザンネン꒰๑•́ ₃ •̀๑꒱
甲斐駒ヶ岳・日向山 お腹空いた~~(^¬^)

この景色を見ながらランチタイム~
お腹空いた~~(^¬^) この景色を見ながらランチタイム~
甲斐駒ヶ岳・日向山 まさみんがカレーメシを使ってガパオライス作ってくれました(ฅ^ρ^ฅ)♪♪♪
甲斐駒ヶ岳・日向山 完成~👏✨
まさみん、ありがとう❣️
完成~👏✨ ボリューム満点、と~っても美味しいガパオごちそうさまでした(っ˘ڡ˘ς)💕 まさみん、ありがとう❣️
甲斐駒ヶ岳・日向山 天空のビーチ🏖…アロハ~なハワイアンスイーツといったら「マラサダ」🍩

天空のビーチ🏖…アロハ~なハワイアンスイーツといったら「マラサダ」🍩 前日に買ってきたんだけど、ふわふわ感がなくなっちゃってまわりのお砂糖もとけてお山には不向きだった🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山 食後はビーチでスイカ割り🍉!!
食後はビーチでスイカ割り🍉!!
甲斐駒ヶ岳・日向山 まさみんも🍉
まさみんも🍉
甲斐駒ヶ岳・日向山 私も🍉

みんなそれぞれ割る時の姿勢が違って笑える🤣
私も🍉 みんなそれぞれ割る時の姿勢が違って笑える🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山 「スイカ割り🍉」じゃなくて「スイカ割るふり🍉」

ナイフでキレイに切って🍉🍉🍉🍉🍉
「スイカ割り🍉」じゃなくて「スイカ割るふり🍉」 ナイフでキレイに切って🍉🍉🍉🍉🍉
甲斐駒ヶ岳・日向山 ハイポーズ🍉
ハイポーズ🍉
甲斐駒ヶ岳・日向山 そして、山頂の皆さんにお裾分け~🍉🍉
そして、山頂の皆さんにお裾分け~🍉🍉
甲斐駒ヶ岳・日向山 たくさんのハイカーさんたちが喜んで食べてくれました😊
たくさんのハイカーさんたちが喜んで食べてくれました😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 ダンディなおじさまからお礼にと、ロシアのチョコレートを頂きました🍫(っ˘ڡ˘ς)ごちそうさまです♪
甲斐駒ヶ岳・日向山 登山口から抜き抜かれしつつ ちょこちょこお話したオシャレなハイカーさんたちにも🍉🍉🍉
甲斐駒ヶ岳・日向山 私たちもイタダキ━(人˙꒳​˙  )🍉━マスッ

冷たくて美味しい~🍉
つばっさ~さん ありがとう😉
ごちそうさまでした!!
私たちもイタダキ━(人˙꒳​˙ )🍉━マスッ 冷たくて美味しい~🍉 つばっさ~さん ありがとう😉 ごちそうさまでした!!
甲斐駒ヶ岳・日向山 たくさん食べてお腹パンパン💦
ビーチでたくさん遊んで大満足!!
たくさん食べてお腹パンパン💦 ビーチでたくさん遊んで大満足!!
甲斐駒ヶ岳・日向山 元気で面白くてかわいい まさみんともう1枚記念に📸✨
元気で面白くてかわいい まさみんともう1枚記念に📸✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 ゴロンTIME( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
寝ながら見る景色も最高だね❣️
ゴロンTIME( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙ 寝ながら見る景色も最高だね❣️
甲斐駒ヶ岳・日向山 名残惜しいけどそろそろ下山しなきゃ🥹
名残惜しいけどそろそろ下山しなきゃ🥹
甲斐駒ヶ岳・日向山 熊鈴いらずの賑やかさで楽しく下山します😆
熊鈴いらずの賑やかさで楽しく下山します😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 あっという間に下山!
あっという間に下山!
甲斐駒ヶ岳・日向山 下山後は道の駅白州へ♪
南アルプスの天然水が汲めます🚰c(* ॑꒳ ॑*  )
下山後は道の駅白州へ♪ 南アルプスの天然水が汲めます🚰c(* ॑꒳ ॑* )
甲斐駒ヶ岳・日向山 天然氷のかき氷🍧
食べないわけないよね~🤣
天然氷のかき氷🍧 食べないわけないよね~🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山 いちごミルク🍓🍼
と
抹茶あずき🍵

フワッフワの氷で口の中入れるとすぐ溶けて無くなっちゃう~
すーーーっごくおいしかった❣️
いちごミルク🍓🍼 と 抹茶あずき🍵 フワッフワの氷で口の中入れるとすぐ溶けて無くなっちゃう~ すーーーっごくおいしかった❣️
甲斐駒ヶ岳・日向山 〆は温泉~
「尾白の湯」に立ち寄りました😄

赤湯もあったよ♨️
〆は温泉~ 「尾白の湯」に立ち寄りました😄 混んでたけど、内湯も広くて露天風呂も2つあったからゆっくり入れました(*ˊᵕˋ*) 赤湯もあったよ♨️
甲斐駒ヶ岳・日向山 八ヶ岳コーヒー牛乳🥛

なんだか飲んで食べてばかりだった気もするけど…
すごく楽しくてあっという間の一日でした❣️
八ヶ岳コーヒー牛乳🥛 なんだか飲んで食べてばかりだった気もするけど… すごく楽しくてあっという間の一日でした❣️