美ヶ原サプライズ大作戦🎉🔔👰 母娘♨️旅行前編(31th)

2022.07.23(土) 日帰り

七夕婚🎋した娘と♨️旅行😌 ガチ登山はNO🙅ということでハイキング気分で行ける未踏の百名山に行って来ました😆🎶✨ 美ヶ原はほぼ平坦で涼しいのでここでトレランならずっと走ってられそう🤩ラン友にオススメしてみよう! 雲多めの天気でしたが、雨に降られなかっただけで幸せ😆🍀 牧場の牛🐮とお花🌼に癒され、王ヶ頭ホテルのビーフシチューを食し、デザート食べながらプチパーティー🥳 素敵な時間を過ごすことができました☺️ 💡駐車場情報💡 7:20に『山本小屋ふるさと館』の🅿️に着きました。100台位は停められそう。駐車場はまだまだ空きがあったのですが、なんと9時まで🚻が利用できません😱😭 そんなわけで車で2~3分の『道の駅美ヶ原高原』へ移動。こちらの🅿️はもっと広かったです。もちろん、🚻、自販機完備です😊👍️

美ヶ原 山本小屋ふるさと館の🅿️。車を降りて上を見上げたら🐄🐂🐃。
でも、🚻ないから道の駅に移動🚙🚙
山本小屋ふるさと館の🅿️。車を降りて上を見上げたら🐄🐂🐃。 でも、🚻ないから道の駅に移動🚙🚙
美ヶ原 道の駅美ヶ原高原からは美ヶ原高原美術館のモニュメントが良く見えます。
色とりどりで綺麗でした(^-^)
道の駅美ヶ原高原からは美ヶ原高原美術館のモニュメントが良く見えます。 色とりどりで綺麗でした(^-^)
美ヶ原 今日はここからスタート😊
今日はここからスタート😊
美ヶ原 少し歩いて振り向いたら美術館。お城みたい🏰
少し歩いて振り向いたら美術館。お城みたい🏰
美ヶ原 牛伏山までは10分位。途中、テーブル&椅子を発見🔍️どこでサプライズするかチェックしながら進みます😏
美ヶ原 牛伏山山頂
牛伏山山頂
美ヶ原 雲から顔出してるのは蓼科山
雲から顔出してるのは蓼科山
美ヶ原 右の小高い所に見えるのが王ヶ頭ホテル。ビーフシチュー待っててね😋
美ヶ原 サプライズグッズが入っているためデカリュック🤣
サプライズグッズが入っているためデカリュック🤣
美ヶ原 よくみるやつですね🐮
よくみるやつですね🐮
美ヶ原 🐮アップ🐮
🐮アップ🐮
美ヶ原 山本小屋。寄らなかったので情報なし🙇💦💦
山本小屋。寄らなかったので情報なし🙇💦💦
美ヶ原 牧場エリアスタート🐴🐴
牧場エリアスタート🐴🐴
美ヶ原 美しの塔と🐮
美しの塔と🐮
美ヶ原 命名します❗
左からミルク、ロース、奥はカルビ😁
命名します❗ 左からミルク、ロース、奥はカルビ😁
美ヶ原 美しの塔。この🔔はいつなるの?
美しの塔。この🔔はいつなるの?
美ヶ原 見渡す限り🐃🐄🐂
見渡す限り🐃🐄🐂
美ヶ原 私のイメージはカマンベール😁
私のイメージはカマンベール😁
美ヶ原 ちょっと走ってみたい❤️今の私じゃ無理か😣
ちょっと走ってみたい❤️今の私じゃ無理か😣
美ヶ原 雲が多いながらも牛さんに癒されながら!王ヶ頭ホテルが近づいてきた😏
美ヶ原 素敵な看板👍️
素敵な看板👍️
美ヶ原 そしてヤマネチ🤣
そしてヤマネチ🤣 ヤマ友さんのアドバイス、腰を落として胸を張るを意識してみたけどまだまだですね💦
美ヶ原 真っ白
真っ白
美ヶ原 フォロワーさんが着てるのを見て絶対欲しいと思ってたTシャツ買っちゃいました🤩
美ヶ原 王ヶ頭から先はお花がいっぱい🌼🌻💠
王ヶ頭から先はお花がいっぱい🌼🌻💠
美ヶ原 王ヶ鼻でヤマップポーズ。私の左手邪魔😅
王ヶ鼻でヤマップポーズ。私の左手邪魔😅
美ヶ原 ガスガスの中、インスタにあげるらしい(^-^)
ガスガスの中、インスタにあげるらしい(^-^)
美ヶ原 少し待ったけどこれ以上は晴れなかった😣
少し待ったけどこれ以上は晴れなかった😣
美ヶ原 さぁビーフシチューを食べに行こう🎵
さぁビーフシチューを食べに行こう🎵
美ヶ原 味のある字だなぁ✒️
味のある字だなぁ✒️
美ヶ原 電波塔?
電波塔?
美ヶ原 帰りはアルプス展望コースから。
帰りはアルプス展望コースから。
美ヶ原 振り返ったらさっきまでいた王ヶ鼻が見えた
振り返ったらさっきまでいた王ヶ鼻が見えた
美ヶ原 お花がいっぱい🌼🈵
お花がいっぱい🌼🈵
美ヶ原 振り向いて歩いてきた稜線見えるのっていいですよね~。
振り向いて歩いてきた稜線見えるのっていいですよね~。
美ヶ原 王ヶ頭ホテルまで戻ってきました。
王ヶ頭ホテルまで戻ってきました。
美ヶ原 もちろん、ビーフシチューいただきます🍴🙏
もちろん、ビーフシチューいただきます🍴🙏
美ヶ原 中はこんな感じ
中はこんな感じ
美ヶ原 私達は外で。娘が運転するから飲んでいいよって✨なんていい娘(*^ー^)ノ
昼から生ビール最高🍺👍️
私達は外で。娘が運転するから飲んでいいよって✨なんていい娘(*^ー^)ノ 昼から生ビール最高🍺👍️
美ヶ原 二人でシェアしたから腹6分目。。。ちょっと物足りないけど烏帽子岩経由で帰ります!
美ヶ原 自分が歩いてきた道を見て感動している図。
自分が歩いてきた道を見て感動している図。
美ヶ原 烏帽子岩に寄ってみよう!
烏帽子岩に寄ってみよう!
美ヶ原 記念撮影📷️
記念撮影📷️
美ヶ原 私も座ってみた🎶
私も座ってみた🎶
美ヶ原 娘、跳ぶ!
娘、跳ぶ!
美ヶ原 母も跳ぶ(笑)
母も跳ぶ(笑)
美ヶ原 牛さんエリアに戻ってきた。
牛さんエリアに戻ってきた。
美ヶ原 良さげなテーブル&椅子があったので🐮さん、見ながらデザートタイム🎂

パンケーキ、デコってみました。
良さげなテーブル&椅子があったので🐮さん、見ながらデザートタイム🎂 パンケーキ、デコってみました。 飲み物はフルーツ缶とゼリーにサイダーを入れてみたよ!シュワシュワでこれからの季節オススメ💓
美ヶ原 結婚おめでとう🎉😉❤️

いつもスキー場のTシャツ着てるからお山用をプレゼント✨🎁✨
母は本日、着ております🤣これ着てまたお山行こうね😊
結婚おめでとう🎉😉❤️ いつもスキー場のTシャツ着てるからお山用をプレゼント✨🎁✨ 母は本日、着ております🤣これ着てまたお山行こうね😊
美ヶ原 やっとお腹いっぱい🍴🈵😆
お幸せに😆🍀😆🍀
やっとお腹いっぱい🍴🈵😆 美しの塔まで戻ってきたらウェディングフォトを撮っているカップルが💓 お幸せに😆🍀😆🍀
美ヶ原 🐴と戯れる図
🐴と戯れる図
美ヶ原 🐮さん、バイバイ➰👋😃
🐮さん、バイバイ➰👋😃
美ヶ原 行きには気づかなかった美術館のモニュメント。進撃の巨人っぽい😁
美ヶ原 腕ないけどヤマネチしてる~🤣🤣
腕ないけどヤマネチしてる~🤣🤣
美ヶ原 🦋&🐝
🦋&🐝
美ヶ原 道の駅まで戻ってきました。雲が残念( ´△`)
道の駅まで戻ってきました。雲が残念( ´△`)
美ヶ原 晴れてたらこんなお山が見えるんだって!
晴れてたらこんなお山が見えるんだって!
美ヶ原 これから白骨温泉に向かいます♨️
後編につづく➰👋😃
これから白骨温泉に向かいます♨️ 後編につづく➰👋😃