塔ノ岳(大倉)・丹沢山★ピストン

2022.07.23(土) 日帰り

こんにちは! 2度目の正直で、やっと丹沢山まで辿り着きました‼️ 今日は朝からしっかり作戦を練りました(朝かいっ!) 1️⃣ザック変更 Gregory Baltoro65から、新たに入手したGregory Miwok24に変更し軽量化。 2️⃣ツェルト変更 真夏なのでツェルトを持たずに(怖がりなのでいつも持ってます)、エマージェンシーシートに変更。 3️⃣バーナー持たない ラーメンは暑いからおにぎりに変更。 4️⃣小物類軽量化 救急セットを最低限のものに変更。 以上でいつも15kgくらいあるザックが、なんと6.5kgに‼️‼️8.5kgもダイエット😆 その甲斐あって結構余力を残して戻ってこれたので、次回は蛭ヶ岳までの縦走にトライしたいと思います‼️ いつか、YAMAPのツワモノ様たちのように、西丹沢から東丹沢までの横断したいです😆 しかし、、GWの山行、テント🏕含めて18kgを担いだまま縦走しきった毛無山→竜ヶ岳→本栖湖は、そりゃ翌日ボロボロなはずですね、、笑 縦走★毛無山〜竜ヶ岳→本栖湖テント泊 https://yamap.com/activities/17065245 #YAMAP これからはもう少し頭を使った山行をしていかないとと反省です😆 今日も皆さんの安全登山をお祈りしております⛰

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝は突き抜けるような青空‼️
朝は突き抜けるような青空‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつもの
いつもの
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 6.4kmを見るたびに大倉の6.4kmはながーい!と思う。走るとすぐなのに。。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 美しいです
美しいです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 杉が良いですね〜
杉が良いですね〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木漏れ陽〜❣️
木漏れ陽〜❣️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日の見晴小屋🛖からの景色は良いですね‼️
今日の見晴小屋🛖からの景色は良いですね‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木漏れ陽フェチ。
木漏れ陽フェチ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 中盤あたりの秦野の街景色!
中盤あたりの秦野の街景色!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山〜❣️待ってろよ‼️
丹沢山〜❣️待ってろよ‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もうすぐ頂上‼️今日は気持ちも足取りも軽い‼️いや、やっぱり足取りは重い😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山〜❣️どれだ、、見失う
丹沢山〜❣️どれだ、、見失う
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳、登頂‼️最速タイム‼️
塔ノ岳、登頂‼️最速タイム‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少し休んで、いざ!丹沢山へ‼️
少し休んで、いざ!丹沢山へ‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山よ‼️待ってろー‼️(動くはずない)
丹沢山よ‼️待ってろー‼️(動くはずない)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳からは下りでスタートです!
塔ノ岳からは下りでスタートです!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見えます
見えます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 美しいですね!
美しいですね!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな感じの木道と熊笹が続きます
こんな感じの木道と熊笹が続きます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 痩せ尾根、スリルあります🤣
痩せ尾根、スリルあります🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜洞丸〜‼️いずれ行くぞ〜‼️
檜洞丸〜‼️いずれ行くぞ〜‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 結構ありますねぇ😅
結構ありますねぇ😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ブナかなーとぼんやり見てたら、しなのき。
ブナかなーとぼんやり見てたら、しなのき。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 幻想的です
幻想的です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 涼しくて気持ち良い❣️
涼しくて気持ち良い❣️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 毛無山が見えます‼️
毛無山が見えます‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 竜ケ馬場手前からの景色が美しすぎて涙が出ました。
竜ケ馬場手前からの景色が美しすぎて涙が出ました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登りが続きます!
登りが続きます!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あと0.6kmです❣️
あと0.6kmです❣️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 残り100m‼️
残り100m‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そろそろな感じ‼️
そろそろな感じ‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キターッ‼️頂上‼️
キターッ‼️頂上‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 遂にきました!
遂にきました!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹澤山⛰‼️旧字体‼️
丹澤山⛰‼️旧字体‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今回の相棒、Gregory Miwok24‼️
ありがとう‼️次は君と蛭ヶ岳を目指そう❣️❣️
今回の相棒、Gregory Miwok24‼️ ありがとう‼️次は君と蛭ヶ岳を目指そう❣️❣️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 宮ヶ瀬まで行っちゃいたい😆
宮ヶ瀬まで行っちゃいたい😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 安全登山の御礼⛰をして、下山します‼️
安全登山の御礼⛰をして、下山します‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 美しい稜線です😊
美しい稜線です😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何と言う名前の花でしょうか
何と言う名前の花でしょうか
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青空〜!!
青空〜!!

活動の装備

• ナルゲン(nalgene)
    OTFアトランティス