「正本山」 益田市美都町

2022.07.23(土) 日帰り

益田市美都町 正本山🗻 去年の今頃はキツネノカミソリがキレイに咲いてたから…きっともう咲いてると思う…と、クラフトさんのリクエストにお応えして 1年ぶりに行って来ました🌲 何せ活動日記があがってない、他にも情報がない(^^; 自分らで確かめるしかない! 私はカミソリの群生まだ見たことないんよねぇ…さて?咲いてるのかどうなのか? それでは写真ご覧下さい😁

韮草山 さぁスタート🙋マダニ対策で全員スパッツつけました
さぁスタート🙋マダニ対策で全員スパッツつけました
韮草山 のむさん
おにやんま×②
熊鈴×②
目立ってますよ😁👍️
のむさん おにやんま×② 熊鈴×② 目立ってますよ😁👍️
韮草山 入口キレイに刈ってありました⤴️嬉しい😃
有難うございます⤴️
助かります
去年は🐍が上から降ってきました💧忘れもしません 笑
入口キレイに刈ってありました⤴️嬉しい😃 有難うございます⤴️ 助かります 去年は🐍が上から降ってきました💧忘れもしません 笑
韮草山 ごぉぉー🚰
ごぉぉー🚰
韮草山 クラフトさん
お山は久々だそうで
クラフトさん お山は久々だそうで
韮草山 おお~キツネノカミソリ🌼咲いてるよ~\(^^)/
ヒガンバナ科だそうです
似てるもんね
ちなみに、タヌキノカミソリもあるらしい
同じような姿で色はピンクだそうな🌼
おお~キツネノカミソリ🌼咲いてるよ~\(^^)/ ヒガンバナ科だそうです 似てるもんね ちなみに、タヌキノカミソリもあるらしい 同じような姿で色はピンクだそうな🌼
韮草山 群生してます
でもまだツボミの方が多い
群生してます でもまだツボミの方が多い
韮草山 ここは沢山咲いてた
ここは沢山咲いてた
韮草山 途中ピタっと止まって動かんけぇ 立ったまま気絶しとるんかと思った😆
ゆっくり行きましょう
途中ピタっと止まって動かんけぇ 立ったまま気絶しとるんかと思った😆 ゆっくり行きましょう
韮草山 キレイね( ´ー`)
キレイね( ´ー`)
韮草山 ピタリとつく
近い😎
ピタリとつく 近い😎
韮草山 若杉天然杉とうちゃこ
一年ぶりです🌲何度見てもすごーい✨
カメハメ波ー✴️
世界陸上でノア・ライルズがやってたね🏃
すぐやるミーハー😆
若杉天然杉とうちゃこ 一年ぶりです🌲何度見てもすごーい✨ カメハメ波ー✴️ 世界陸上でノア・ライルズがやってたね🏃 すぐやるミーハー😆
韮草山 パワーを貰っています
(元気玉)😁
パワーを貰っています (元気玉)😁
韮草山 蚊取り線香🦟
Sさん(お留守番)より支給される😏
今日はメマトイは全くいなかった お昼の時にアブが何匹かいた
蚊取り線香🦟 Sさん(お留守番)より支給される😏 今日はメマトイは全くいなかった お昼の時にアブが何匹かいた
韮草山 樹齢数百年
生命力がすごいので
ゴルゴさんの命が浮かぶ
できてる?😆
樹齢数百年 生命力がすごいので ゴルゴさんの命が浮かぶ できてる?😆
韮草山 正本山 頂上を目指す↑
ピンクテープがあるので
心強いね😀
正本山 頂上を目指す↑ ピンクテープがあるので 心強いね😀
韮草山 つきました🙌
正本山688m🗻
あまり知られてないと思われる
つきました🙌 正本山688m🗻 あまり知られてないと思われる
韮草山 四等三角点▲
四等三角点▲
韮草山 おぉっと のむさん危ない
前日の雨で滑りやすかった💦🥾
おぉっと のむさん危ない 前日の雨で滑りやすかった💦🥾
韮草山 美都町が故郷
我が家の柴犬まるちゃんを連れてきた🐕️かわいい♥️
天然杉まで戻ってお昼です
あれ~?🍺
はい、はりきって🍺持参です😆
美都町が故郷 我が家の柴犬まるちゃんを連れてきた🐕️かわいい♥️ 天然杉まで戻ってお昼です あれ~?🍺 はい、はりきって🍺持参です😆
韮草山 たまきの出雲そば
とろろが入ってた😋美味しいー⤴️
たまきの出雲そば とろろが入ってた😋美味しいー⤴️
韮草山 土用の丑の日ということで買ったけど私、ウナギあまり好きじゃないので、 乗ってるウナギは たぬ坊にあげた😜
韮草山 ずーっと見ていられる
ずーっと見ていられる
韮草山 帰りもパチリ📱
今年は去年より咲きが遅いそうな 見頃はもう少し先です🌼
帰りもパチリ📱 今年は去年より咲きが遅いそうな 見頃はもう少し先です🌼
韮草山 ここは 蕾が多い
ここは 蕾が多い
韮草山 カミソリロードをくだる
のむさん 良い感じに撮れた👍️😁
カミソリロードをくだる のむさん 良い感じに撮れた👍️😁
韮草山 帰りました
そういえば🐍一匹もいなかった\(^^)/  マダニもいなかったと思う 何回もチェックしてます ⚠️お風呂あがりもう一度見ます
今日も山入るの かなり怖かった(-_-;)
帰りました そういえば🐍一匹もいなかった\(^^)/ マダニもいなかったと思う 何回もチェックしてます ⚠️お風呂あがりもう一度見ます 今日も山入るの かなり怖かった(-_-;)
韮草山 おまけ
毎日嫌になるよねーわかるー🤣
おまけ 美都温泉横の野菜売場🍅🍆🥕三宅裕司さんが来てたね📺️面白いのが立ててある😆 毎日嫌になるよねーわかるー🤣