第3経塚①②・第4経塚・四ノ谷山・雲山峰・地蔵山・籤法ヶ岳・大福山・俎石山

2022.07.23(土) 日帰り

以前から気になっていたコースにやっと行けました。 朝、出発直前に、まさかの大粒の☔💦 凹みながらも、いそいそとカッパを着込み、バイクで出発 🏍 途中、無料の京奈和自動車道を走っていると☔もあがり、六十谷駅前に到着する頃にはイイ感じになってきました。 今回は、JR六十谷駅前にバイクを停め、JRで山中渓駅まで移動し、散策するという試みです。

葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) JR六十谷駅前にバイクを停め、電車でJR山中渓駅まで移動しました
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 山中渓駅前は、かなりヤバい空模様に💦

六十谷駅前は快晴やったのに💦
山中渓駅前は、かなりヤバい空模様に💦 六十谷駅前は快晴やったのに💦
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 山中関所跡です
山中関所跡です
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 第4経塚のさくら地蔵です
第4経塚のさくら地蔵です
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 栗がいっぱいなってました✨  今年は豊作かな
栗がいっぱいなってました✨  今年は豊作かな
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) ランタナの群生ゾーン
ランタナの群生ゾーン
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) いろんなコースが在るみたいです
いろんなコースが在るみたいです
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 落ち葉を踏みしめて、先に進みます。
落ち葉を踏みしめて、先に進みます。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) ガスっていますが、関空連絡橋が見えます
ガスっていますが、関空連絡橋が見えます
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 要所に案内標識が在るので、迷う事は少ないと思います
要所に案内標識が在るので、迷う事は少ないと思います
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 岩に顔が💦

誰や??
ラクガキしたのは?
岩に顔が💦 誰や??  ラクガキしたのは?
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 時折見える近傍の山々
時折見える近傍の山々
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) あちこちに怪しい巨大キノコ達🍄
あちこちに怪しい巨大キノコ達🍄
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 木立の中は涼しいです✨
木立の中は涼しいです✨
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 岩を割り、根を張り巡らす✨

生命力あるなぁ✨(*´∀`*)
岩を割り、根を張り巡らす✨ 生命力あるなぁ✨(*´∀`*)
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) そびえ立つ鉄塔

そびえ立つ鉄塔 鉄塔を見ると、大昔にテレビのウルトラマンに出ていたギヤンゴて怪物を思い出すのは俺だけかな??
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) だいぶ空もイイ感じになって来ました✨

夏空と海🌊
だいぶ空もイイ感じになって来ました✨ 夏空と海🌊
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 雲山峰に到着です
雲山峰に到着です
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 第3経塚②です
第3経塚②です
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 井関峠です
井関峠です
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 井関峠には、立派な東屋が在ります
井関峠には、立派な東屋が在ります
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) この辺から道が狭くなって来ました。

足を踏み外さないように慎重に
この辺から道が狭くなって来ました。 足を踏み外さないように慎重に
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 籖法ヶ丈東峰です
籖法ヶ丈東峰です
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 籖法ヶ嶽西峰です
籖法ヶ嶽西峰です
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) こんな所にも木の御札が
こんな所にも木の御札が
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 大福山です
大福山です
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 俎石山に通ずるルートは、足元が悪いので気をつけて下さい。
俎石山に通ずるルートは、足元が悪いので気をつけて下さい。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 俎石山です
俎石山です
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 今日のお昼は、六十谷駅前のスーパーで入手しました。
今日のお昼は、六十谷駅前のスーパーで入手しました。
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 第3経塚① 大福山です
第3経塚① 大福山です
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 大福山 山頂です
大福山 山頂です
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 山と海 🗻🌊
山と海 🗻🌊
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 大福山から六十谷駅に向かいます。

落ち葉の中に小石がいっぱい入っているので、慌てないように!

焦ると、『グキッと』足首を捻挫するかもです💦

こんな所で足首を痛めると最悪ですよね💦
大福山から六十谷駅に向かいます。 落ち葉の中に小石がいっぱい入っているので、慌てないように! 焦ると、『グキッと』足首を捻挫するかもです💦 こんな所で足首を痛めると最悪ですよね💦
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) 素敵な青空✨
わた菓子みたいな雲
素敵な青空✨ わた菓子みたいな雲
葛城修験エリアマップ(友ヶ島~和泉山脈周辺) またまた 路傍にランタナが咲いていました
またまた 路傍にランタナが咲いていました