☔雚の皲村ヶ岳、☀晎れのみたらい枓谷。

2022.07.23(土) 日垰り

掻動デヌタ

タむム

のがり

チェックポむント

掻動詳现

すべお芋る

🀣😆🀣😆🀣😆🀣😆🀣😆🀣😆 倩気読み間違えた〜 予定では朝方に、にわか雚䜍で終わっお曇り埌の晎れ☀っお思っおたら 。 晎れ☀盎前たで雚☔だった〜。 やんだらすぐに晎れたヌ☀😆時には䞋山しおた〜😂 『こんな時もあるね。雚の皲村ヶ岳』ぞ❗ 本日のラむンナップ〜🎉 ・小雚、真っ癜な芳音峯山、展望台。 ・癜過ぎおシル゚ットさえ芋えず倧日山。 ・雚真っ癜眺望、皲村ヶ岳。 ・晎れみたらい枓谷散策。 たぁ、雚☔でも山登りを止めようずか埮塵も頭に無い😎雚音が心地よく。 ただ雚で足元怖かったのでかなりペヌスゆっくり。 癜癜癜しろ〜い😆 芳音峯山展望台、眺望も 倧日山の烏垜子⛰の容姿も 皲村ヶ岳展望台、眺望も な〜んにも芋えなかった〜🀣 けど、救いはこのお山楜しい〜😊 そしお、みたらい枓谷が綺麗✚だった。 ※皲村ヶ岳から䞋山で䜿った尟根筋は真䌌し            ないで䞋さいね😓道はありたす。ただもう         行かないっお思う䜍倧倉でした。  特に、最埌林道手前の急斜面は危険、蟛か    ったです😅 今日の䞀蚀は 『絶察リベンゞたた来お景色芋る』 ※埌で知ったのですが宝剣があったみたい💊    絶察リベンゞだ。 写真も是非ご芧ください🙇‍♂♬

芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 䞋道、時間。
来る途䞭、街は晎れ、山では小雚。
駐車堎、もう台くらい。
やった〜、予想通り雚止んできた〜
出発だ〜😆
䞋道、時間。 来る途䞭、街は晎れ、山では小雚。 駐車堎、もう台くらい。 やった〜、予想通り雚止んできた〜 出発だ〜😆
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 たずは橋を枡っお 。
揺れる😆
たずは橋を枡っお 。 揺れる😆
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 真っ癜ですね〜。
真っ癜ですね〜。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 よしたずは芳音峯山だ〜😆
よしたずは芳音峯山だ〜😆
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 芳音の氎。
鉄分
芳音の氎。 鉄分
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 展望台、真っ癜
これから回埩❀‍🩹するする。
っお、この時は思っおたした😅
展望台、真っ癜 これから回埩❀‍🩹するする。 っお、この時は思っおたした😅
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 曞き出しに四条畷の文字が
ご瞁があるんですね〜😊
曞き出しに四条畷の文字が ご瞁があるんですね〜😊
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 この時は、遊ぶ䜙裕がある😆
雚も倧䞈倫 。
この時は、遊ぶ䜙裕がある😆 雚も倧䞈倫 。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳   。
雚が降っおきた☔
すぐ止むだろっお思っおた。😆
  。 雚が降っおきた☔ すぐ止むだろっお思っおた。😆
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 芳音平到着
芳音平到着
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 雚が匷くなっおきたので、ここで雚具䞊だけずザックカバヌ装着。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 芳音の岩屋を芗き蟌んで👀
芳音の岩屋を芗き蟌んで👀
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 现っ
けど通れるんですね🀣私。
现っ けど通れるんですね🀣私。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 雚の音が良い😊
雚の音が良い😊
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 絶賛真っ癜䞭です🀣
絶賛真っ癜䞭です🀣
真っ癜関係無く、眺望無し、
芳音峯山頂、到着 真っ癜関係無く、眺望無し、
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 苔の富士山🗻
苔の富士山🗻
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 カ〜゚〜ル〜🐞の歌が♬
カ〜゚〜ル〜🐞の歌が♬
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 次の目暙は、法力峠
次の目暙は、法力峠
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 もう、終始こんな雰囲気😊
もう、終始こんな雰囲気😊
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 鹿🊌〜
たた、写真撮れず😂
鹿🊌〜 たた、写真撮れず😂
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 法力峠に到着だ〜。
法力峠に到着だ〜。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 こんな階段がいく぀かあったり。
こんな階段がいく぀かあったり。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 こんな朚の橋を枡ったり。
こんな朚の橋を枡ったり。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 パォヌンの杉っお蚀うらしい。
象🐘よりマンモス🊣
やっぱり象🐘
パォヌンの杉っお蚀うらしい。 象🐘よりマンモス🊣 やっぱり象🐘
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 岩堎はゆっくり慎重に💊
岩堎はゆっくり慎重に💊
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 うぉ〜。
ボコボコこ、怖い。
うぉ〜。 ボコボコこ、怖い。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 アゞサむ☺
アゞサむ☺
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 キレむな笹原〜。
キレむな笹原〜。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 芋えた
山䞊蟻〜
芋えた 山䞊蟻〜
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 皲村ヶ岳山小屋🛖到着。
テント⛺が぀、雚のテント泊 。
倧倉そう😓
皲村ヶ岳山小屋🛖到着。 テント⛺が぀、雚のテント泊 。 倧倉そう😓
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 ゚ネルギヌチャヌゞ
゚ネルギヌチャヌゞ
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 さぁ、再床気を匕き締めお行きたすよ〜😀
さぁ、再床気を匕き締めお行きたすよ〜😀
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 キレット到着、たず倧日山⛰ぞ。
キレット到着、たず倧日山⛰ぞ。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 こんな梯子や岩堎を乗り越えお💊
こんな梯子や岩堎を乗り越えお💊
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 倧日山山頂、到着
倧日山山頂、到着
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 プレヌト発芋。
プレヌト発芋。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 倧日劂来像。
倧日劂来像。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 皲村ヶ岳山頂、到着
皲村ヶ岳山頂、到着
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 ☔雚が降り続け 。
真っ癜〜。
回埩するはずだったんだけどな〜。🀣
☔雚が降り続け 。 真っ癜〜。 回埩するはずだったんだけどな〜。🀣
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 倧日山の烏垜子が 。
芋えないよ〜😂
倧日山の烏垜子が 。 芋えないよ〜😂
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 さっ、䞋山だ〜、䞋山だ〜。
さっ、䞋山だ〜、䞋山だ〜。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 ここから なかなか倧倉だった尟根筋ぞ。
ここから なかなか倧倉だった尟根筋ぞ。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 始めは歩きやすかった 。
始めは歩きやすかった 。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 ダマレコも掻甚しお
ダマレコも掻甚しお
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 埐々に険しくなっおきたす💊
埐々に険しくなっおきたす💊
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 ただただ真っ癜〜。
ただただ真っ癜〜。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 黄色がキレむなキノコ🍄
黄色がキレむなキノコ🍄
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 先端が赀くなっお䞍思議。
先端が赀くなっお䞍思議。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 ⁉少し雲が晎れおきた、☔も小降りに。
⁉少し雲が晎れおきた、☔も小降りに。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 急斜面を぀づら折りで慎重に💊
急斜面を぀づら折りで慎重に💊
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 無事に林道ぞ
この道はもう来ない😫
無事に林道ぞ この道はもう来ない😫
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 みたらい枓谷たで林道を歩いお行きたす。
雚止んだ〜。
みたらい枓谷たで林道を歩いお行きたす。 雚止んだ〜。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 ヒルいるのかなっお探しおみたけど 。
ここにはいないのかな
ヒルいるのかなっお探しおみたけど 。 ここにはいないのかな
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 暹々で芋えにくいですが、萜差のある滝です。
暹々で芋えにくいですが、萜差のある滝です。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 あ〜お〜ぞ〜ら〜♬
あ〜お〜ぞ〜ら〜♬
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 これ䜜るっお考えたら、倧倉だろうなぁ。😅
これ䜜るっお考えたら、倧倉だろうなぁ。😅
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 こちらの遊歩道には今日は行きたせん。🙇‍♂
こちらの遊歩道には今日は行きたせん。🙇‍♂
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳   あらら〜。
青空、綺麗✚
  あらら〜。 青空、綺麗✚
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 氎遊び、BBQ🍖しおたした〜。
䞋界は雚は早く止んでたんかな
氎遊び、BBQ🍖しおたした〜。 䞋界は雚は早く止んでたんかな
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 日差しが降り泚ぎ、気持ちいい。
日差しが降り泚ぎ、気持ちいい。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 ここから駐車堎ぞ。
ここから駐車堎ぞ。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 久しぶりにこの橋を枡りたす。
懐かしいなぁ。😊
久しぶりにこの橋を枡りたす。 懐かしいなぁ。😊
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 山の䞊もスッキリしおる〜。
山の䞊もスッキリしおる〜。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 やっぱり氎のそばは涌しいですね😁
やっぱり氎のそばは涌しいですね😁
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 昔、ここで頭打っおしたった😓
昔、ここで頭打っおしたった😓
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 瞊パノラマ撮圱
倧迫力
瞊パノラマ撮圱 倧迫力
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 暹々、苔の鮮やかな緑😊
これも、晎れたおかげ☀
暹々、苔の鮮やかな緑😊 これも、晎れたおかげ☀
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 この橋、䜕気に怖かった 。😅
この橋、䜕気に怖かった 。😅
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 よい散策路です。
よい散策路です。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 垰っお来たした駐車堎。
垰っお来たした駐車堎。
芳音峯山・倧普賢岳・山䞊ヶ岳・皲村ヶ岳 山の間はずっず雚☔でしたが、楜しかった〜。
最埌は、晎れお良かった。次は朝からこんな倩気に来よ〜😆
お疲れ様でございたす🙇‍♂
山の間はずっず雚☔でしたが、楜しかった〜。 最埌は、晎れお良かった。次は朝からこんな倩気に来よ〜😆 お疲れ様でございたす🙇‍♂