以前と配置が? 戻る 次へ

久しぶりの塔ノ岳〜の写真

2018.05.06(日) 07:25

以前と配置が?

この写真を含む活動日記

久しぶりの塔ノ岳〜

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 (神奈川, 山梨)

2018.05.06(日) 日帰り

連休最後の日曜日、近場で山行きを愉しんで来ましたは、 嘘! 実はへろへろで苦しんで来ましたが正解かな〜☺️ 4月前後から遠征を考えていたのですが、新年度に代わり地区の世話役の引継ぎや、先月半ば過ぎに息子が通勤時にオーバーランして来た車に巻き込まれ瀕死の重傷、復帰迄には早くて半年後になるとの事、家族へのフォローとか色々あり暫くは見守りと見舞い等で山行き等では有りませんでした。 息子も大分冗談が出る位に回復して来ましたので一安心ですね〜 云く、『もう献血出来ない身体になってしまつた!』と笑いながら言える迄になりましたので、回復祈願を兼ねて山歩きですね〜 勝手な思い込み祈願ですが、息子よ済みません! 塔ノ岳は何年振りかな〜 やっぱりバカ尾根は苦手のルートですね〜 立花山荘の氷旗がくっきり見えた時はほっと致しました、あと少しで山頂だ~~~ 到着は丁度ランチ時、広い頂上広場も芋の子を洗うような混雑ぶりでした~( ´艸`)! 塔ノ岳からの三ノ塔方面は初めてのルートです、眺望を楽しみながら快適なルートですね、鎖場有り等で変化の有る処でした! 塔ノ岳から牛首~経由大倉までは、樹林帯の中をひたすら降るだけのルートで眺望もなく帰って疲れるだけでした(´;ω;`) 現に踏み跡も乏しく余り利用されている感じでは有りません~ 殆どの方がヤビツに向かって降った様です! 牛首の林道ゲートでお会いした森林組合の方と暫く懇談、矢張り最近は登り、降りは少ないですとの事でした! 序でに登山道で降るのと林道経由で降るのとどちらが楽かお聞きすると『林道ですね!』のお言葉に甘えてズルを決めこみで、すたこら林道降り~ 風の吊り橋のほぼ横手に到着~( ´艸`)! 本日はこれにて終了~( ´艸`)!