真夜中の藤原岳で🍻

2022.07.22(金) 日帰り

7月、藤原岳に登らなあかんのです。 🥵めちゃ暑いのに…行くのか。 🤔他にやらなあかんことあるのよ。 😁行きたい山あるんです。 1週 延期、2週めも 延期… あーもー行く!!この土日行かねばならぬよ😎😎😎 🖐日曜は❎〜 なんとか土曜でお願い🙏 ✋では、金曜の夜!!ナイトハイクしよまいか。天気は良い予報!! ☝土曜のお昼に下山して、昼からの半日はそれぞれの予定をぶっ込んで下さい😆 ✊では、金曜の夜、仕事終わってから集合な~、夜食と朝飯買い出ししてから参ろうぞ!

藤原岳・御池岳 近所のスーパーで食料買い出し、登山口でパッキングを終え、デカいザックで ようやくスタート!
近所のスーパーで食料買い出し、登山口でパッキングを終え、デカいザックで ようやくスタート! 😏登山口には、我々以外の車無し!良し!小屋貸切🎶小屋で寝れる🎶と思いつつ、それぞれ⛺テン泊装備😅重い。
藤原岳・御池岳 真っ暗4合目。すでに汗だく4合目💦。
同級生 おっ✕3
😎てけてけまん
😎watachan
😎ituki
真っ暗4合目。すでに汗だく4合目💦。 同級生 おっ✕3 😎てけてけまん 😎watachan 😎ituki
藤原岳・御池岳 😎itu「あかん🤐腹減りすぎて…しんどい」「なんか食いたいけど、行動食無い😅」てけてけからソーセージのお恵み。

ようやく涼しくなってきたけど、

😎wata「行くぞ~、付いてこれるか~」

「テントをデポしていくか(笑)」
😎itu「あかん🤐腹減りすぎて…しんどい」「なんか食いたいけど、行動食無い😅」てけてけからソーセージのお恵み。 ようやく涼しくなってきたけど、 😎てけ「なんで、雨降ってくるねん!」「⛺テン泊は諦めるか~😁」 😎wata「行くぞ~、付いてこれるか~」 「テントをデポしていくか(笑)」
藤原岳・御池岳 ようやく9合目💦。めっちゃゆっくり登っとります。
ようやく9合目💦。めっちゃゆっくり登っとります。
藤原岳・御池岳 3時間近く掛かった😁
😎「お疲れ〜」
😎「サクッと登れるルートがあれば良いのにな~」
😎「腹減った。肉、肉、宴じゃよ🎶」
😎「誰や!ナイトハイクしよ言うたんわ!めっちゃしんどい💦」
3時間近く掛かった😁 😎「お疲れ〜」 😎「サクッと登れるルートがあれば良いのにな~」 😎「腹減った。肉、肉、宴じゃよ🎶」 😎「誰や!ナイトハイクしよ言うたんわ!めっちゃしんどい💦」
藤原岳・御池岳 小屋は貸し切り。
真夜中の宴を楽しむよ🎶
肉肉肉〜
wata鉄板から飛び出とる(笑)「どうやって切るんや」
小屋は貸し切り。 真夜中の宴を楽しむよ🎶 肉肉肉〜 wata鉄板から飛び出とる(笑)「どうやって切るんや」
藤原岳・御池岳 普段はお酒を飲まない2人ですが、
😎「ほい!コレ!! 今日はこれを飲みましょう!」🍻
普段はお酒を飲まない2人ですが、 😎「ほい!コレ!! 今日はこれを飲みましょう!」🍻
藤原岳・御池岳 そして、また肉。
😎itu「しまった💦豚ホルやった~。牛が良かったのに~😅」
😎てけ「wataのホルモン、煮込み用じゃね~か!?」www
😎てけ「味噌味豚ホルに打ち込むべし!」
まーなにしても楽しい🎶美味い😋
そして、また肉。 😎itu「しまった💦豚ホルやった~。牛が良かったのに~😅」 😎てけ「wataのホルモン、煮込み用じゃね~か!?」www 😎wata「💦味付いてない…どうやって…」「塩コショウある!」 😎てけ「味噌味豚ホルに打ち込むべし!」 まーなにしても楽しい🎶美味い😋
藤原岳・御池岳 雨が止んだところで、夜景はどんなもんじゃ!?
ガスの合間から ちょろっと見えてました。
雨が止んだところで、夜景はどんなもんじゃ!? ガスの合間から ちょろっと見えてました。
藤原岳・御池岳 小屋の2階で寝る。
「日の出前4:30起床して、朝日を観ようよ!」
すでに寝てるのはwata。🙄早!「起きやんな」
小屋の2階で寝る。 「日の出前4:30起床して、朝日を観ようよ!」 すでに寝てるのはwata。🙄早!「起きやんな」
藤原岳・御池岳 ガスってたので、6:30までゆっくり😴寝てました。

よーさん雨降ったもんね。
ガスってたので、6:30までゆっくり😴寝てました。 では、誰も上がってこないうちに先に任務を行うか。🚻雨水タンクは満量👍 よーさん雨降ったもんね。
藤原岳・御池岳 あやしい者ではありません😁
腕章作ってもろたよ✌頑張れ🇺🇦ウクライナカラー。
製作担当:てけてけまん
あやしい者ではありません😁 腕章作ってもろたよ✌頑張れ🇺🇦ウクライナカラー。 製作担当:てけてけまん
藤原岳・御池岳 家の🚾は掃除したことない😅
ありがとう嫁さん。
家の🚾は掃除したことない😅 ありがとう嫁さん。
藤原岳・御池岳 てけてけ〜😋朝ごはーん🎶
てけてけ〜😋朝ごはーん🎶
藤原岳・御池岳 具だくさん!うんま〜😋
具だくさん!うんま〜😋
藤原岳・御池岳 一晩お世話になりました。
😎itu「✊おうよ!」
😎wata「……」(行く気は無かった様子)
一晩お世話になりました。 😎てけ「窓開けて換気しといて、久しぶりに⛰ピークへ行こまいか」 😎itu「✊おうよ!」 😎wata「……」(行く気は無かった様子)
藤原岳・御池岳 同級生おっ3😎😎😎
⛰藤原岳 久しぶり。
同級生おっ3😎😎😎 ⛰藤原岳 久しぶり。
藤原岳・御池岳 藤原のゲレンデ!!本気のソリ🛷楽しかったな〜😍今シーズンも❄雪いっぱい降って欲しいな~。

ええ天気になってきた!!今日も暑いぞ🥵
藤原のゲレンデ!!本気のソリ🛷楽しかったな〜😍今シーズンも❄雪いっぱい降って欲しいな~。 ええ天気になってきた!!今日も暑いぞ🥵
藤原岳・御池岳 では、帰りまひょう。
😎てけ 御在所の橋修理へ行くと💪。
では、帰りまひょう。 😎てけ 御在所の橋修理へ行くと💪。 😎wata 昨夜家に帰ってないので、帰って家の修理して、次の準備。 😎itu 義兄と田んぼのあぜ草刈りよ💦。車も洗いたいのです。
藤原岳・御池岳 大好き9合目で、ご満悦の⛰山ポーズ😁
大好き9合目で、ご満悦の⛰山ポーズ😁
藤原岳・御池岳 サクッと降りて、明日の為にやることやって、整えよう。

今週の山行、明日(今晩発)につづく🤩
サクッと降りて、明日の為にやることやって、整えよう。 今週の山行、明日(今晩発)につづく🤩