雲早山〜高丸山 シロヤシオの咲く縦走路

2018.05.06(日) 07:07 - 2018.05.06(日) 15:44
GW最終日。3日連続の山歩きで大満足 ちーさんに去年から同行をお願いされてるシロヤシオ(ゴヨウツツジ )の咲く雲早山と高丸山を結ぶ縦走路を歩いてみた✌️ パラボラ分岐では以前からインターネットで良くお名前を拝見してた山の大先輩御夫婦と初めてお会いして感動した。どおりで凄く綺麗に歩いてると思いました☺️ 縦走路では先日、薬研谷でニアミスしてたヤマッパーさんにもお声をかけて頂いて嬉しい1日でした😆 こんなに早くお会い出来るなんて物凄いタイミングですね😊 天候はまずまずだったので当初は、シロヤシオを見て途中で引き返す予定でしたがもう少し歩こうって事に…気がついたら高丸山でした😱 復路では間も無く縦走路分岐(パラボラ分岐)と言う辺りでポツポツ雨が降ったり止んだり来ましたが視界もクリア。雲早山山頂まで行き、歩いて来た高丸山への稜線に見入って感謝して下山しました。 今年も綺麗なシロヤシオを沢山見て嬉しい出会いもあり最高のゴールデンウィークでした☺️ ※雲早山ー高丸山縦走路はアップダウンもそれなりにあり、痩せ尾根のザレ場もあったりで転倒、滑落すると怪我じゃ済まない場所も数ヶ所あるので注意が必要です。

ただいまー!雲早さま

イチリンソウが咲き始めた

ゼェゼェ💦でパラボラ分岐到着

ゼェゼェ💦でパラボラ分岐到着

うっとり空間
鹿に怒られるので今日はこちらへは行かない

うっとり空間 鹿に怒られるので今日はこちらへは行かない

高城山〜三嶺〜丸笹山など
天気は薄曇り時々陽射し

高城山〜三嶺〜丸笹山など 天気は薄曇り時々陽射し

今年はミツバツツジがホントに綺麗だなー

今年はミツバツツジがホントに綺麗だなー

痩せ尾根
もっと痩せてザレてる尾根もあるので慎重に歩く

痩せ尾根 もっと痩せてザレてる尾根もあるので慎重に歩く

シロヤシオとミツバツツジが増えてきた

やはりこちら側の縦走路もシロヤシオ満開

ほんと上品だ

ほんと上品だ

熱心に撮影中
ちーさんも今年はシロヤシオ大爆発だよ😊
良かったね

熱心に撮影中 ちーさんも今年はシロヤシオ大爆発だよ😊 良かったね

ひゃああ

ひゃああ

陽が差し込むと一段と輝く

陽が差し込むと一段と輝く

高丸山着いちゃったよ💦
あそこまでピストンやで…
おほほほ…😭

高丸山着いちゃったよ💦 あそこまでピストンやで… おほほほ…😭

またね!高丸山

参加メンバー

• ちー
    ちー

Tokushima

山野草🌸青い空🌸山ごはん🌸山歩きの楽しさにどっぷりはまりつつあります。