上の浅間山・下の浅間山・狩宿山・多利野山・富幕山

2022.07.22(金) 日帰り

鳥川アルプス11座に行ってみようかと思ってましたが…朝まで☔で諦め。あんま遠くなくてそこそこ歩けそうで行った事が無い山は…で。 まだまだ修行が足りませんでした😣

上の浅間山・下の浅間山 道の駅スタート
道の駅スタート
上の浅間山・下の浅間山 どうやらここから山道
どうやらここから山道
上の浅間山・下の浅間山 蒸し暑いが沢沿いでまだ涼しげ
蒸し暑いが沢沿いでまだ涼しげ
上の浅間山・下の浅間山 シダが濡れてるし蜘蛛の巣鬱陶しい😥
シダが濡れてるし蜘蛛の巣鬱陶しい😥
上の浅間山・下の浅間山 濡れた岩と硬めの赤土が滑ってなかなか神経を使う😞
濡れた岩と硬めの赤土が滑ってなかなか神経を使う😞
上の浅間山・下の浅間山 😣
😣
上の浅間山・下の浅間山 しばらく作業道みたいな所を歩いて…、右のピンクテープが入口らしい。いつもなら見落として左へ道なりに通り過ぎてるけど珍しく気付いた👍ここで初めて案内看板見た気がします😃
上の浅間山・下の浅間山 着いたぁ〜💦
着いたぁ〜💦
上の浅間山・下の浅間山 で、結局なんて名前なんだろ🤔
うえのせんげん山?
かみのあさま山?
で、結局なんて名前なんだろ🤔 うえのせんげん山? かみのあさま山?
上の浅間山・下の浅間山 した?しも?浅間山へ到着
した?しも?浅間山へ到着
上の浅間山・下の浅間山 なんか
なんか
上の浅間山・下の浅間山 だんだん
だんだん
上の浅間山・下の浅間山 寂しげな雰囲気に😅
寂しげな雰囲気に😅
上の浅間山・下の浅間山 なんとか道路に出た
なんとか道路に出た
上の浅間山・下の浅間山 再び登山道へ
再び登山道へ
上の浅間山・下の浅間山 😣😵💦鉄塔あるし、浜名湖見えないけどここが山頂って事で良いんじゃない?
上の浅間山・下の浅間山 🍃なんだここ🍃超絶涼し〜🍃寝転がりたい🍃
🍃なんだここ🍃超絶涼し〜🍃寝転がりたい🍃
上の浅間山・下の浅間山 まさに辿り着いた感じ😵
まさに辿り着いた感じ😵
上の浅間山・下の浅間山 もはや景色など目に入らず、貸し切りの山頂で必死に帰りのルートを必死で検討💦💦ピストンする気力無し🥵
上の浅間山・下の浅間山 踏み跡くっきりで破線を外し😄二重線で藪の中😂破線で草ボーボー🤣
上の浅間山・下の浅間山 🥵暑さによる幻覚でおとぎの世界に迷い込んだかと思った😅
🥵暑さによる幻覚でおとぎの世界に迷い込んだかと思った😅
上の浅間山・下の浅間山 まともな道に出てホッとして一輪…、でかい花は余り好みではありませんが今はキレイに見えました🥺
上の浅間山・下の浅間山 いや〜
いや〜
上の浅間山・下の浅間山 清々しいねぇ〜😂
清々しいねぇ〜😂 長〜い灼熱ロードの前に無理矢理テンションをアゲていこうとしています😅
上の浅間山・下の浅間山 もうちょいだぁ😃
もうちょいだぁ😃
上の浅間山・下の浅間山 スタート時に気になった城跡に寄ってみる😊井伊谷三人衆、鈴木重時の居城だそうだ
上の浅間山・下の浅間山 城跡にはやっぱこういうの欲しい👍
城跡にはやっぱこういうの欲しい👍
上の浅間山・下の浅間山 👍👍
👍👍
上の浅間山・下の浅間山 そのまま
そのまま
上の浅間山・下の浅間山 お寺経由で
お寺経由で
上の浅間山・下の浅間山 道の駅に戻れました、お疲れ様💦
道の駅に戻れました、お疲れ様💦