荒平山~油山探訪❕

2022.07.22(金) 日帰り

6月から続いてた🍇農家での出荷手伝いが4日前に終了、然らば・・とこれまで未踏の油山へ 😀 ‼️ 以前何方かのレポで拝見してた荒平山からの縦走コースを探訪しました 😆 💕

油山・荒平山・片縄山 新作?のミニチュア傘・・残りが少なくなった銘柄をゴチャ混ぜにして製作中 😅 ⁉️
油山・荒平山・片縄山 今日は城ノ原登山口からスタート❗
今日は城ノ原登山口からスタート❗
油山・荒平山・片縄山 ここから山頂へは 30 分ほど ⁉️
ここから山頂へは 30 分ほど ⁉️
油山・荒平山・片縄山 なかなかの・・雰囲気 😀 🎵
なかなかの・・雰囲気 😀 🎵
油山・荒平山・片縄山 プラスチック階も登場❗
プラスチック階も登場❗
油山・荒平山・片縄山 これ・・何だろう❔
落ちてるのを集めてパチリ❗
これ・・何だろう❔ 落ちてるのを集めてパチリ❗
油山・荒平山・片縄山 案内を見て・・つい脇山という名の⛰️を想像してしまった 😅 ⁉️
油山・荒平山・片縄山 木の根っこの辺りで飛び出し損なって?もがいてたので捕獲し、📱に収めてリリース 😆‼️
ツクツクボウシの時期には思えないからハルゼミかなぁ😵🌀
木の根っこの辺りで飛び出し損なって?もがいてたので捕獲し、📱に収めてリリース 😆‼️ ツクツクボウシの時期には思えないからハルゼミかなぁ😵🌀
油山・荒平山・片縄山 ここから・・↗️‼️
ここから・・↗️‼️
油山・荒平山・片縄山 巨石・・登場❗
巨石・・登場❗
油山・荒平山・片縄山 この辺り・・🍄多し 😆🎵
この辺り・・🍄多し 😆🎵
油山・荒平山・片縄山 団体さん・・も ‼️
団体さん・・も ‼️
油山・荒平山・片縄山 そして・・山頂着 😀 🎵
そして・・山頂着 😀 🎵
油山・荒平山・片縄山 山頂標識 & 四等三角点 (荒平山)❗
ここで冷凍🍇をオヤツに小休止🎵
ア、写真撮り損ねた 😅 ‼️
山頂標識 & 四等三角点 (荒平山)❗ ここで冷凍🍇をオヤツに小休止🎵 ア、写真撮り損ねた 😅 ‼️
油山・荒平山・片縄山 眺望・・たぶん脊振山方面 😅  ⁉️
眺望・・たぶん脊振山方面 😅 ⁉️
油山・荒平山・片縄山 小休止のあと、三ノ丸跡経由で油山方面へ‼️
小休止のあと、三ノ丸跡経由で油山方面へ‼️
油山・荒平山・片縄山 鞍部に到着し、先ずは直進❗
(復路で👉へ❕)
鞍部に到着し、先ずは直進❗ (復路で👉へ❕)
油山・荒平山・片縄山 なかなかの・・急登😆
なかなかの・・急登😆
油山・荒平山・片縄山 色違いの🍄もパチリ❗
色違いの🍄もパチリ❗
油山・荒平山・片縄山 お次は・・ロープ付き急登 😀 ⁉️
お次は・・ロープ付き急登 😀 ⁉️
油山・荒平山・片縄山 👀についたので、これもパチリ❗
👀についたので、これもパチリ❗
油山・荒平山・片縄山 途中の 439 ピークにはベンチ・・眺望なし‼️
途中の 439 ピークにはベンチ・・眺望なし‼️
油山・荒平山・片縄山 市房山の杉の根っこ階段のミニチュア版みたい😆🎵
市房山の杉の根っこ階段のミニチュア版みたい😆🎵
油山・荒平山・片縄山 この辺り・・色違いの🍄混在 ‼️
この辺り・・色違いの🍄混在 ‼️
油山・荒平山・片縄山 ここにも・・団体さん 😀 💕
ここにも・・団体さん 😀 💕
油山・荒平山・片縄山 ここで左からのルートと合流し👉へ 😀🎵
ここで左からのルートと合流し👉へ 😀🎵
油山・荒平山・片縄山 で、合流点の左下に大きめの🍄を👀にして少し下ってパチリ❗
で、合流点の左下に大きめの🍄を👀にして少し下ってパチリ❗
油山・荒平山・片縄山 山頂へ続く緩斜面 ⁉️
山頂へ続く緩斜面 ⁉️
油山・荒平山・片縄山 & 急斜面 (笑) ‼️
& 急斜面 (笑) ‼️
油山・荒平山・片縄山 門番?が立ってました (笑) 🎵
門番?が立ってました (笑) 🎵
油山・荒平山・片縄山 そして・・山頂着 😆 💕
先客が数組ベンチに腰を下ろしてます ☺️ ‼️
そして・・山頂着 😆 💕 先客が数組ベンチに腰を下ろしてます ☺️ ‼️
油山・荒平山・片縄山 今日は🍙を買う予定が、100 円引きに負けて弁当購入 (笑)・・幸いお茶付きだった 😅🎵
食事休憩のあと下山❗
気温は 24℃ 程と快適 🎵
今日は🍙を買う予定が、100 円引きに負けて弁当購入 (笑)・・幸いお茶付きだった 😅🎵 食事休憩のあと下山❗ 気温は 24℃ 程と快適 🎵
油山・荒平山・片縄山 先ほどの2ルート合流点まで下り👈へ‼️
先ほどの2ルート合流点まで下り👈へ‼️
油山・荒平山・片縄山 そして荒平山との鞍部・・ここも👈へ‼️
そして荒平山との鞍部・・ここも👈へ‼️
油山・荒平山・片縄山 さらに下って・・往路に合流🎵
さらに下って・・往路に合流🎵
油山・荒平山・片縄山 そして・・鋪道まで帰着🎵
そして・・鋪道まで帰着🎵
油山・荒平山・片縄山 ここの駐車スペース、6~7台は大丈夫そう🎵
木立に囲まれてて助かったぁ 😆💕
ここの駐車スペース、6~7台は大丈夫そう🎵 木立に囲まれてて助かったぁ 😆💕