焼岳+西穂独標(2人組登山)

2022.07.20(水) 日帰り

にゃあ♂さんの活動日記で「焼岳」噴火レベル1引き下げ情報🌋 これはチャンス❗️ しかもお天気はてんくら🅰️+レジェンドからの焼岳👍のお墨付き❗️ 登った感想!アルプス岩岩🪨(※距離は短め)を遊べてしかもサクッと登れる面白い山でした!今回はガス大量発生して眺望全然楽しめなかったけど晴れてる日もう一度登りにきますので次回は晴れ晴れで焼様宜しくお願いします🙇‍♂️ んで下山したら思いの外、時間に余裕💦※今回は新中の湯温泉ルートのピストン採用。 気温も低かった為か体力も余りまくってるし、羊羹さんも元気そう!これはお代わり登山🥾するしかないでしょて事で憧れの西穂山荘拝みツアーへ! んで時間に余裕あれば西穂独標まで行けたら万々歳て事でお代わり登山結構! さて独標まで辿り着けたのでしょうか💦?? 詳細は写真にて〜

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 もうこのまま永遠にレベル1で宜しくお願いします🙇‍♂️
もうこのまま永遠にレベル1で宜しくお願いします🙇‍♂️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今回の布陣。先頭羊羹さん!後方をワシが担います😄
今回の布陣。先頭羊羹さん!後方をワシが担います😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスガス😅
ガスガス😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ずっとこんな感じでした笑
ずっとこんな感じでした笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 楽しみしてた岩岩登り❗️
あっちゅう間に岩岩ゾーンおわったけど笑
楽しみしてた岩岩登り❗️ あっちゅう間に岩岩ゾーンおわったけど笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ワシ、イェーイ!
ワシ、イェーイ!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 羊羹さんもイェーイ😄
羊羹さんもイェーイ😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 到着😄
ご覧の通りガスガスです笑
到着😄 ご覧の通りガスガスです笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 日記でよく見る岩🪨もこの通りです笑
下山しよっと💦
日記でよく見る岩🪨もこの通りです笑 下山しよっと💦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山途中一瞬だけガスはける登山あるある笑。
下山途中一瞬だけガスはける登山あるある笑。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳下山後、🚙で新穂高ロープウェイ移動!
西穂高口駅に11時25分到着!
焼岳下山後、🚙で新穂高ロープウェイ移動! 西穂高口駅に11時25分到着! 帰りの時間余裕持って15時45分のロープウェイに乗る予定でスタート!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 布陣。先頭羊羹さん。後方ワシ。
羊羹さんめっちゃ元気❗️
おおぅ!!!これは独標いけるかも😄
布陣。先頭羊羹さん。後方ワシ。 羊羹さんめっちゃ元気❗️ おおぅ!!!これは独標いけるかも😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高口駅スタートして45分で山荘到着!
これ独標行けるんちゃう?
穂高口駅スタートして45分で山荘到着! これ独標行けるんちゃう?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂高先輩はまた今度時間ゆっくり掛けて登りくるからしばらく待っててね🙇‍♂️
取り敢えず時間に余裕もって13時半独標到着目標にする!
西穂高先輩はまた今度時間ゆっくり掛けて登りくるからしばらく待っててね🙇‍♂️ 取り敢えず時間に余裕もって13時半独標到着目標にする!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠様一瞬だけ顔出した😄
来年辺りに登り行くからそれまで待っててね🙇‍♂️
笠様一瞬だけ顔出した😄 来年辺りに登り行くからそれまで待っててね🙇‍♂️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あっ前穂、明神が一瞬だけ見えた!
あっ前穂、明神が一瞬だけ見えた!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山到着!
丸山到着!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 丸山はほぼほぼスルーして独標目指す!
丸山はほぼほぼスルーして独標目指す!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標着いたー😄
お代わり登山でここまでこれただけで大満足!
独標着いたー😄 お代わり登山でここまでこれただけで大満足!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ガスガスやけど気にしません😄
ガスガスやけど気にしません😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 さっ心惜しいけど下山しまーす🙇‍♂️
さっ心惜しいけど下山しまーす🙇‍♂️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 羊羹さんの白メットカッコ良かったな💦
ヘルもう一つ違うカラー欲しい😅
羊羹さんの白メットカッコ良かったな💦 ヘルもう一つ違うカラー欲しい😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 カエル🐸
カエル🐸
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 羊羹さんからソイジョイのお裾分け❗️
ありがとうございます😊
羊羹さんからソイジョイのお裾分け❗️ ありがとうございます😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 羊羹もお裾分けしてもらいました😄
羊羹さんだけに笑
羊羹もお裾分けしてもらいました😄 羊羹さんだけに笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 下山!
コーラで乾杯🍻
思ってたより三ツ矢コーラ旨い事にビックリ💦
お疲れ山でした😄
下山! コーラで乾杯🍻 思ってたより三ツ矢コーラ旨い事にビックリ💦 お疲れ山でした😄