雨の日ハイク!!大力山&おまけの坂戸山(ง `ω´)ง

2022.07.19(火) 日帰り

何故か雨でもやってみようかと思った3人⛰🙋‍♂️💁‍♀️💁‍♀️⛰ 最初は長岡の鋸山を予定してたけど、思ったより長岡の雨が凄そうだったので、近場の大力山の雨の日ハイクに変更⛰でもどっちにしろ雨の洗礼をくらうには変わりはなかった☔️☔️ww 登りはジメジメとの戦い🪖涼しいかなと思ったけど、そこはやっぱり魚沼の山⛰💦期待は裏切りません🥵水分補給をしながらゆっくり登る⛰✨(たまに文句を言いながらもwww)大力山の急登も結構来るね🦵🦵✨ 山頂近くの山小屋からは薄らと八海山が見えました👀✨たまに風が吹くと汗をかいて蒸れた我らにはヒヤッと🥶💦ドーナツ食って撮影大会してすぐ下山_(┐「ε:)_ w 下山時には少しずつ天気も回復してきて雨も止むくらいに✨そして余裕が出てきたのか、ケムシ、カエル、なめくじが出る度に大絶叫出来る余裕の声🤫 www まぁ雨の中でもよく喋りましたて_(┐「ε:)_ w ヤマユリあるかなーと期待しましたが、大力山では見かけられなかったなぁ💦なので、夕方はひとりで坂戸山にヤマユリを見に行きましたとさ💐

大力山・黒禿の頭・笠倉山 おはようございます(:3[▓▓]
のめしこき、今日は3人で大力山に来た⛰

…誰もいねぇwww

快適なレインハイクにレッツゴー_(┐「ε:)_
おはようございます(:3[▓▓] のめしこき、今日は3人で大力山に来た⛰ …誰もいねぇwww 快適なレインハイクにレッツゴー_(┐「ε:)_
大力山・黒禿の頭・笠倉山 大力山は初めてな2人_(┐「ε:)_
大力山は初めてな2人_(┐「ε:)_
大力山・黒禿の頭・笠倉山 登り始めからカッパスタートだけど、木々でたまに雨が少し遮られる☔️✨
大力山・黒禿の頭・笠倉山 神社着_(┐「ε:)_
この時点でかなりカッパの中は蒸れ蒸れ🥵💦
水分補給しながら行こう_(┐「ε:)_
神社着_(┐「ε:)_ この時点でかなりカッパの中は蒸れ蒸れ🥵💦 水分補給しながら行こう_(┐「ε:)_
大力山・黒禿の頭・笠倉山 大力山が見えてきた👀
大力山が見えてきた👀
大力山・黒禿の頭・笠倉山 呪い師の実_(┐「ε:)_
呪い師の実_(┐「ε:)_
大力山・黒禿の頭・笠倉山 ボトルブラシもたくさん咲いてた_(┐「ε:)_
ボトルブラシもたくさん咲いてた_(┐「ε:)_
大力山・黒禿の頭・笠倉山 蝉の抜け殻✨
あたりにはヒグラシがいっぱい飛んでた✨
蝉の抜け殻✨ あたりにはヒグラシがいっぱい飛んでた✨
大力山・黒禿の頭・笠倉山 急登では恒例の文句wwww
急登では恒例の文句wwww でも文句言いながらも登る根性は素晴らしい_(┐「ε:)_ www
大力山・黒禿の頭・笠倉山 八色線との分岐点🙌
八色線との分岐点🙌
大力山・黒禿の頭・笠倉山 鳴倉山方面👀
鳴倉山方面👀 夏の晴れた魚沼アルプスはマジで熱中症になるから気をつけないとね_(┐「ε:)_
大力山・黒禿の頭・笠倉山 平坦な道になるとイキイキし始めて、お昼ご飯何処で食べるー??とか会話が弾みだす_(:3 」∠)_ wwww
大力山・黒禿の頭・笠倉山 7合目の分岐点🙌
どっちに行っても再び巡り合います_(┐「ε:)_
7合目の分岐点🙌 どっちに行っても再び巡り合います_(┐「ε:)_
大力山・黒禿の頭・笠倉山 階段ゾーン🏃‍♂️歩幅が合わないと階段って大変だよね_(┐「ε:)_
大力山・黒禿の頭・笠倉山 乗り越えて大力山の小屋に到着🙌
その前に山頂を踏もうと言う事でそのまま進みます🏃‍♂️
乗り越えて大力山の小屋に到着🙌 その前に山頂を踏もうと言う事でそのまま進みます🏃‍♂️
大力山・黒禿の頭・笠倉山 少し奥に進むと大力山山頂に到着🙌
少し奥に進むと大力山山頂に到着🙌 おふたりは久しぶりの山登りで顔がラリってる_(┐「ε:)_ www
大力山・黒禿の頭・笠倉山 小屋に戻って糖質補給🍩
ドーナツうまい_(┐「ε:)_
そして、風は強い www
小屋に戻って糖質補給🍩 ドーナツうまい_(┐「ε:)_ そして、風は強い www
大力山・黒禿の頭・笠倉山 うっすらと八海山が見えました👀
うっすらと八海山が見えました👀
大力山・黒禿の頭・笠倉山 越駒は…うーん難しい😅
越駒は…うーん難しい😅
大力山・黒禿の頭・笠倉山 一方こちらは撮影大会が開催されてる模様_(┐「ε:)_📷www
大力山・黒禿の頭・笠倉山 さて、カッパを着て下山の準備⛰⛰
ってか風が強くて寒いねん🥶 wwww
さて、カッパを着て下山の準備⛰⛰ ってか風が強くて寒いねん🥶 wwww
大力山・黒禿の頭・笠倉山 およ👀??八海山がさっきよりハッキリと見え始めた⛰✨
およ👀??八海山がさっきよりハッキリと見え始めた⛰✨
大力山・黒禿の頭・笠倉山 越駒も裾部分がチラ見🫣
越駒も裾部分がチラ見🫣
大力山・黒禿の頭・笠倉山 下権現堂、上権現堂も見え始めましたね🫣
下権現堂、上権現堂も見え始めましたね🫣
大力山・黒禿の頭・笠倉山 さーて下山するよー🏃‍♂️
さーて下山するよー🏃‍♂️ 小出の街並みとフュージョンする2人_(┐「ε:)_ www合体したらどうなるんだ😂!?
大力山・黒禿の頭・笠倉山 なんか次第に雨が落ち着いてきた💡
なんか次第に雨が落ち着いてきた💡
大力山・黒禿の頭・笠倉山 登山道は水たまりになってる👀
登山道は水たまりになってる👀
大力山・黒禿の頭・笠倉山 花を撮る余裕が出てきた_(┐「ε:)_ ww
雨だとスマホ取り出すのめんどくさいねんな_(┐「ε:)_
花を撮る余裕が出てきた_(┐「ε:)_ ww 雨だとスマホ取り出すのめんどくさいねんな_(┐「ε:)_
大力山・黒禿の頭・笠倉山 ここでキャーーー!!と叫び声😂
何かと思ったらでっこいカエルが登山道にいた🐸 www
ここでキャーーー!!と叫び声😂 何かと思ったらでっこいカエルが登山道にいた🐸 www 仕方ないのでお山の方に帰るようカエルの誘導を行う_(:3 」∠)_
大力山・黒禿の頭・笠倉山 不思議な実もあったよ👀✨
不思議な実もあったよ👀✨
大力山・黒禿の頭・笠倉山 刺々しい何かの実_(┐「ε:)_
大力山は怪しい実がたくさんあるなぁ ww
刺々しい何かの実_(┐「ε:)_ 大力山は怪しい実がたくさんあるなぁ ww
大力山・黒禿の頭・笠倉山 上を見上げたらなんだが雨がほとんど止んできた✨
上を見上げたらなんだが雨がほとんど止んできた✨
大力山・黒禿の頭・笠倉山 雨も止んできてテンション高くなる2人_(┐「ε:)_
ここでの会話はご飯どこ行くー!?のみwww
蕎麦ぁ!!
中華ぁ!!
ラーメンもいいねぇ!!
雨も止んできてテンション高くなる2人_(┐「ε:)_ ここでの会話はご飯どこ行くー!?のみwww 蕎麦ぁ!! 中華ぁ!! ラーメンもいいねぇ!!
大力山・黒禿の頭・笠倉山 ここでまたキャーーー!!😂 www
今度はなんだと思ったら山なめくじがいた模様 wwww
仕方ないのでお山に帰るよう誘導_(:3 」∠)_
ここでまたキャーーー!!😂 www 今度はなんだと思ったら山なめくじがいた模様 wwww 仕方ないのでお山に帰るよう誘導_(:3 」∠)_
大力山・黒禿の頭・笠倉山 鉄塔が見えてきました🙌
鉄塔が見えてきました🙌
大力山・黒禿の頭・笠倉山 平標を思い出す🤔
大きさは桁違いにあちらが大きいけど…
平標を思い出す🤔 大きさは桁違いにあちらが大きいけど…
大力山・黒禿の頭・笠倉山 なんかぶどうみたいなのあった🤭
なんかぶどうみたいなのあった🤭
大力山・黒禿の頭・笠倉山 神社まで戻ってきました_(┐「ε:)_
神社まで戻ってきました_(┐「ε:)_
大力山・黒禿の頭・笠倉山 振り返ると大力山は見えないね👀💦また降ってるのかな_(┐「ε:)_☔️??
大力山・黒禿の頭・笠倉山 きのこたくさん_(┐「ε:)_🍄🍄
きのこたくさん_(┐「ε:)_🍄🍄
大力山・黒禿の頭・笠倉山 杉林ゾーン_(┐「ε:)_
ガスが幻想的な演出をしている✨
杉林ゾーン_(┐「ε:)_ ガスが幻想的な演出をしている✨
大力山・黒禿の頭・笠倉山 滑りやすい登山道に悪戦苦闘のミキティwww
滑りやすい登山道に悪戦苦闘のミキティwww
大力山・黒禿の頭・笠倉山 もうすぐ登山口✨
もうすぐ登山口✨
大力山・黒禿の頭・笠倉山 無事下山_(┐「ε:)_!!
雨の日なのによく頑張ったわ😂
無事下山_(┐「ε:)_!! 雨の日なのによく頑張ったわ😂
大力山・黒禿の頭・笠倉山 楽しい雨の日ハイクをありがとう!!
大力山⛰✨
楽しい雨の日ハイクをありがとう!! 大力山⛰✨
大力山・黒禿の頭・笠倉山 夕方はひとりで坂戸山に来た⛰
夕方はひとりで坂戸山に来た⛰
大力山・黒禿の頭・笠倉山 ヤマユリ見たくて👀✨
大力山にはなかったなぁ💦
ヤマユリ見たくて👀✨ 大力山にはなかったなぁ💦
大力山・黒禿の頭・笠倉山 いい香り😌✨
いい香り😌✨
大力山・黒禿の頭・笠倉山 ナデシコジャパンもたくさん咲いてた✨
ナデシコジャパンもたくさん咲いてた✨
大力山・黒禿の頭・笠倉山 やっぱり雨降った後の坂戸山は蒸すね_(┐「ε:)_ wwww八海山は…雲の中_(┐「ε:)_
大力山・黒禿の頭・笠倉山 上は幻想的な世界だ✨
下は降ってるのかもしれん🤔
上は幻想的な世界だ✨ 下は降ってるのかもしれん🤔
大力山・黒禿の頭・笠倉山 北尾根の方は青空が👀✨
北尾根の方は青空が👀✨
大力山・黒禿の頭・笠倉山 青空出てきたから2回目を登ることにした🏃‍♂️✨
青空出てきたから2回目を登ることにした🏃‍♂️✨
大力山・黒禿の頭・笠倉山 2回目の山頂🙌
さっき見えなかった八海山が見えるように👀✨
2回目の山頂🙌 さっき見えなかった八海山が見えるように👀✨
大力山・黒禿の頭・笠倉山 汗だくになったので帰ろう帰ろう🏃‍♂️ wwww
もうトレランパンツは水着のように濡れている wwwww
汗だくになったので帰ろう帰ろう🏃‍♂️ wwww もうトレランパンツは水着のように濡れている wwwww
大力山・黒禿の頭・笠倉山 2往復して無事下山_(┐「ε:)_
2往復して無事下山_(┐「ε:)_
大力山・黒禿の頭・笠倉山 お昼は2人の熱い思いに応えて長岡市まで行った🍚www

来迎寺の中華ダイニング多礼のカレーチャーハン大盛り🍚
お昼は2人の熱い思いに応えて長岡市まで行った🍚www 来迎寺の中華ダイニング多礼のカレーチャーハン大盛り🍚
大力山・黒禿の頭・笠倉山 このレバニラがとにかくデカくてうまい😋
兎に角デカくて驚いた😂!!
このレバニラがとにかくデカくてうまい😋 兎に角デカくて驚いた😂!!
大力山・黒禿の頭・笠倉山 コメダ珈琲にも行きたい!との事で…
ジェリコのチョコバナナ_(┐「ε:)_
ふたりはシロノワール_(┐「ε:)_
コメダ珈琲にも行きたい!との事で… ジェリコのチョコバナナ_(┐「ε:)_ ふたりはシロノワール_(┐「ε:)_
大力山・黒禿の頭・笠倉山 このお尻向けて座るスタイルなんとかならん🐶 wwww??

お疲れ⛰_(┐「ε:)_!!
このお尻向けて座るスタイルなんとかならん🐶 wwww?? お疲れ⛰_(┐「ε:)_!!