木曽駒ヶ岳😌(30th)

2022.07.17(日) 日帰り

テン泊予定でしたが天気が~😣 でもせっかくの連休だしちょっと遠くに行きたい!ということでいくつかの天気予報とにらめっこして選んだのが木曽駒ヶ岳&宝剣岳。 朝の🅿️混雑&バスチケット争奪戦に備えて車中泊で行ってきました🚙💤😪 前日21:30🅿️に着いた時にはどしゃ降り☔(ちょっと心配)→夜中には☔あがる(期待)→4:30チケット列並びながら月が綺麗🌝(さらに期待)→ロープウェイ乗りながら青空覗く(ウフフ😊) その後の様子は📷️と共にどうぞ😆👍️➰ 💡菅の台バスセンター駐車場💡 24時間解放。普通車¥800(24時間) 🚻綺麗。自販機あり。 絶対にリベンジしてやる~😤😤😤

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 前回の車中泊では寝付けなかったので本日は睡眠導入剤を注入😏
おかげで23時にはグッスリでした🌃💤
前回の車中泊では寝付けなかったので本日は睡眠導入剤を注入😏 おかげで23時にはグッスリでした🌃💤
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 既に50人以上並んでいます。チケット販売時刻は始発の30分前ですがこの日は少し早目の4:30頃から発売開始。バス乗り場にリュックを置いてからチケット売り場に並びます。駐車場はまだ空きがありました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お月様🌃
お月様🌃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 バス&ロープウェイ往復で¥4200
バス&ロープウェイ往復で¥4200
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ギリギリ2台目のバスに乗れました。
ギリギリ2台目のバスに乗れました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しらび平駅。暑がりの私には超快適🐧
しらび平駅。暑がりの私には超快適🐧
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイで楽々🚡すでに雲の上😁
ロープウェイで楽々🚡すでに雲の上😁
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 朝御飯食べてスタートです🤩
朝御飯食べてスタートです🤩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日はヤマッパーyamanchuさんと一緒です😊
長野県警の方が撮ってくれました。
今日はヤマッパーyamanchuさんと一緒です😊 長野県警の方が撮ってくれました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 奥の1番高いのが宝剣岳
奥の1番高いのが宝剣岳
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 安全登山を祈願🙏
安全登山を祈願🙏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳の頂上に人がいる!早く私も行きたい😆🎶✨ここは帰りに行くよ~⛑️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お花畑
お花畑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ん(  -_・)?いま、ポツって来たような?
ん( -_・)?いま、ポツって来たような?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なかなかの人の多さ。レインコート着る程じゃないけど☔降ってきた💧
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り返るとこんな感じ
☔が、、、
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 本格的な☔だぁ💧宝剣山荘に避難
本格的な☔だぁ💧宝剣山荘に避難
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 豚汁、温か~い❤️しみる~😆
ここで☔がやむのを待ってたけどムリっぽい😣
レインコート着て出発します!
豚汁、温か~い❤️しみる~😆 ここで☔がやむのを待ってたけどムリっぽい😣 レインコート着て出発します!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 外に出たらガスガスな世界になってました😅
外に出たらガスガスな世界になってました😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスガ~ス😓
ガスガ~ス😓
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 遠目に初めまして!の雷鳥さん🐦️親子でした。
遠目に初めまして!の雷鳥さん🐦️親子でした。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 頂上山荘前のテント場。絶対に天気のいいときに今度はテン泊でリベンジしよう😤
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 高山植物の女王様👸コマクサ
初めて見ました💓
高山植物の女王様👸コマクサ 初めて見ました💓
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 色違いも💓💓
色違いも💓💓
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 何やら石碑の上に?
何やら石碑の上に?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 これ、石なんです!凄いクオリティ👏👏誰が?何の為に??
これ、石なんです!凄いクオリティ👏👏誰が?何の為に??
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 せっかくなので✨
せっかくなので✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 水滴がキレイ
水滴がキレイ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳まで戻ってきました。どしゃ降りで崩壊し始めたワタシ。そしてレインコートが水を弾かないということが判明😱💸💸
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 朝、📷️を撮ってくれた長野県警の方です。
☔の中、御苦労様ですm(__)m
朝、📷️を撮ってくれた長野県警の方です。 朝スタートする時、一人一人に無理をしないように声掛けしてました。 ☔の中、御苦労様ですm(__)m
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳、悪天候につき断念💧💧
山は逃げない!って自分に言い聞かせました。
宝剣岳、悪天候につき断念💧💧 山は逃げない!って自分に言い聞かせました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 コバイケイソウ
コバイケイソウ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いっぱい
いっぱい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 晴れてたらとてもいい📷️スポットだと思われます。
晴れてたらとてもいい📷️スポットだと思われます。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 どしゃ降りの中、あるフォロワーさんがやっていたヤマネチを真似てみました🤣
でも何か違う気がする(-д- 三 -д-)
どしゃ降りの中、あるフォロワーさんがやっていたヤマネチを真似てみました🤣 でも何か違う気がする(-д- 三 -д-)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここを行かねばなりません😭
ここを行かねばなりません😭
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰りの♨️
帰りの♨️ http://www.komakusanoyu.com/
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 本日の🍴明治亭のロースソースカツ丼ご飯少なめ
本日の🍴明治亭のロースソースカツ丼ご飯少なめ http://www.meijitei.com/
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 眠くなっちゃったので小黒川PAで仮眠😪起きたら南アルプスがクッキリ👍️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 オコジョが可愛いので選びました🤩
オコジョが可愛いので選びました🤩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さっそく、暖簾にバッジをつけてみました🤩30座目です。今シーズンは何座行けるかな~🤔

最後までありがとうございました(^-^)
さっそく、暖簾にバッジをつけてみました🤩30座目です。今シーズンは何座行けるかな~🤔 最後までありがとうございました(^-^)