GW第4弾 鳥海山おかわりひゃっほ〜♪

2018.05.06(日) 日帰り

GW最終日 明日からお仕事ですが、昨日の鳥海山が良かったのでもう一本🤗 帰りはあまり渋滞しなくても7〜8時間は掛かるので早めに登り、早めに下りて来る予定⛷ 今日は昨日の様な朝のストームは無く天気は上々😄ただ風が20m前後の予報😢 終始風との闘いでしたが🌤で気分は👌 昨日下見をしたので今日はデビルズリップ👿を落す予定です(^-^)v 下山後は昨日と同じく厚い雲☁️に覆われましたが、滑っている間は 鳥海山の太陽はぽんたとぽんきちに微笑んでくれました😄

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 朝食後移動した駐車場、まだゲートは開いていないのにもかかわらず10台程止まっていました。
朝食後移動した駐車場、まだゲートは開いていないのにもかかわらず10台程止まっていました。 昨日殆どの方が車で天候待ちをしていたのに、今日は皆さん出発されて車には誰一人残っていませんでした。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 取付きます😎
取付きます😎
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 バックの日本海がまた空と繋がっています
バックの日本海がまた空と繋がっています
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ギーコギーコ登ります
ギーコギーコ登ります
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 下りは日本海めがけてのシュプールを切ります✌️
下りは日本海めがけてのシュプールを切ります✌️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 笠雲にシッポが生えています!
あまりのんびり出来ません
笠雲にシッポが生えています! あまりのんびり出来ません
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 強風で倒されながら登るぽんたさん
強風で倒されながら登るぽんたさん
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 やっぱり広い大斜面
やっぱり広い大斜面
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今日の到達点が見えて来ました
今日の到達点が見えて来ました
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 そして新山も見えて来ました🤗
そして新山も見えて来ました🤗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 最後の急登❣️ぽんたさん頑張ります
最後の急登❣️ぽんたさん頑張ります
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今日も勇姿を見せてくれた気前のいい鳥海山🤗
今日も勇姿を見せてくれた気前のいい鳥海山🤗 それに比べて月山には嫌われているぽんたとぽんきちです😢(GW第2弾湯殿山参照)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 デビルズリップここを落とします⤵️
デビルズリップここを落とします⤵️ 写真中央よりやや左上に先行者のお2人が登り返してるのが見えます。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 滑走面  先行者が2人とぽんきちのシュプールは3本
滑走面 先行者が2人とぽんきちのシュプールは3本
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここをハイクアップ⤴️
ここをハイクアップ⤴️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 気持ちよく上がりますが…
気持ちよく上がりますが…
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 手前のピークからのドロヅプひゃっほ〜🎵
しかし滑るより急斜面をトラバースぎみに上がる方がキツイ💦
手前のピークからのドロヅプひゃっほ〜🎵 しかし滑るより急斜面をトラバースぎみに上がる方がキツイ💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お留守番のぽんたさんと合流してシールを剥がし滑降準備
お留守番のぽんたさんと合流してシールを剥がし滑降準備
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 滑降中にいきなりぽんたさん板を外して登り返します⁇
滑降中にいきなりぽんたさん板を外して登り返します⁇
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ストックを落としたようです
ストックを落としたようです
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 日本海クルージング再スタート♪
日本海クルージング再スタート♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 しばらくひゃっほ〜♪写真をお楽しみ下さい🤗
しばらくひゃっほ〜♪写真をお楽しみ下さい🤗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ♪( ´θ`)
♪( ´θ`)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ⛷♪
⛷♪
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 まだまだ行きます
まだまだ行きます
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 d(^_^o)
d(^_^o)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 👍
👍
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 なかなかの斜面と雪質にテンション⤴️⤴️⤴️
なかなかの斜面と雪質にテンション⤴️⤴️⤴️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 最後まで
最後まで
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 攻めます
攻めます
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 下山後の駐車場はほぼ満車
下山後の駐車場はほぼ満車
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 こっちも埋まっています
こっちも埋まっています
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 また板を外したら雲が出て来ました☁️
また板を外したら雲が出て来ました☁️ この後♨️でつるピカになって日本海の新鮮な美味しいお寿司屋さんで舌鼓をうちUltra long drive🚘